Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [седьмая тема]

Бешеный прапорщик [седьмая тема]

Сообщений 261 страница 270 из 966

261

Konstantin написал(а):

Ни гранатой не сможет воспользоваться ни автоматом.

А вот они об этом не знали.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
http://i057.radikal.ru/1603/33/13e44e323251t.jpg

Отредактировано E.tom (31-03-2016 08:03:28)

0

262

E.tom
У бойца в руках винтовка ... длинная винтовка :) и обратите внимание, что он всё равно её держит за цевье, а не за шейку приклада. Правильно Вам выше написали. У Вас классическая ошибка художников, не понимание практики. А на практике правая рука отпустила пистолетную рукоять, автомат держишь, точнее придерживаешь за цевьё левой рукой, он вообще-то ещё и ремень имеет :), а правой рукой оперируешь с гранатой. А у Вас правша держит автомат левосторонним хватом, да ещё и не правильно.

0

263

Ivan70 написал(а):

У бойца в руках винтовка ... длинная винтовка

Причем на пропагандистском плакате, где важна героическая поза.

0

264

Ivan70 написал(а):

У бойца в руках винтовка ... длинная винтовка :) и обратите внимание, что он всё равно её держит за цевье, а не за шейку приклада.

На плакате все логично. Боец шел в штыковую атаку, при этом левая рука на цевье, правая не шейке. Увидел толпу/дзот - винтовка в левую руку, правой кидает гранату. Попробуйте повторить указанные действия, у вас именно такая поза и получится. Хоть с мосинкой хоть с калашом (если конечно представить себе штыковую с ним). Да, кстати, в штыковой ремень снимается с шеи и подбирается накороткую, чтобы не мешался.
И вообще, не стреляйте в пианиста! (с)

E.tom написал(а):

http://s020.radikal.ru/i706/1603/c5/ad3d3ad83b92.jpg
Я художник плохой в основном монтажер.

А придираясь к этой картинке, скажу что она физику нарушает. У Вас боец держит автомат так, что только стволом в землю и втыкать его (либо боец НУ ОЧЕНЬ серьезные усилия на кисть прилагает) - центр масс неправильно. Перенесите ему руку на цевье, и будет по крайней мере физике не противоречить. И хват сразу правильным станет. Ровно как на том самом пропагандистском плакате.
И да... Я конечно не знаю как "у взрослых", но поскакав по оврагам с сайгой, она же гладкоствольный калаш - я всегда снимаю ремень с шеи. Потому что на бегу этим ремнем если не свернешь, то натрешь себе шее 100%. Ремень на шее- только для похода/неподвижной службы (ну там типа КПП, конвоирование неспешное и т.п.)

0

265

Mohnoryly написал(а):

винтовка в левую руку, правой кидает гранату. Попробуйте повторить указанные действия, у вас именно такая поза

А чеку, извиняюсь, чем выдергивать?

0

266

Mohnoryly
У взрослых, ремень ВСЕГДА наброшен на шею или плечо/предплечье, просто потому чтоб не остаться без оружия в самый неподходящий момент. И дерут за это очень больно.
Вот в штыковой, Вы абсолютно правы.
Да и появились сейчас ременные системы, позволяющие и оружие не упустить и обе руки освободить.
С четырнадцати лет хожу на охоту с вертикалкой и как-то проблем с нормально подогнанным ремнем не испытываю :).

0

267

В армии боевую гранату, когда надо выдернуть чеку, кидал только из окопа. Автомат стоял прислоненный к стенке. А вот на занятиях "взвод в наступлении" как раз автомат за цевье в левой руке (получалось стволом вверх, затыльником или прикладом вниз), а правой кидал болванку гранаты. И поза получалась почти как на плакате. Так, что не надо иронизировать над плакатом, в нем реализму больше, чем в воображениях творцов. На плакате только рука слишком прямая. При реальном броске должна быть согнута в локте.

Отредактировано РустэмАРК (30-03-2016 19:48:14)

+3

268

А почему, на дверце БТР у "шеврона" красный цвет сверху,а белый внизу?

0

269

Mohnoryly написал(а):

И да... Я конечно не знаю как "у взрослых", но поскакав по оврагам с сайгой, она же гладкоствольный калаш - я всегда снимаю ремень с шеи. Потому что на бегу этим ремнем если не свернешь, то натрешь себе шее 100%. Ремень на шее- только для похода/неподвижной службы (ну там типа КПП, конвоирование неспешное и т.п.)

Используйте одноточечный ремень для Сайги. Проще будет.

Отредактировано GriG (30-03-2016 22:41:47)

0

270

На оригинальном рисунке изображен гренадер-инструктор младший унтер-офицер 12-го гренадерского Астраханского полка и в левой руке он держит малую саперную лопатку.
http://s04.radikal.ru/i177/1603/af/a9a498c20a1b.jpg

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [седьмая тема]