Короткая очередь глохнет в чуть запоздавшем винтовочном залпе, коротко трещат мадсены
М.б. отрывисто трещат...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [седьмая тема]
Короткая очередь глохнет в чуть запоздавшем винтовочном залпе, коротко трещат мадсены
М.б. отрывисто трещат...
одевший на шею ремень с десятком артиллерийских люгеров в кобурах.
Дима, а шея выдержит? М.б. ремень через плечо?
Дима, а шея выдержит? М.б. ремень через плечо?
Они, что, зря качались на базе?
- Герр оберст, плюньте на все, прикажите заварить вам кофе и получите максимум удовольствия! В русском плену это будет очень редким удовольствием…
Может, лучше "максимум наслаждения"? Чтобы не повторяться...
Ускорить движение колонны, лично прибыть в штаб с вестовыми
Конными ординарцами? Вроде так должность назвалась?
Фото 96 Омского полка. Музыкальная команда, команда связи и конные ординарцы + офицеры штаба, с перевязью на фотографии конные ординарцы
У Келлера есть штаб, есть связные, есть ординарцы. Почему казаки? скорее конные ординарцы штабные.
Надо найти штат штаба корпуса. Знаю, что в штабе полка их 13 было по штату.
Отредактировано Viktor (20-03-2016 19:26:29)
Герр оберст, плюньте на все, прикажите заварить вам кофе и получите максимум удовольствия! В русском плену это будет очень редким удовольствием…
- Герр оберст, плюньте на все, прикажите заварить вам кофе и получите максимум удовольствия! В русском плену вам будет не до него...
- Герр оберст, плюньте на все, прикажите заварить вам кофе и получите максимум удовольствия! В русском плену кофе не подают...
- Герр оберст, плюньте на все, прикажите заварить вам кофе и получите максимум наслаждения! В русском плену это будет очень редким удовольствием...
- Герр оберст, плюньте на все и прикажите заварить вам хорошего кофе! В русском плену это будет очень редким удовольствием...
- Герр оберст, плюньте на все и выпейте чашечку хорошего кофе! В русском плену это будет очень редким удовольствием...
Как-то так (с)...
СПАСИБО! ВСЕ ИСПРАВИЛ!
Majorvks, часть гансов, немцев надо бы заменить на : враг, неприятель, противник. Вы применяете все слова, но именно гансов и немцев слишком много.
- Змиюка, ты что там делаешь?
- Ну, дык, эта… Немца из деревни выбили, вот, трофеимся по окопам. Я телехвонку нашел, думаю, дай, спробую… Звиняй,
Здесь скорее "германец", любили рядовые их так называть в то время.
Majorvks, часть гансов, немцев надо бы заменить на : враг, неприятель, противник. Вы применяете все слова, но именно гансов и немцев слишком много.
Здесь скорее "германец", любили рядовые их так называть в то время.
Хотелось бы потихоньку ввести понятие "немец", поэтому подразумевалось, что Егорка наслушался от ГГ и перенял слово.
не удержался, заклепки наше все, так небольшой бронефлуд.
Броня крепка.
Лучи не по январски яркого солнца пробивались через морозные стекла большого каретного сарая, освещая стоявшую посредине большую машину и группу людей в военной и гражданской одежде. Пахло машинным маслом, бензином, свежим деревом и краской.
Пожилой кавалерийский полковник с гвардейской выправкой с гордостью демонстрировал представительной делегации свое детище.
- Господа первым делом я хочу выразить благодарность присутствующим здесь профессору Павлову Ивану Петровичу и купцу первой гильдии Сычову Федору Поликарповичу, за помощь в создании бронированной машины. На выделенные средства Федора Поликарповича был приобретен данный гусеничный трактор-грузовик фирмы Аллис-Чалмерс, а благодаря хлопотам господина профессора Главным артиллерийским управлением было выделено вооружение .
Дополнительно хочу сказать спасибо за помощь капитану Мгеброву Владиимиру Авельевичу, его опыт постройки бронированных автомобилей позволил мне избежать многих ошибок в проектирование данного бронетрактора. Фактически бронекорпус спроектирован под непосредственным управлением Владимира Авеельевича.
Как вижу, вы заметили, на данной машине бронекорпус выполнен из дерева и фанеры, это ходовой макет, который позволил на месте проверить удобство расположение и работы экипажа, вооружения, доступность мотора. Сейчас в Путиловском заводе кроятся по сделанным по этому макету шаблонам листы брони, и ближайшее время шасси трактора будет одето броней.
Бронирование выполнено под большими углами, кормовой лист из-за того что основным способом движения в бою бронетрактора будет задний ход, для обеспечения большей защищённости имеет толщину шесть линий, бортовые листы четыре линии, носовые три.
Основное вооружение 76-мм противоштурмовая пушка образца 1910 года установленна в задней части на тумбе моей конструкции, ведет огонь через амбразуру в кормовом бронелисте . Дополнительное вооружение пулемет максим в оригинальной пятигранной башне.
Требованием Главного военно-технического управления о установке двух пулеметов в бортовых спонсонах или двух башнях пришлось пренебречь, из-за ограниченной грузоподъёмности шасси трактора. Пришлась выбирать, две пулеметных башни или усиленная бронезашита. Как показали расчеты, при установке двух пулеметных башен бронирование пришлось уменьшить до трех линий, что для машины, которая будет прорвать сильно укреплённую оборону германцев явно не достаточно. Поэтому мне пришлось ослабить пулеметное вооружение, оставив одну пулеметную башню. Недостаточную стрелковую мощь данной машины можно компенсировать применением совместно с оснащёнными только пулеметами гусеничными броневиками.
Данная машина является в большей степени самоходной артиллерийской установкой, как метко выразился господин профессор - сокращённо САУ.
Как вы видите, с лева от орудия располагается наводчик, справа шофер, для удобства вождения у него предусмотрен большой люк, который в бою закрывается. Наблюдение за дорогой шофер в бою осуществляет через перископ, где верхнее зеркало выполнено из полированной стали благодаря этому обеспечивается большая живучесть перископа от стрелкового огня. Перископ при сильном повреждении легко заменяется на другой, не выходя из бронетрактора.
Далее располагается заряжающий, за ним командир в пулеметной башне, на которую для лучшей осмотрительности командира добавлены дополнительные смотровые щели.
На основе данного бронекорпуса мной спроектирован пулеметный бронетрактор, вооружение которого состоит из трех пулеметов максим, один устанавливается вместо орудия, и два максима двух пулеметных башнях расположенных на крыше по диагонали.
Иван Петрович вы говорили, что потребуется еще специальная бронированная машина для буксировки подбитых или сломавшихся бронемашин с поля боя, данную машину так же можно использовать как бульдозер для прокладки пути. Для меня сначала показалось дико портить броневик, но, обдумав вашу идею я признал что без таких специальных машин на поле боя не обойтись.
Отредактировано E.tom (20-03-2016 21:53:27)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [седьмая тема]