Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [седьмая тема]

Бешеный прапорщик [седьмая тема]

Сообщений 491 страница 500 из 966

491

Majorvks написал(а):

СУПЕР!!!           Если не сочтете плагиатом, в ближайшем (по ходу сюжета) времени вставим с очень минимальными поправками!!!Огромное Вам спасибо!!!

Дмитрий Аркадьевич! Вставляйте! Я за! Сочту за честь. Ни о каком плагиате речь не идет. Просто очень рад помочь. И вообще, меня конкретно прёт от Вашей книги)))) Или плющит...)))
Если нужна помощь - я завсегда готовый! Только тему намекните, обстановку, время года и т.д.

0

492

Дилетант написал(а):

"1-й отдельный Нарочанский Её Императорского Высочества Великой Княжны Ольги Николаевны  специального назначения ударный  батальон".

Игорь! Спасибо, - СУПЕР! Все вставил и отредактировал, только без "ударного", они при Временном правительстве пошли. Больше ничего менять не буду. Дальше - вопрос к авторам.

0

493

Majorvks написал(а):

И еще просьба к тебе, Командир, великая. Возьми нас на пару дней в батальон, с друзьями повидаться…

Дмитрий Аркадьевич! Предлагаю подумать над вопросом восстановления Семена в армии. Прецеденты в РИА были. Когда искал информацию по солдатам-евреям, наткнулся на Осипа Трумпельдорфа. Ему в Русско-Японской "отчекрыжили" левую руку, так он подал прошение на выдачу шашки и револьвера и об оставлении в строю. Удовлетворили! Без руки окончил РЯВ полным Георгиевским кавалером (или почти полным, - не помню) и.... Внимание!!! Получил от Царя батюшки чин прапорщика!
А тут, пардон, один из спасителей Царевны, - не абы какое мурло...

+3

494

AndreySaныч написал(а):

Ольга Николаевна достает из шкатулки серебряный молоточек и неумело забивает первый гвоздик, прикреплявший полотнище к древку. Следующий гвоздь аккуратно вбиваю я, а за мной — мои господа офицеры, по старшинству. Под конец, молоток берет покрасневший от волнения кровный братан — подхорунжий Гриша Митяев и одним ударом загоняет в древко гвоздь...

Андрей, извиняюсь за невнимательность!  Тут вопросец нарисовался: почему в присутствии Императора первый гвоздь забивает Великая Княжна, а он вообще не при делах остается? Ведь  вроде бы ему и никому другому этот гвоздь по обычаю забивать надо?

Отредактировано Дилетант (23-04-2016 12:36:32)

+1

495

AndreySaныч написал(а):

Дмитрий Аркадьевич! Предлагаю подумать над вопросом восстановления Семена в армии

1. А  Игорю Аркадьевичу подумать над этим вопросом  не предлагаете?  :'(  :angry:  :playful:
2. Семен теперь служит по другому ведомству (официально - ВОХР в НИИ, а если глубже - то пока по ведомству МВД, а в перспективе - КГБ, или нечто подобное).

+1

496

Череп написал(а):

1. А  Игорю Аркадьевичу подумать над этим вопросом  не предлагаете?      
2. Семен теперь служит по другому ведомству (официально - ВОХР в НИИ, а если глубже - то пока по ведомству МВД, а в перспективе - КГБ, или нечто подобное).

Игорь Аркадьевич! Покорнейше прошу пардону!!!   http://read.amahrov.ru/smile/scare.gif 
Вы с Дмитрием как Ленин и Партия - близнецы-братья...
"Пахан и Шобла - это ж два братана!
Кому из них шестерить пошел бы?
Базарю я Шобла - подразумеваю Пахана,
Базарю Пахан - подразумеваю Шобла...
(Ленин и Партия. Маяковский на фене)

Решать конечно же вам с Дмитрием, но Семен же тоскует по Армии...

+1

497

Дилетант написал(а):

Андрей, извиняюсь за невнимательность!  Тут вопросец нарисовался: почему в присутствии Императора первый гвоздь забивает Великая Княжна, а он вообще не при делах остается? Ведь  вроде бы ему и никому другому этот гвоздь по обычаю забивать надо?

Отредактировано Дилетант (Сегодня 12:36:32)

Игорь! По этому вопросу я инфу тоже пролопатил...
"Амператор" тут не при делах! Гвозди забивают офицеры полка или батальона, по-старшинству!
Даже в присутствии Царя-батюшки!

Отредактировано AndreySaныч (23-04-2016 13:18:55)

0

498

AndreySaныч написал(а):

Решать конечно же вам с Дмитрием, но Семен же тоскует по Армии...

Вот когда вернется в армию, тогда и начнется для него настоящая тоска: кто калеку за передок выпустит? Левая кисть, -  не левый глаз. Вот и будет ребят встречать-провожать, да между встречами-проводами на дерьмо исходить. Не думаю, что это для него будет лучше.

Отредактировано Дилетант (23-04-2016 13:23:58)

0

499

AndreySaныч написал(а):

Дилетант написал(а):

Отредактировано Дилетант (Сегодня 12:36:32)

Игорь! По этому вопросу я инфу тоже пролопатил...
"Амператор" тут не при делах! Гвозди забивают офицеры полка или батальона, по-старшинству!
Даже в присутствии Царя-батюшки!

У меня другая информация:В X I X веке появились новые ритуалы. Глубокий смысл имел, например, обряд прибивки полотнища вновь пожалованного знамени или штандарта к древку. Старший в чине из присутствующих (как правило, командующий округом или корпусом, а нередко и сам император или кто-либо из членов императорской фамилии) доколачивал верхний из наживленных гвоздей, затем молоток передавался следующему по старшинству; последний же гвоздь забивал рядовой. Знамя символически объединяло всех — от генерала до рядового. Оно жаловалось навечно — и прибивалось раз и навсегда. Даже на починку древка, если она влекла за собой необходимость перебивки полотнища, с 1883 г. (по распоряжению военного министра) требовалось испросить Высочайшее соизволение.    http://www.e-reading.club/bookreader.ph … X_vv..html
Так что если Император здесь, то ему и молоток в руки...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif   А иначе могут  и неправильно понять.

Отредактировано Дилетант (23-04-2016 13:38:29)

+2

500

Дилетант написал(а):

Так что если Император здесь, то ему и молоток в руки...     А иначе могут  и неправильно понять.

А я читал про 1910 год, где в присутствии Императора... но только офицеры. Информация, к сожалению, на работе. Я ж на работе "безобразиями" занимался)))) В понедельник посмотрю, какой полк, где, и т.д. А вообще, будет время - покопаюсь еще, может Вы и правы.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [седьмая тема]