Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [седьмая тема]


Бешеный прапорщик [седьмая тема]

Сообщений 41 страница 50 из 966

41

Борода написал(а):

1. Убедить Николая, (и вообще, влияние старца и жены, надо как-то минимизировать. Тоже, кстати, проблема, ночная кукушка, она... ну вы знаете.).

Террористы-бомбисты, получившие информацию (чуть-чуть неточную) о передвижениях Царя бросают бомбу в его карету. В которой вместо Николая - старец с девицей.
Заодно - и метод убеждения Николая "активизировать работу". А если ещё раскопать, что о подготовке знали, вели расследование - но его прекратили "сверху", то и копать будет приказано от и до.

0

42

Дилетант написал(а):

А у англичан ко всем лидерам Белого Движения до 1919 года было хорошее отношение. А потом, видимо, политика поменялась...

И как называемые Красные и как называемые Белые были одного поля ягоды и финансировались из Лондона и США(что один хрен англосаксы).
Вот пример только Верных Ленинцев:
В 1917 году в Петроград приезжает комиссия Красного Креста, которая состоит не из врачей, а из банкиров и разведчиков во главе с Раймондом Робинсоном. Сначала им понравился Керенский (начавший развал России), но потом они полюбили социал-демократов (большевиков). Эта любовь стала регулярно подкрепляться огромными финансовыми вливаниями в их деятельность. До приезда Ленина в Россию основным организатором революции был Троцкий (это известный исторический факт). Троцкий приехал в Петроград делать революцию из США, где жил довольно безбедно. Вместе с Троцким из Америки прибыло огромное количество революционеров (несколько сотен человек). К ним, прежде всего, относятся Урицкий, Володарский, Ларин, Мельничанский, Залкинд, Иоффе, Чудновский, Гомберг, Ярчук, Боровский, Минкин-Менсон, Восков и многие другие. Интересно, кто содержал их за рубежом, если их единственной профессией была профессия революционера? Троцкий плыл в Россию с американским паспортом (подлинным), так как был гражданином США, Интересно то, что паспорт ему вручал лично президент США Вудро Вильсон (тот, который подписал Акт о создании ФРС). В июле 1917 года Троцкий и его американская команда вступают в РСДРП и становятся большевиками. Ленин хоть и терпеть не мог Троцкого (называл его «Иудушкой»), приветствовал этот массовый порыв. Мало того, люди Троцкого, едва став большевиками, буквально на следующий день получают ответственные и даже руководящие посты в партии. Именно люди из американской команды Троцкого берут революционную инициативу на себя: Антонов-Овсеенко арестовывает Временное правительство, Урицкий возглавляет питерское ЧК и т.д. Создаётся впечатление, будто до них в партии большевиков и лидеров настоящих не было, да и революции без них бы не получилось.

Источник: http://politikus.ru/articles/32231-esli … -godu.html
Politikus.ru

И если бы Сталин не поставил бы к стенке этих мерзавцев, то мы бы до 1980 года обслуживали бы концессии Американских и лондонских банкиров.

Отредактировано MVG (17-03-2016 13:46:00)

+2

43

Wild Cat написал(а):

Террористы-бомбисты, получившие информацию (чуть-чуть неточную) о передвижениях Царя бросают бомбу в его карету.

Келлер не согласится. ИМХО.

0

44

Борода
Ему можно лишних подробностей и не сообщать. О работе смежников.

MVG
Сколько вопросов могла бы решить одна торпеда. Или мина. С учётом военного времени-то...

+1

45

Wild Cat написал(а):

Сколько вопросов могла бы решить одна торпеда. Или мина. С учётом военного времени-то...

А тут и появляется уцелевший и введенный в круг посвященных Эссен...

