Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [седьмая тема]

Бешеный прапорщик [седьмая тема]

Сообщений 191 страница 200 из 966

191

akinak-f написал(а):

Ну, вот такой разбор нюансов ))

Большое спасибо!!! У меня, к сожалению, не было времени собрать больше материала, всё это довольно поверхностно, за полдня. Материала собрал всего на 21 страницу в Word-ком формате.   http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif  Всё накидал буквально на коленке, т.е. - на работе)))). Сейчас я бы уже что-то сделал бы по-другому, что-то бы добавил, и т.д.

akinak-f написал(а):

Мойша - уроженец Ташкента, то он, скорее всего, из БухЕв-ов - Бухарских Евреев.

Согласен, но этот момент надо переделать. Я исходил из того, что призыв был по территориальному признаку. А на самом деле:

Евреев-новобранцев чаще всего направляли к месту службы в части, расположенные во внутренней России или на окраины – в Средней Азии (Туркестане)

Так что Моисей мог бы быть призван, ну например из Херсона, где на тот период проживало 338 тысяч евреев в черте оседлости. А служить - отправлен в Туркестан. Оттуда - на Кавказский фронт. Засунул его на Кавказ я потому, что хотелось воткнуть эпизод с турецкими фесками (реальная выдумка солдата-еврея, только в Русско-турецкую войну).

akinak-f написал(а):

Исправляйте.

Могу исправить, но пока неясна позиция Главного автора этого проекта - Дмитрия Аркадьевича. Если нужна моя помощь - с удовольствием впишусь без всяких претензий. А если нет - закрою свой рот и буду с нетерпением ждать продолжения.

Но согласитесь, что нечто подобное оживит повествование? А то получится как в мемуарах Жукова - "я пошел, я подумал, мы стреляли..." По тому то я и предложил сюда Мойшу и Годю. Да и не грех будет, хоть таким образом, отдать дань памяти героизму сотен тысяч русских солдат "не совсем русского" происхождения.))) А еще можно добавить Ахмета, Хачика Манукяна и др.

Отредактировано AndreySaныч (25-03-2016 12:29:02)

0

192

AndreySaныч написал(а):

Ну вот... обещание выполнил.

Ну это ж просто архизамечательно! Вы, уважаемый коллега, больше скромничали! В Вас скрыт большой потенциал!  8-)   http://read.amahrov.ru/smile/write.gif    http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif

+1

193

Dr.Konovaloff написал(а):

AndreySaныч написал(а):Ну вот... обещание выполнил.Ну это ж просто архизамечательно! Вы, уважаемый коллега, больше скромничали! В Вас скрыт большой потенциал!

Спасибочки.... Я ж таки, правда, в первый раз....
  http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

+1

194

Череп написал(а):

Как сказал батька Махно  (он кстати также в списке на ликвидацию): " Расстрелять я вас всегда успею, а использовать хочу!"

А может с Махно попробовать поступить "по махновски", то есть сначала использовать? Махно хоть и анархист был, но не беспредельщик, и с ним можно было договориться... Эта его фраза об этом прямо говорит.))

Отредактировано Dr.Konovaloff (25-03-2016 09:46:07)

+1

195

А может с Махно попробовать поступить "по махновски", то есть сначала использовать?

Махно сидит в Бутырке на пожизненном. Как его использовать? Не станет он сотрудничать. Да и состоялся он как лидер в период безвластия на гуляйпольщине.

+1

196

Махно хоть и анархист был, но не беспредельщик, и с ним можно было договориться...

Увы, коллега. Он слишком неуправляем и непредсказуем. В реале его хоть как-то направлял тов. Заковский (Лёва задов тож), у героев такой возможности нет. Да и прецедент создания вольницы Гуляй-Поля не нужен.

0

197

Небудет Февраля  и Махно невыдет, будет до конца сидеть. Да, надо бы подкинуть идею жандармам: пусть в тюрьмах порядок наведут, а то пропаганда процветает попал уголовником - вышел пламенным революционером.

0

198

Bespravil написал(а):

А может с Махно попробовать поступить "по махновски", то есть сначала использовать?

Махно сидит в Бутырке на пожизненном. Как его использовать? Не станет он сотрудничать. Да и состоялся он как лидер в период безвластия на гуляйпольщине.

