Бешеный прапорщик [седьмая тема]
Сообщений 271 страница 280 из 966
Поделиться27231-03-2016 10:42:46
Да и появились сейчас ременные системы, позволяющие
Используйте одноточечный ремень для Сайги.
Уважаемые коллеги, огромное спасибо за советы. Не думаю, правда, что ими воспользуюсь - ибо накупил родных деревянных запчастей и умышленно свел саёгу к дизайну АКМ с пошлейшим брезентовым ремнем. Не нравятся мне все эти одноточки и прочее. Только приклад рамочный и складной пришлось оставить: к сожалению, родное АКМ-овское "весло" не установишь без конфликта с милицией. Готов терпеть определенные неудобства, в угоду своим собственным эстетическим предпочтениям. Но речь не обо мне.
На рассматриваемом авторами историческом моменте никаких одноточек, и прочих злостных ременно-плечевых систем нет. Либо авторам надо корпеть и вводить оные (что, КМК, будет неверным шагом) - либо художнику брать за основу тот самый плакат 1941 года.
А чеку, извиняюсь, чем выдергивать?
Зубами. Как Вы думаете, пальцы, удерживающие автомат, они к нему изолентой примотаны? Точно так же как и без автомата, кольцо на один палец, указательный или большой "как удобно", и рывок. Если в качестве чеки матерчатая ленточка - прижать ее пальцами к цевью автомата. Впрочем, завязываю с флудом.
Отредактировано Mohnoryly (31-03-2016 11:28:47)
Поделиться27331-03-2016 11:14:30
У гранаты Рдултовского обр.1914 года чека не выдергивалась, а сдвигалась. Делалось это большим пальцем свободной руки.
Поделиться27431-03-2016 12:14:59
У гранаты Рдултовского обр.1914 года чека не выдергивалась, а сдвигалась. Делалось это большим пальцем свободной руки.
Боюсь, Вы путаете гранаты Рдултовского 12 и 14 года с ручной гранатой Дьяконова образца 1933 года.
У РГ-14 "чекой" являлось кольцо, которое само спадало с предохранительной шишечки и затем с рукояти при сжатии рукоятки и предохранительной скобы.
Развернутое описание РГ-14
Кому лень туда ходить - схема устройства оной:
Отредактировано Mohnoryly (31-03-2016 12:17:38)
Поделиться27531-03-2016 12:23:09
Боюсь, Вы путаете гранаты Рдултовского 12 и 14 года с ручной гранатой Дьяконова образца 1933 года.
Граната хранилась без запала и со спущенным ударником. Перед броском боец должен был поставить гранату на предохранитель и зарядить ее. Первое означало: снять кольцо, оттянуть ударник, утопить рычаг в рукоятке (зацеп рычага захватывал головку ударника), поставить предохранительную чеку поперек окошка курка и вновь надеть кольцо на рукоятку и рычаг. Второе - сдвинуть крышку воронки и вставить запал длинным плечом в воронку, коротким - в желоб и зафиксировать запал крышкой.
Для броска граната зажималась в руке, кольцо сдвигалось вперед, а предохранительная чека сдвигалась большим пальцем свободной руки. При этом рычаг сжимал пружину и отводил зацепом ударник назад. Боевая пружина сжималась между муфтой и курком. При броске рычаг отжимался, боевая пружина толкала ударник, и тот накалывал бойком капсюль-воспламенитель. Огонь по нитям стопина передавался замедлительному составу, а затем - капсюлю-детонатору, подрывавшему разрывной заряд. http://weaponland.ru/board/granata_rdul … 24-1-0-134
Поделиться27631-03-2016 21:37:27
Ну вот.. Про пулемёт 5 страниц исписали. Про гранаты теперь надо написать ! Может прикроем флудильню?
Поделиться27701-04-2016 07:13:48
Вообще вынесли бы в отдельную авторскую тему, где были бы отдельно обновления, а отдельно - флуд. А то уже читать тему практически бросил.
Поделиться27801-04-2016 17:03:49
Вообще вынесли бы в отдельную авторскую тему
А это уже к Администрации.
Поделиться27902-04-2016 09:28:25
Ну вот.. Про пулемёт 5 страниц исписали. Про гранаты теперь надо написать ! Может прикроем флудильню?
Вообще вынесли бы в отдельную авторскую тему, где были бы отдельно обновления, а отдельно - флуд. А то уже читать тему практически бросил.
А кто будет определять, флуд это или "по делу"? Ведь то что вы называете "флуд", тот, кто пишет искренне считает, что пишет "по делу". Все чем закончится эта затея, все равно то, что вы называете "флуд", будет писаться в "авторской" ветке.
И потом, я не считаю, что это флуд, мне интересно. Вот если в ветке будут писать про, например Украину, Обаму, или Наполеоновские войны - вот это будет флуд. А так - все по теме.
Поделиться28002-04-2016 10:08:58
Флуд - это конечно плохо, но я из этого "флуда" узнал очень много нового!!! И, наверное, эти "флудильщики" как-то влияют на развитие событий в произведении.