+1

46

Борода написал(а):

Между тем, элита уже прогнила настолько, что для сохранения монархии надолго, необходима даже уже не опричнина, а не побоюсь этого слова, Ежовщина. И здесь, ИМХО даже недостаточно будет наделения нового начальника Жандармерии необходимыми полномочиями. На эту должность, необходимо человек очень специфического склада и способностей. Эдакий гибрид Малюты Скуратова и Д. Э. Гувера. Так, что я вижу у авторов 2 проблемы: 1. Убедить Николая, (и вообще, влияние старца и жены, надо как-то минимизировать. Тоже, кстати, проблема, ночная кукушка, она... ну вы знаете.). 2 Найти действительно подходящего на должность начальника репрессий человека. Хоть вымышленный персонаж придумать, хоть 4-го попаданца (особиста части, где служили первые трое) в повествование вводить.

Маловероятно, что Их Величество на это пойдет! На кардинальные меры "Вашество" не решится. "Ссыкун" он, простите меня за мой франзузский... И в облаках летает. Достаточно почитать выдержки из дневника Николая II. Читал и тихо обалдевал:

1917
1-го января. Воскресенье
День простоял серенький, тихий и тёплый. В 10½ ч. поехал с дочерьми к обедне. После завтрака сделал прогулку вокруг парка. Алексей встал и тоже был на воздухе. Около 3 ч. приехал Миша{1}, с кот[орым] отправился в Большой дворец на приём министров, свиты, начальников частей и дипломатов. Всё это кончилось в 5.10. Был в пластунской черкеске. После чая занимался и отвечал на телеграммы. Вечером читал вслух.

2-го января. Понедельник
Мороз снова усилился. Погулял недолго. Принял Григоровича, Риттиха и нового управл[яющего] мин.[истерством] путей сообщения Войновского-Кригера. Обошёл весь парк с дочерьми. В 6 ч. у меня был Протопопов, затем Танеев. Занимался вечером после прощания с Алексеем.

3-го января. Вторник
Утром у меня был Воейков. После небольшой прогулки принял Шуваева, кот[орый] уходит, и Покровского.

После завтрака просидел полтора часа наверху у зуб[ного] врача Кострицкого, приехавшего из Ялты. Погулял с дочерьми. Мороз стоял порядочный. В 6 ч. принял Шаховского. Обедал Линевич (деж.). Вечером говорил с ним. Читал вслух.

4-го января. Среда
Утром приехал Алек{2} по случаю награждения тройным портретом на груди. Погулял. В 11 ч. принял Добровольского и затем кн. Голицына-Муравлина. После завтрака провёл полтора часа у Кострицкого.
Сделал прогулку в полутьме. В 6 час. у меня был Щегловитов. Занимался. Вечером почитал вслух.

5-го января. Четверг
Утром принял кн. Голицына.
В 11 час. поехали к обедне с водосвятием. После службы о. Александр окропил все наши комнаты.
После завтрака опять посидел у зуб[ного] врача и погулял с Татьяной и Марией. До чая принял ген. Шильдера, директора лицея. Перед обедом принял Гурко, кот[орый] приехал из Могилёва на 3-4 дня. Занимался недолго.

6-го января. Богоявление
Поехали к обедне, кот[орую] служил митр. Питирим, скоро и благолепно. После завтрака был у Кострицкого долго. Погулял с Татьяной и Марией. Было солнечно и морозно — 10°.
До чая принял А. С. Боткина, а в 6 час. кн. Ширинского. Много читал и всё окончил. Вилькицкий (деж.) обедал. Вечером читал вслух.

Это ж уму непостижимо!!! В стране хрен знает что творится, у армии нет боеприпасов, назревает революция, да и вообще - ...опа полная! А у Их Величества проблем НИКАКИХ, кроме погулять-почитать-отстоять обедню! Тут ВКАЛЫВАТЬ надо, а ОНО что делает???
Так что, извините, если задел чьи-то тонкие чувства в отношении Царя-батюшки, НО... Если хочешь сделать что то хорошо, - сделай это сам!
А может рассмотреть вариант с репрессивно-расстрельной командой?   http://read.amahrov.ru/smile/gun_guns.gif 
Мочить всяких козлов - от Земгора до Львова и Гучкова, и на стене  - БОЛЬШИМИ БУКВАМИ - "ТАК БУДЕТ С КАЖДЫМ ВРАГОМ ИМПЕРИИ И РУССКОГО НАРОДА!!!" А можно, также, записочку с деяниями, т.е. - за что "замочен".  http://read.amahrov.ru/smile/regulation.gif

