Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [седьмая тема]

Бешеный прапорщик [седьмая тема]

Сообщений 581 страница 590 из 966

581

Ivan70 написал(а):

Вы снова пропустили прием лекарств? Нельзя так небрежно относится к своему здоровью :(.
Просто поинтересуйтесь историей вот этого города:
Касимов
многое сразу станет понятней. Ну заодно можете поискать в источниках почему Романовых избирали на поместном Соборе.

Хамите,  любезнейший,  да  еще  и неграмотно хамите - не поместный, а  Земский собор. Романовых избрали вполне демократично,  соборно.

Земский собор 1613 года — собрание представителей различных земель и сословий Русского царства, состоявшееся для избрания на престол нового царя. Открылся 16 января 1613 года в Успенском соборе Московского Кремля. 21 февраля (3 марта) 1613 года собор избрал на царство Михаила Романова, положив начало новой династии.

0

582

Член кружка
ПОЧЕМУ царя пришлось избирать???

Член кружка написал(а):

Романовых избрали вполне демократично,  соборно.

Вы таки уверены? А кто считал? А точно было обеспечено свободное волеизъявление?

Член кружка написал(а):

Хамите,  любезнейший,

Хамлю, и знаете ли ... имею на то право, в отличии от Вас я не в интернетиках воюю, так что Вы бы думали что пишите и кому, любезнейший.

+2

583

Ivan70 написал(а):

Член кружка написал(а):
    Хамите,  любезнейший,...

Хамлю, и знаете ли ... имею на то право, в отличии от Вас я не в интернетиках воюю, так что Вы бы думали что пишите и кому, любезнейший.

Пустое,  не волнуйтесь - я много хамства  видел,  так что вы  меня не удивите.  Опять же  это свойство личности,  так  что  хамство  вроде как  естество,  просто кто-то его  держит  в  узде,  а  кто то нет,   а  кто то  этим  еще и гордится.

Отредактировано Член кружка (25-04-2016 17:40:01)

-2

584

Ivan70 написал(а):

я просто не верю в возможность спасения РИ на тот момент, уже в принципе поздно.

Плюсую, согласен.

0

585

Ivan70 написал(а):

А как по мне, так надо в конечном итоге менять династию ради сохранения Империи, потому как Романовы выродились в полное ничтожество.
И да поклонники "Николая-святого" выглядят ещё смешнее чем булкохрустцы :).

Абсолютно поддерживаю!!! кстати, в то время можно еще было найти законных преемников Рюриковичей - Едигеров (как присоединивших к России её большую часть, т.е. Сибирь в 1582 году). ИЧСХ, они все - в молодости Ваши коллеги, в смысле - военные моряки, в основном механики :) правда больших чинов не достигал никто, но факт, что военные.Но, то, что на Урале у них была вполне себе промышленная империя - сильно говорит в их пользу :)

Отредактировано Андрей79 (25-04-2016 17:47:39)

+1

586

Konstantin написал(а):

Ivan70 написал(а):

я просто не верю в возможность спасения РИ на тот момент, уже в принципе поздно.

Плюсую, согласен.

Уважаемые коллеги, прошу не обижаться, но пусть окончательное решение по этому вопросу принимает Дмитрий Зурков, согласны?

+2

587

Член кружка написал(а):

так  что  хамство  вроде как  естество,  просто кто-то его  держит  в  узде,  а  кто то нет,   а  кто то  этим  еще и гордится.

Ну, кто чем гордится. Вот Вы, например, гордитесь своей феерической глупостью...

+2

588

Ivan70 написал(а):

Верхняя цитата частично и на Ваш вопрос отвечает, хотя конечно частично. Дело в том, что Анвар Азорович Касымов православный и похож на русского намного больше чем "внук немки сын шведки" Николай.

Я, конечно, извиняюсь, но такого быть не может в принципе - в святцах такого имени нет и, соответственно, православным он быть ну никак не может... тем более, в те времена относились к этому намного строже - например, под именем Светлана девочек не крестили именно по этой причине. Кстати, у упомянутых мной выше Едигеров были абсолютно обычные русские имена. Например,  наиболее реальный кандидат от них - Едигер Николай Павлович, в это время - офицер флота, ЕМНИП, лейтенант, что интересно - в советское время большевики (по неграмотности, наверное :)) ничего плохого ему не сделали и служил он в Архангельске, в торговом флоте, капитаном до самой гибели в 1943 (пропал без вести в северных конвоях).

+2

589

Ivan70 написал(а):

Это чистые игры разума, я просто не верю в возможность спасения РИ на тот момент, уже в принципе поздно.

Согласен, но спасать можно по разному, те же большевики спасли Россию. Так возможно и тут будет революция только сверху и от РИ останется только внешняя мишура, с полной внутренней перетряской. Как тогда говорил великий современник - архисложная задача.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif Будем смотреть как авторы выкрутятся.  http://read.amahrov.ru/smile/beach.gif

0

590

Dimitriy написал(а):

Будем смотреть как авторы выкрутятся.

Ждём-с...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [седьмая тема]