Ну, вот такой разбор нюансов ))
Большое спасибо!!! У меня, к сожалению, не было времени собрать больше материала, всё это довольно поверхностно, за полдня. Материала собрал всего на 21 страницу в Word-ком формате. Всё накидал буквально на коленке, т.е. - на работе)))). Сейчас я бы уже что-то сделал бы по-другому, что-то бы добавил, и т.д.
Мойша - уроженец Ташкента, то он, скорее всего, из БухЕв-ов - Бухарских Евреев.
Согласен, но этот момент надо переделать. Я исходил из того, что призыв был по территориальному признаку. А на самом деле:
Евреев-новобранцев чаще всего направляли к месту службы в части, расположенные во внутренней России или на окраины – в Средней Азии (Туркестане)
Так что Моисей мог бы быть призван, ну например из Херсона, где на тот период проживало 338 тысяч евреев в черте оседлости. А служить - отправлен в Туркестан. Оттуда - на Кавказский фронт. Засунул его на Кавказ я потому, что хотелось воткнуть эпизод с турецкими фесками (реальная выдумка солдата-еврея, только в Русско-турецкую войну).
Исправляйте.
Могу исправить, но пока неясна позиция Главного автора этого проекта - Дмитрия Аркадьевича. Если нужна моя помощь - с удовольствием впишусь без всяких претензий. А если нет - закрою свой рот и буду с нетерпением ждать продолжения.
Но согласитесь, что нечто подобное оживит повествование? А то получится как в мемуарах Жукова - "я пошел, я подумал, мы стреляли..." По тому то я и предложил сюда Мойшу и Годю. Да и не грех будет, хоть таким образом, отдать дань памяти героизму сотен тысяч русских солдат "не совсем русского" происхождения.))) А еще можно добавить Ахмета, Хачика Манукяна и др.
Отредактировано AndreySaныч (25-03-2016 12:29:02)