Отредактировано AndreySaныч (17-03-2016 18:14:41)

+2

47

Извините, но не могу удержаться. Вот еще выборка из дневников Николая:

1-го февраля. Среда
Утром принял Танеева, Феодосьева, английского адмирала Джерама и японского мор[ского] агента Сузуки. Погулял с Марией, пока другие ездили на лыжах, держась веревкой за сани. Дул шторм, но было тепло. В 4 часа принял кн. Шаховского, а после чая кн. Голицына.
В 6.45 поехали ко всенощной. Вечером занимался и затем читал вслух.

4-го февраля. Суббота
Солнечный морозный день. Утром были Воейков и Сандро. Погулял. Принял Беляева и Фредерикса. Он и Вилькицкий (деж.) завтракали.
Погуляли с Марией. Писал Georgie английскому. После чая поехали ко всенощной. Вечером занимался.

5-го февраля. Воскресенье
Очень холодный ясный день — 20° мор[оза]. Были у обедни. Завтракал и обедал Сандро (деж.). В 2 часа принял Думерга, лорда Мильнера, Шалойя и ген. Кастельно перед отъездом их из России. Погулял с Марией и Анастасией. В 9 час. пошли на ту сторону и послушали оркестр Гулеско. Румыны играли отлично. Разошлись в полночь.

12-го февраля. Воскресенье
Утром шёл снег и мело; днём вышло солнце и стало морознее. Были у обедни, завтракал Митя{5}. Осмотрел дом с трапезною, кот[орый] построен заботами Ломана в старом русском стиле — очень красиво. Погулял с Марией. До чая принял Сергея. После 6 ч. читал и писал Карлу норвежскому . Вечер провели на той стороне. Опять играли румыны, и Лерский потешал нас до 12 час.

26-го февраля. Воскресенье
В 10 час. пошёл к обедне. Доклад кончился вовремя. Завтракало много народа и все наличные иностранцы. Написал Аликс и поехал по Бобр. [уйскому] шоссе к часовне, где погулял. Погода была ясная и морозная. После чая читал и принял сен. Трегубова до обеда. Вечером поиграл в домино.

27-го февраля. Понедельник
В Петрограде начались беспорядки несколько дней тому назад{7}; к прискорбию, в них стали принимать участие и войска. Отвратительное чувство быть так далеко и получать отрывочные нехорошие известия! Был недолго у доклада. Днём сделал прогулку по шоссе на Оршу. Погода стояла солнечная. После обеда решил ехать в Ц.[арское] С.[ело] поскорее и в час ночи перебрался в поезд.

28-го февраля. Вторник
Лег спать в 3ч., т. к. долго говорил с Н. И. Ивановым, кот[орого] посылаю в Петроград с войсками водворить порядок. Спал до 10 час. Ушли из Могилёва в 5 час. утра. Погода была морозная, солнечная. Днём проехали Вязьму, Ржев, а Лихославль в 9 час.

1-го марта. Среда
Ночью повернули с М. Вишеры назад, т. к. Любань и Тосно оказались занятыми восставшими. Поехали на Валдай, Дно и Псков, где остановился на ночь. Видел Рузского. Он, Данилов и Саввич обедали. Гатчина и Луга тоже оказались занятыми. Стыд и позор! Доехать до Царского не удалось. А мысли и чувства всё время там! Как бедной Аликс должно быть тягостно одной переживать все эти события! Помоги нам Господь!

