Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [седьмая тема]


Бешеный прапорщик [седьмая тема]

Сообщений 461 страница 470 из 966

461

AndreySaныч написал(а):

Как назвать? Напишите свой вариант. Про Георгиевские части - в курсе, перелопатил гору информации.

Где Гуров с ребятами укрепленные позиции штурмовал? Под Нарочью? Значит - Нарочский.

AndreySaныч написал(а):

Дилетант написал(а):

    У Гурова все как один - георгиевские кавалеры?

Я думаю, что уже все!!!   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Что и офицеры, и вольноперы, и нестроевая команда - все?!   http://read.amahrov.ru/smile/whistle.gif   Ну если так, тогда могут  батальон и георгиевским назвать. Имеют право.

+1

462

Андрей79 написал(а):

Ну, и зачем им эти Университеты?

А врачей вы откуда думаете брать? Тогда высшее медицинское образование можно было получить только в университете (если не считать Военно-медицинской академии). А нужно этих врачей мама дорогая сколько.

+1

463

AndreySaныч, браво! Авторы, по-моему, достойно для включения в основной текст!

+2

464

Дилетант написал(а):

Ну если так, тогда могут  батальон и георгиевским назвать. Имеют право.

На самом деле я думаю, пущай Авторы додумывают... Я на все согласный))) А вообще, почему бы Царю-батюшке и не наградить ТАКОЙ батальон ТАКИМ наименованием?

Отредактировано AndreySaныч (22-04-2016 17:42:00)

+1

465

Череп написал(а):

Дима, необходимо срочно, еще ВЧЕРА начать активную пропаганду ПОЛИЦИИ!!!!

Трудное это дело, почти невозможное. В крестьянское среде отношение к "хожалым", становым приставам, колеблется от резкой неприязни до ненависти. Сыскная полиция РИ тут выглядит гораздо лучше ее можно пропиарить. В городах дела немногим лучше. Институт полиции очень корумпирован. Почитайте "Москва и москвичи" Гиляровского, в центре  второго города в Империи десятилетиями цвело и пахло бандитское гнездо, практически в его центре. И ничего с ним сделать не могли. Полицейские говорили: " А что бандюков ловить, другие набегут". А Советская власть с этим "чирием на теле Москвы" управилась за неделю.

0

466

Дилетант написал(а):

Где Гуров с ребятами укрепленные позиции штурмовал? Под Нарочью? Значит - Нарочский.

Игорь! Исправил! Образец брал вот здесь - http://kolchakiya.narod.ru/vexillologiy … _flags.htm
http://s6.uploads.ru/t/SvQZ2.jpg
Высочайше пожаловано 11-му Сибирскому стрелковому полку 17 декабря 1906 г . Георгиевское знамя образца 1900 г . с малиновой каймой. Надпись на Георгиевской ленте: «За Тюренченъ 17-18 Апреля, Ляоян 15-17 Августа 1904 года и за Февральский бои 1905 года».

И еще:
http://s3.uploads.ru/t/Se9hb.jpg

Георгиевское знамя 42-го Сибирского стрелкового полка (бывшее знамя 8-го Сибирского Томского пехотного полка).
Знамя образца 1900 года с темно-зеленой каймой и золотым шитьем; навершие образца 1867 г . (георгиевское армейское, древко черное). Надпись на отрезке Георгиевской ленты: «За отличiе въ сраженiяхъ 26-30 Сентября 1904 года у Цуньо и Хамытань и въ 1905 году въ бояхъ на Гаутулинскомъ перевалъ 15-22 Февраля и 23-26 Февраля подъ Мукденомъ».

+1

467

Дикий Хант написал(а):

Институт полиции очень корумпирован.

С одной стороны, Вы - правы, с другой - глубоко заблуждаетесь.
Цитата: " ...И немного статистики: В 1907 году в Санкт-Петербурге было зарегистрировано:
Убийств - 59
Покушений на убийство - 7
Грабежей - 549
Краж со взломом - 995
Краж (на сумму не менее 300 руб.) - 1875
Мошенничеств - 269
Поджогов - 7
Шантажей - 9
Угонов лошадей - 313
Как сообщил начальник уголовной полиции В.Г. Филиппов, практически все эти преступления были расследованы по горячим следам.
http://fishki.net/1638341-policii-rossi … html?mo...
Или вот эта информация:
А. Ф. Кошко требовал от квартальных надзирателей ежемесячно давать сводки совершенных на их участке преступлений по основным рубрикам: убийства, кражи, мошенничества и т. п. На основании этих докладов рисовались графики по всем видам преступлений по каждому району отдельно и по Москве в целом. Составленная картограмма шестого числа каждого месяца представлялась А. Ф. Кошко, который мог по ней судить о текущей криминальной ситуации в городе. Далее следовало усиление наблюдения за неблагополучным районом. Туда посылались из «летучего отряда» – резерва начальника сыскного отделения – специалисты по определенному виду преступности, и, как следствие, в следующем месяце положение нормализовалось.
Имея перед глазами графики криминальной ситуации, А.Ф. Кошко выявил настоящие криминальные эпидемии, охватывающие Москву в предпраздничные дни, когда в город со всех сторон стекались уголовные элементы. В первый год пребывания А.Ф. Кошко в Москве за один только день перед Рождеством зарегистрировали до 60 крупных краж, мелких было больше тысячи.
Чтобы справиться с наплывом преступников, начальник сыскной полиции устраивал полицейские облавы невиданного масштаба. До того подобные действия не давали нужного результата. Серьезные уголовники заранее узнавали о проводимой в том или ином притоне облаве и успевали скрыться в безопасном месте.
Для того чтобы избежать преждевременной огласки, А. Ф. Кошко заранее собирал участников операции и держал их вместе вплоть до ее начала. Случалось, что до наступления ночи в сыскном отделении томились до тысячи городовых. Затем они одновременно с нескольких сторон оцепляли намеченный район. Шла повальная проверка ночлежек. Подозрительных задерживали и направляли в сыскное управление на предмет выявления личности. Предпраздничные облавы дали нужный эффект – теперь преступники просто боялись появляться в Москве в эти дни. На четвертый год пребывания А. Ф. Кошко в Москве на Пасху не было совершено ни одной кражи.

+2

468

AndreySaныч спасибо на добром слове.)))

AndreySaныч написал(а):

Да и, с другой стороны, здесь на многие вещи проще смотрят, никто не поймет в этом времени факта покраски травы.

А вот почему нет? По тем временам - мастерский прогиб 80 lvl! ТАК утереть нос всяким показушникам из Свиты -  это ж для них недосягаемая круть! В смысле гениально просто, а они не додумались!  :D

То есть и герой, и подать себя умеет! :D

Отредактировано Dr.Konovaloff (22-04-2016 18:26:28)

0

469

А могли ли ПРИНЦИПИАЛЬНО!!!! Дать георгиевское знамя БАТАЛЬОНУ?

0

470

Череп написал(а):

А могли ли ПРИНЦИПИАЛЬНО!!!! Дать георгиевское знамя БАТАЛЬОНУ?

А даже если и нет, на то Николай и Самодерждец, чтобы повелеть своей волей. В виде исключения и за особые заслуги. Не каждый день дочку спасают из грязных лап карбонариев и шпионов и захватывают в плен генерала. Ну и так, по мелочи, много чего. Да и Михаил мог намекнуть...

А для остальных - прецедент! Мол хочешь так же - исполни чего-нибудь выдающееся.

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [седьмая тема]