Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [седьмая тема]

Бешеный прапорщик [седьмая тема]

Сообщений 511 страница 520 из 966

511

Череп написал(а):

В качестве компенсации морального ущерба, с Вас - виртуальная бутылка кефира!

Игорь Аркадьевич! Для Вас - всё что угодно!!! И даже с закусью...
http://s1.uploads.ru/t/wURyi.jpg

Отредактировано AndreySaныч (23-04-2016 23:00:03)

0

512

AndreySaныч написал(а):

Например, в училище, песней в моем взводе была "Группа крови на рукаве" Цоя... В одной из частей, где я побывал - пели "Солдата" Любэ

Вы таки будете смеяться, но маршировал я даже под "Ядрену вошь" ("Сектор Газа")... Правда, это была "неофициальная" строевая.

+3

513

Член кружка написал(а):

Да ладно.  В  то время  человека  нельзя было удержать,  если  он  сам  не хотел остаться  в  войске - сплошных линий  фронта и заградотрядов  еще не было,  поэтому  бойцов  можно было  удержать только  плюшками.  Стало быть,  с  точки  зрения  военного начальства,  военные  марши  у  армии  должны  быть  бравые и придурковатые,  а  содержание у  них должно  покрывать  все  риски и неудобства  службы.  В  общем,  хорошие  деньги   и  марш  про солдатушек - бравых ребятушек,  будет самое оно.

Ну  а  унылое  пение  Окуджавы,  в  котором  отражается  наверное  вся вековая печаль еврейского народа,  про какие то там  преодоления,  это  только в том,  случае,  если  с  бойцами  народ,  точнее его  активная  часть,  облажался - выставил каких то лохов непригодных  и  генералов  из  кухарок  набрал,  которых  враги частью  убили,  частью  разогнали и полонили  и после  чего  перед  народом,  точнее перед его  столичным  начальством  открывается  перспектива  пешей прогулки с  арканом на  шее,  вот тогда  через  немогу  приходится  за ценой  не стоять.

В общем,  в  образах,  нам бы  бойцов  типа  Суворова и его оптимистичных  головорезов,  ну,  Денис Давыдов тоже  сгодится...,  в  общем как то так. 
Есть во  всем этом какая то своя  правда,  потому  что трудно  обосновать армию для  тяяглового человека. Впрочем,  тогда  нравы то попроще были   и  слова  простые.

Отредактировано Член кружка (Сегодня 21:21:51)

Что-то даже не знаю, уважаемый, как реагировать на Ваш пост... Сколько желчи... Мне как-то плеваться захотелось, а потом затошнило... К чему Вы это? Или Вы из тех кто любит рассуждать про "Рашку-какашку"?
Или я чего-то не так понял?... Тогда, - извините...

Отредактировано AndreySaныч (23-04-2016 23:44:02)

+3

514

Wil написал(а):

Вы таки будете смеяться, но маршировал я даже под "Ядрену вошь" ("Сектор Газа")... Правда, это была "неофициальная" строевая.

А я под "Спят усталые игрушки..." На старшем курсе, когда почти "Господ офицеров" пытались заставить на вечерней прогулке петь песню...
  http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

+2

515

Член кружка написал(а):

Да ладно.  В  то время  человека  нельзя было удержать,  если  он  сам  не хотел остаться  в  войске - сплошных линий  фронта и заградотрядов  еще не было,  поэтому  бойцов  можно было  удержать только  плюшками.  Стало быть,  с  точки  зрения  военного начальства,  военные  марши  у  армии  должны  быть  бравые и придурковатые,  а  содержание у  них должно  покрывать  все  риски и неудобства  службы.  В  общем,  хорошие  деньги   и  марш  про солдатушек - бравых ребятушек,  будет самое оно.

Ну  а  унылое  пение  Окуджавы,  в  котором  отражается  наверное  вся вековая печаль еврейского народа,  про какие то там  преодоления,  это  только в том,  случае,  если  с  бойцами  народ,  точнее его  активная  часть,  облажался - выставил каких то лохов непригодных  и  генералов  из  кухарок  набрал,  которых  враги частью  убили,  частью  разогнали и полонили  и после  чего  перед  народом,  точнее перед его  столичным  начальством  открывается  перспектива  пешей прогулки с  арканом на  шее,  вот тогда  через  немогу  приходится  за ценой  не стоять.

В общем,  в  образах,  нам бы  бойцов  типа  Суворова и его оптимистичных  головорезов,  ну,  Денис Давыдов тоже  сгодится...,  в  общем как то так. 
Есть во  всем этом какая то своя  правда,  потому  что трудно  обосновать армию для  тяяглового человека. Впрочем,  тогда  нравы то попроще были   и  слова  простые.

Отредактировано Член кружка (Сегодня 21:21:51)

Во-первых, после Великого отступления образовалась СПЛОШНАЯ линия фронта, которая прерывалась только на Полесских болотах.
Во-вторых, у Брусилрва есть в приказе насчет заградотрядов с пулеметами.
В-третьих, Окуджава - Советский, а не еврейский бард.
В-четвертых, русскую армию, если я правильно помню историю, НИКОГДА деньгами не меряли.
В-пятых, и у Суворова, и у Давыдова служили русские мужики, которые за Веру, Царя и Отечество прошли огонь, воду и медные трубы. Таких же пробую описать в книге. Извините, если недоходчиво.

+9

516

Majorvks написал(а):

В-пятых, и у Суворова, и у Давыдова служили русские мужики, которые за Веру, Царя и Отечество прошли огонь, воду и медные трубы. Таких же пробую описать в книге. Извините, если недоходчиво.

++++++++++++  http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif

+1

517

AndreySaныч написал(а):

Или Вы из тех кто любит рассуждать про "Ращку-какашку"?

Андрей Саныч, вы внимательно посты Члена Кружка в этой ветке перечитайте. Это из любителей хруста французской булки, "россии которую оне потеряли", и плакальщиков за "царскую элиту", а виноваты во всем сионистские подпольщики с коммунистами.

+3

518

Dylan написал(а):

Андрей Саныч, вы внимательно посты Члена Кружка в этой ветке перечитайте. Это из любителей хруста французской булки, "россии которую оне потеряли", и плакальщиков за "царскую элиту", а виноваты во всем сионистские подпольщики с коммунистами.

Прочитал... уже стошнило...

Отредактировано AndreySaныч (24-04-2016 01:06:43)

0

519

Член кружка написал(а):

Ну  а  унылое  пение  Окуджавы,  в  котором  отражается  наверное  вся вековая печаль еврейского народа

Минус даже не за "французскобулкохрустие", а за элементарное незнание матчасти: Булат Шалвович Окуджава - сын грузина и армянки.

+2

520

AndreySaныч написал(а):

Wil написал(а):

А я под "Спят усталые игрушки..." На старшем курсе, когда почти "Господ офицеров" пытались заставить на вечерней прогулке петь песню...
  http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

А под      ходить не случалось? У нас как-то молодежь из Азербайджана заявила, что они русских песен не знают. Кому как, а по мне так отлично под строевой шаг пошла!  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Дилетант (24-04-2016 00:21:33)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [седьмая тема]