Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [седьмая тема]

Бешеный прапорщик [седьмая тема]

Сообщений 551 страница 560 из 966

551

Dylan написал(а):

Это кто же его уполномочил-то?

Что то подобное мне встречается на  одном  укрофоруме  от  тамошних бандеровцев.  Зачем  дуркуете то...,  это вам на Цензоре бы  прошло,  а  тут  всякий скажет,  что  Романовы были  законно избраны  на  царство  на Соборе,  да и  кто вы  вообще такой,  где ваше место,  что-бы  вообще  так  говорить  про  царя  крупнейшего народа  и  монарха  крупнейшей  империи  планеты,  убийство которого  ввергло  всю  половину мира  в катаклизмы  на следующие 100 лет.

Будьте  скромнее,  Дилан...,  для  вас  и  еще  для  кого то,  русский  царь видимо  вражеский  вождь,  но  тут  есть и  иные  люди, иные  точки  зрения. 
Впрочем ладно,  давайте закончим на этом.

Отредактировано Член кружка (24-04-2016 21:40:32)

-3

552

Член кружка

Еще раз спрашиваю: Вам не надоело?
Здесь, конечно, люди с разными взглядами. Но неужели до сих пор не заметили, что Ваших единомышленников не наблюдается. Ни одного!
Неужели так нравится плевать против ветра?

+3

553

Член кружка написал(а):

С чего это вы  взяли,  что вы  правы. Разве правда боится слова,  разве правду  говорить не легко и не приятно ?

Я вообще уже жалею, что затеял дискуссию с Вами, уважаемый! Очевидно, что именно Вы и только Вы знаете "КАК НАДО"... А кругом Вас окружает быдло, которое нужно пороть на конюшне.
Достаточно посмотреть на Ваш профиль - Отношение Член кружка к другим участникам [0]... Ну так правильно, как еще относиться ИЗБРАННОМУ к окружающим хамам и быдлу?

А вот ЛИЧНО ВЫ, что сделали для ЭТОЙ СТРАНЫ, кроме плевков в неё????

Член кружка написал(а):

Вас конечно сейчас поддержит парочка ташкентских или берлинских партизан.

"Берлинский партизан" - это видимо Дилетант? Так он, к Вашему сведению, для ЭТОЙ страны сотни километров железных дорог построил, отслужив 25 с лишним лет в железнодорожных войсках! То же могу сказать и про "ташкентского партизана", - человек по-крайней мере служил стране!

А ВЫ???

И вообще, я очень постараюсь более не спорить и не общаться с Вами, ибо мне это не приятно!!!

+3

554

Член кружка написал(а):

Царь - вождь народа был не в  переносном,  как  ИВС,  а  в  буквальном смысле слова

Этот "вождь народа" сам отказался от своего народа.
Отрёкся и брат его тоже отрекся, с того момента Романовы потеряли права на трон.

Член кружка написал(а):

убийство которого

Убили не монарха, гражданина с семейством.

0

555

AndreySaныч написал(а):

Член кружка написал(а):

С чего это вы  взяли,  что вы  правы. Разве правда боится слова,  разве правду  говорить не легко и не приятно ?

Я вообще уже жалею, что затеял дискуссию с Вами, уважаемый!
И вообще, я очень постараюсь более не спорить и не общаться с Вами, ибо мне это не приятно!!!

Андрей, да не трепите  Вы себе нервы понапрасну!  Забили и забыли. Всё !

+1

556

Член кружка написал(а):

да и  кто вы  вообще такой,  где ваше место,

О. ваш любимый вопрос. :D
Отвечаю в который раз - человек имеющий свое мнение.

Член кружка написал(а):

что-бы  вообще  так  говорить  про  царя  крупнейшего народа  и  монарха  крупнейшей  империи  планеты,

Читал достаточное документов, статистических выкладок и исследований по эпохе, чтобы иметь такое мнение. Имеете что-то против? Пробуйте спорить. Только с документами, а не с вопросами - "ты кто такой".

Член кружка написал(а):

русский  царь видимо  вражеский  вождь,

Для меня он в первую очередь не вождь. Совсем. Ни по личным, ни по деловым качествам.
Неплохой, даже в чем-то симпатичный человек. Исключительно по праву рождения оказавшийся во главе великой империи в кризисный момент. Но не вождь.

+8

557

А как по мне, так надо в конечном итоге менять династию ради сохранения Империи, потому как Романовы выродились в полное ничтожество.
И да поклонники "Николая-святого" выглядят ещё смешнее чем булкохрустцы :).

+4

558

Член кружка написал(а):

да и  кто вы  вообще такой,  где ваше место

Прошу Администрацию присвоить Члену кружка именной ранг "Паниковский".

+6

559

Ivan70 написал(а):

А как по мне, так надо в конечном итоге менять династию ради сохранения Империи, потому как Романовы выродились в полное ничтожество.

Касательно Романовых согласен,а вот со вторым пунктом...Не особо себе представляю проведение Собора в 20-х.
Как и в реале в 17-м?Но подавив/предотвратив февральские события-как добиваться отречения Николая 2? А после победы тем более неясно.
Скорее всего какая-то форма республики получится.

Отредактировано Вайу (25-04-2016 02:10:03)

+2

560

Вайу написал(а):

Но подавив/предотвратив февральские события-как добиваться отречения Николая 2?

Вот тут очень интересный и нетривиальный момент... И кстати не один.
Не знаю, что планируют авторы. Но цепочка видится такая...
Заставить заговорщиков выступить и раскрыться, но не позволить им при этом спровоцировать массовые беспорядки в Питере. Потому что в беспорядки немедленно и активно включаться ячейки различных социалистов-экстремистов. И думские болтунцы тут же потеряют контроль над стихией. Чего допускать нельзя, большой кровью выплеснется и ладно бы если только в столице... Но ведь по всей империи круги и разводы пойдут.
Нетривиальная задача... Свести все к заговору и дворцовому перевороту.
Позволить перевороту случится (ну то есть из Николая выбивают отречение в пользу Михаила) и вот тут-то быстро и тихо бортануть заговорщиков в сторону расстрельной стенки... Заменив их на диктатуру патриотических военных при Михаиле.
Тоже в общем не просто...

А после победы тем более неясно.
Скорее всего какая-то форма республики получится.

Сначала диктатура. До конца войны и может быть на несколько лет после. Потом...
Ограниченная конституционная монархия. По типу современных скандинавских, испанской и т.д. Почему нет?

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [седьмая тема]