2-го марта. Четверг
Утром пришёл Рузский и прочёл свой длиннейший разговор по аппарату с Родзянко. По его словам, положение в Петрограде таково, что теперь министерство из Думы будто бессильно что-либо сделать, т. к. с ним борется соц[иал]-дем[ократическая] партия в лице рабочего комитета. Нужно мое отречение. Рузский передал этот разговор в ставку, а Алексеев всем главнокомандующим. К 2½ ч. пришли ответы от всех. Суть та, что во имя спасения России и удержания армии на фронте в спокойствии нужно решиться на этот шаг. Я согласился. Из ставки прислали проект манифеста. Вечером из Петрограда прибыли Гучков и Шульгин, с кот[орыми] я переговорил и передал им подписанный и переделанный манифест. В час ночи уехал из Пскова с тяжелым чувством пережитого. Кругом измена и трусость и обман!

3-го марта. Пятница
Спал долго и крепко. Проснулся далеко за Двинском. День стоял солнечный и морозный. Говорил со своими о вчерашнем дне. Читал много о Юлии Цезаре. В 8.20 прибыл в Могилёв. Все чины штаба были на платформе. Принял Алексеева в вагоне. В 9½ перебрался в дом. Алексеев пришёл с последними известиями от Родзянко. Оказывается, Миша отрекся. Его манифест кончается четырехвосткой для выборов через 6 месяцев Учредительного Собрания. Бог знает, кто надоумил его подписать такую гадость! В Петрограде беспорядки прекратились — лишь бы так продолжалось дальше.

Взял отсюда - http://militera.lib.ru/db/nikolay-2/1917.html
Ничего удивительного в том, что этот человек "профукал" Державу. Меньше надо было гулять, играть в домино и крепко спать. "Чмошник" какой-то, а не Царь. Тьфу!
http://read.amahrov.ru/smile/russian.gif

Отредактировано AndreySaныч (17-03-2016 17:57:54)

+5

48

Я тоже уже тут писал, что кому много дадено, с того много спросится. Вот с Николая и спросился Ипатьевский подвал. А меня сразу заклевали. Мол замечательным человеком был царь-батюшка. Семьянином хорошим.

Отредактировано РустэмАРК (17-03-2016 18:50:29)

+1

49

Дилетант написал(а):

Про ШРУСы я знаю, в то время вместо них для создания переднего привода применялись обыкновенные карданные шарниры.
У всех этих "крокозябр" что-то карданоподобное тянется от коробки к переднему мосту, присмотритесь к фото.

на фото рулевой вал, на коленке привод не седлать,
По карданным валам из википедии - колесо перемещается в вертикальной плоскости и одновременно является поворотным, наружному шарниру полуоси приходится работать в исключительно тяжелых условиях — с углами 30—35°. А уже при углах, больших 10—12°, в карданной передаче резко увеличиваются потери мощности, к тому же вращение передаётся неравномерно, растёт износ шарнира, быстро изнашиваются шины, а шестерни и валы трансмиссии начинают работать с большими перегрузками.
Поэтому на большинстве  техники с полным приводом на карданах из-за малого угла поворота колес делались управляемыми все колеса, чтобы компенсировать малый угол поворота колеса. Что Даймлеры, что Джефри.
http://s018.radikal.ru/i512/1603/82/9546aebd8c7d.jpg
http://s020.radikal.ru/i712/1603/4b/edd1bdcc0c09.jpg
У французов применялись более удачные ШРУС разработки фирмы Latil которые имели большие улы поворота.
http://s018.radikal.ru/i509/1603/59/f9fd469cd999.jpg
http://s018.radikal.ru/i504/1603/4f/d3b59d6acd31.jpg
http://s018.radikal.ru/i518/1603/b0/a8d7efe9b30d.jpg

Отредактировано E.tom (17-03-2016 19:31:44)

+1

50

Боюсь, что в свете всего сказанного главный враг русской монархии - сам царь. Но и менять его нельзя - коней на переправе не меняют. К сожалению, не вижу, кто может его со временем заменить - Михаил ничуть не лучше, цесаревич в силу своей болезни не способен царствовать и даже не факт, что доживет до совершеннолетия. Насчет дядей тоже не уверен.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [седьмая тема]