Из Бутырки Махно выйдет исключительно ногами вперед на тюремное кладбище. Учитывая, что в РИ это была исключительно живучая тварь, то ему сделают еще и контрольное вскрытие.

0

199

akinak-f написал(а):

Файбушович - фамилия, скорее, польско-литовско-волынского жида, чем бухарского еврея. А поскольку Мойша - уроженец Ташкента, то он, скорее всего, из БухЕв-ов - Бухарских Евреев.

Не вижу ошибки. Файбушович может быть сыном или внуком бывшего нижнего чина из евреев, получившего право жительства повсеместно в империи.
http://s7.uploads.ru/4D3P9.jpg
http://s7.uploads.ru/xuILy.jpg
Мало ли какая нелегкая могла занести дембеля с Волыни в Ташкент

Отредактировано Kra (25-03-2016 11:57:02)

+2

200

продолжение бронезаклепок.
Полигон
Весна, теплый воздух солнечного дня распространял негу, хотелось скинуть шинель, и только холодные порывы  ветра напоминали о том, что до лета еще далеко. 
  Искалеченное заполненными водой воронками, зигзагами окопов и ходов сообщения, линиями колючей проволоки поле резко констатировало с опушкой берёзовой рощи, словно сошедшей с полотен   Шишкина.  Группа высоких чинов с обилием лампасов и красных  шинельных подкладок толпилась на возвышенности перед полем, около застывших неподвижно бронированных машин.
Одна из них, отличавшаяся от других острым носом и сдвоенными в корме колесными парами, на которых была натянута цепная гусеница, заурчав, окутавшись дымом выхлопных газов, резво рванула в направлении боевых позиций. Не замечая небольшие препятствия, бронемашина  лихо перевалила через одиночные   сугробы липкого весеннего снега, проскакивала небольшие лужи, подымая брызги воды и грязи.
Крупный одетый в кожаную куртку и каскетку с козырьком полковник комментировал движение броневика.
- Господа вы наблюдаете преодоление германской передней линии обороны бронированным перевозчиком-транспортером пехоты конструкции штабс-капитана Мгеброва оснащённого ходовыми тележками повышенной проходимости штабс-капитана Гурьева, с надетыми  на них цепными гусеницами. Для сокращения мы называем бронеавтомобили данного типа БТР-ами.  Эти машины активно используются в ударных батальонах, где себя неплохо зарекомендовали.
Броневик, лихо преодолевавший бездорожье предполья, на изрытом воронках ландшафте переднего края обороны снизил скорость, осторожно объезжая воронки. Было видно как с большим трудом машина преодолевает весеннюю распутицу.   Преодолев первую линию колючей проволоки, передние колеса броневика повело в сторону и они соскользнули в глубокую воронку, последующие попытки завывавшего мотором броневика вырваться, привели только к тому что  он еще больше зарылся в грязь.
- К сожалению, данные БТР-ы не лишены недостатков, у него как вы убедились, не смотря на преимущества в проходимости перед  броневиком с приводом на одну ось,  вездеходность не достаточна для преодоления переднего края.  Шасси для броневика взяты от грузовика Рено, обладает слабым мотором.  В боях броневики данного типа применяют только после того как убедятся в проходимости местности или подготовят проходы для их движения.
Штабс-капитан Поплавко предложил использовать для бронировки шасси двухтонного грузовика Джефри с приводом на все колеса. Шасси данного грузовика было забронировано по схеме штабс-капитана Мгеброва.  Проходимость этого БТР-а господа вы сейчас увидите.
Кургузый с характерным тупым носом бронеавтомобиль неспешно принялся преодолевать препятствия. В некоторые моменты казалось что броневик, почти полностью зарывшись в грязь своими расширенными с намотанными на них цепями колесами застрянет, а нет, неспешно, бронеавтомобиль выбирался из распутицы, рвя скошенным вниз передом колючую проволоку. Но, небольшой окоп стал для него непреодолимыми препятствием,  не помогли установленные с боков запасные колеса, броневик  занесло, он провалился передними колесами в окоп, и заглох мотором.

Отредактировано E.tom (26-03-2016 11:58:41)

+4

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [седьмая тема]