Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [седьмая тема]

Бешеный прапорщик [седьмая тема]

Сообщений 521 страница 530 из 966

521

Wil написал(а):

Член кружка написал(а):

Ну  а  унылое  пение  Окуджавы,  в  котором  отражается  наверное  вся вековая печаль еврейского народа

Минус даже не за "французскобулкохрустие", а за элементарное незнание матчасти: Булат Шалвович Окуджава - сын грузина и армянки.

К тому же фронтовик и знал о чем пел.

+1

522

"Здесь птицы не поют" по ритмике конечно марш (он же Марш ВДВ) и минусовкой великолепен, но петь её маршируя действительно сложно (хотя мы пели :) , запевалы солировали куплеты, припев пели строем) Но для императорского смотра думаю нужна другая строевая. Можно подумать над " В путь" или "Мы - Армия Народа". Слова модно совсем немного поправить. Скажем так:

Стоим мы на посту, повзводно и поротно
Бессмертны, как огонь. Спокойны, как гранит.
Мы - армия страны. Мы - армия народа.
Бог с нами, Царь всегда отечество хранит.

Припев:
Священным ликом реет знамя.
Не зря на нас надеется страна.
Священные слова "Москва за нами!"
Мы помним со времён Бородина.

Вручили нам отцы всесильное оружье.
Мы Родине своей присягу принесли.
И в жизни нам дана единственная служба:
От смерти защищать грядущее Земли.

Припев.

Не надо нас пугать, бахвалиться спесиво,
Не стоит нам грозить и вновь с огнём играть.
Ведь, если враг рискнёт проверить нашу силу,
Его мы навсегда отучим проверять. 

Впрочем, на марше можно исполнить все (хоть Леди Гагу с Панч Бобом см. Ютуб) , вот хотя-бы "Небо славян" :

Отредактировано Khalzan (24-04-2016 00:49:35)

+2

523

Akinak-f написал(а):

Да нормально всё, я рад, что повеселил Ваши тапочки

Спасибо, что не обиделись!!! Я наверное, всё же слишком резковато... Хм...
  http://read.amahrov.ru/smile/drinks.gif

0

524

Khalzan написал(а):

Можно подумать над " В путь" или "Мы - Армия Народа".

Я всего лишь скопировал "Здесь птицы не растут" в варианте совместного творчества авторов - Дмитрия и Игоря Аркадьевичей... Обсуждалось то ли в третьей, то ли  в четвертой части.
Пусть решают авторы, это их книга! Я уж так... скромно курю в сторонке и время от времени что-то "булькаю".
В общем, - "Жираф большой, - ему видней."

+2

525

Дилетант написал(а):

У нас как-то молодежь из Азербайджана заявила, что они русских песен не знают. Кому как, а по мне так отлично под строевой шаг пошла!

Была аналогичная история с товарищами казахами с худонов. А  смотр - завтра... Прошли под "У павильона Пиво-Воды..."  Прошли на отлично, но отцы-командиры  больше просили (именно просили! ) строем её не петь.

+1

526

Akinak-f написал(а):

Вы знаете, совершенно не согласен с Вашей оценкой творчества Окуджавы. Он - замечательный русский поэт и певец грузинского происхождения. Окуджава - фронтовик. И про войну писал так, как писал. А писал так, как видел, как пережил. Видно, не было весело на войне... Вот интересно, что бы Вы написали, побывавши пару месяцев, например, на Донбассе? А там сейчас примерно так же, как на ТОЙ войне, у Окуджавы. По крайней мере, не лучше.  Не могу Вас плюсовать.

Да тут не то что плюсовать, - тут лицо бить надо! Это же как надо желчью и злобой исходить, по отношению к костям предков, чтоб такое писать? Тут явные плевки на могилы прослеживаются...

+1

527

AndreySaныч написал(а):

Да тут не то что плюсовать, - тут лицо бить надо! Это же как надо желчью и злобой исходить, по отношению к костям предков, чтоб такое писать? Тут явные плевки на могилы прослеживаются...

Андрей, да  успокойтесь Вы!  Вот нашли из-за кого расстраиваться... Что с убогого взять кроме анализов?  Англичане говорят:"A fool at forty is a fool indeed"(Дурак в сорок лет  - окончательно дурак).  Этому деятелю уже за 50. No comments( без комментариев) ...

Отредактировано Дилетант (24-04-2016 01:50:01)

+2

528

AndreySaныч написал(а):

С чего это вы  взяли,  что вы  правы. Разве правда боится слова,  разве правду  говорить не легко и не приятно ?
Я исхожу из того,  что до 1917 года  народ  выставлял  на войны лучших бойцов, осознавая,  что  их  проигрыш  придется  оплачивать всему  народу. Коммунисты  позднее изменили этому хорошему правилу,  потому  что оно концептуально не вписывается в коммунистическую идеологию,  однако кровью  за  это умылся весь  народ. 

Я исхожу из простой идеи -  взялся за генеральский гуж,  так не говори  что не дюж и  не смей  сваливать свою некомпетентность на солдата  и  заменять свой  воинский  талант заградотрядами.
Как видите - все не просто,  а  очень  просто,  потому  что  народ  многие годы много и тяжело работает,  а  самые здоровые и сильные мужики занимаются физическими играми на свежем воздухе за его счет - готовятся к потенциальной  защите Отечества,  к войне там,  где это может  быть  нужно. Однако нас всех это устраивает,  но только в том случае если все это работает.
Поэтому армии нужно хорошо платить,  однако и спрос  с генералов  тоже простой - двухтактный, где либо грудь в крестах, либо голова в кустах,  потому  что  родственникам убитых не объяснить,  если  армия  и оружие  потеряны,  а  победы  нет.  Значит получается  что  вместо хорошего,  условно говоря, достойного бойца,  народ  выставил плохого бойца, потерявшего и войско и оружие  и теперь  придется  самим,  всем этим толстым и очкастым  отцам семейств,  собираться в ополчение  и  исправлять все  уже большой кровью.

Вас конечно сейчас поддержит парочка ташкентских или берлинских партизан.  Хорошо быть добреньким за  чужой  счет,  верно.

Отредактировано Член кружка (24-04-2016 17:01:03)

-7

529

AndreySaныч написал(а):

Пусть решают авторы, это их книга! Я уж так... скромно курю в сторонке и время от времени что-то "булькаю".
В общем, - "Жираф большой, - ему видней."

Диме песня из "Белорусского вокзала", как марш батальона очень НРАВИТСЯ.

+2

530

Извините, коллеги. Нечасто я в это дело вписываюсь , но тут просто фееричный бред. Поэтому и минусую.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [седьмая тема]