Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [седьмая тема]


Бешеный прапорщик [седьмая тема]

Сообщений 601 страница 610 из 966

601

AndreySaныч написал(а):

Да вот, блин, уже и не знаю, стоит ли??? Закидали!!! Среди горы тапков попадались даже валенки и кирзовые сапоги!

Безусловно СТОИТ ПРОДОЛЖАТЬ!!!! :cool:  А с тапками и сапогами, так переделайте их в бумеранг и возвращайте обратно - примем с благодарностью. :playful:

+1

602

Череп написал(а):

А с тапками и сапогами, так переделайте их в бумеранг и возвращайте обратно - примем с благодарностью

(Задумчиво) И форма у них подходящая...  У сапогов и валенков... Изогнутость присутствует http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

Отредактировано SergV (27-04-2016 06:59:39)

+2

603

Дилетант написал(а):

AndreySaныч написал(а):Спасибо Олег и Игорь! Сейчас отредактирую.. А вообще-то, эту фразу я тупо скопировал-сплагиатил с реальной, отсюда http://rodnaya-istoriya.ru/index.php/vs … 17-gg.htmlНу да, в оригинальном тексте стоит "Всемилостиво пожаловал", но ИМХО, ничего  общего с "оказаной  милостью" там нет, просто формулировка такая...
            Подпись автораИсторию пишут победители, поэтому  добро обречено всегда побеждать зло...Высшая справедливость  жизни  в том, что все мы смертны.

Вот! Нашел. Откуда взял, уже не найду, просто копировал:

"Ур. Лагодехи. Крупным событием нашего маленького гарнизона, совершенно теряющегося среди лесов и гор, были проводы уходящих на льготу пластунов. Начиная с прошлого года, по инициативе командира 6-го Кубанского пластунского батальона полковника Зинковского, Кубанский пластунский батальон торжественно провожает казаков, уходящих по окончании действительной службы домой на льготу.
"10-го декабря, в 91/2 часов утра, построился батальон на площади возле церкви, куда собрались батальонные дамы, местные жители и все наличные офицеры. Внутри покоя, перед аналоем, стояли старики. Батальонное знамя было поставлено перед ними. В 10 час. утра начался молебен, перед началом которого батальонный священник сказал уходящим слово. По окончании молебна к уходящим домой обратился командир батальона. Он благодарил стариков за службу, пожелал им счастливого пути и затем всем уходящим лично   раздавал брошюры по сельскому хозяйству и копии приказа по батальону, который оканчивался приблизительно следующими    словами:

Расставаясь с вами, молодцы, старики, уходящее домой на родную Кубань, на прощание хочу сказать вам несколько   напутственных слов. Сегодня, 10-го декабря, исполнилось почти 4 года со дня вашего поступления в ряды 6-го славного Кубанского пластунского батальона, где службу вы несли честно, безукоризненно. Вы видите, пред вами стоит здесь дар нашего дорогого Царя Батюшки — знамя, которое является символом святыни, в котором заключается честь, гордость и слава нашего батальона. Знамя свидетельствует, что и мы пластуны, в мыслях Царских также близки Его сердцу, как и те, что и на глазах. Приложим же все наши силы, чтобы быть достойными оказанной нам милости, будем трудиться, работать, чтобы радовать Царя, а когда грянет час и раздастся Царский клич на врага, мы докажем, что пластуны тоже умеют умирать за защиту святой веры, Царя и отечества.

0

604

AndreySaныч написал(а):

Да вот, блин, уже и не знаю, стоит ли??? Закидали!!! Среди горы тапков попадались даже валенки и кирзовые сапоги!

Но гантели-то в них вложены не были!!!   http://read.amahrov.ru/smile/Laie_95.gif

0

605

Коллеги! Не сочтите за флуд, но наткнулся на обалденный ролик, как нельзя лучше отражающий то что мы с Вами обсуждаем и пишем...

+2

606

AndreySaныч
Уж больно от этого ролика отдаёт хрустом французской булки...

0

607

AndreySaныч написал(а):

Коллеги! Не сочтите за флуд, но наткнулся на обалденный ролик, как нельзя лучше отражающий то что мы с Вами обсуждаем и пишем...

Хорошие кадры. Первая экранизация "Хождения по мукам".

+1

608

Dimitriy написал(а):

AndreySaныч
Уж больно от этого ролика отдаёт хрустом французской булки...

Кстати, о французской булке... Поэт, что написал текст, то ли что-то знал, то ли просто интуитивно просёк фишку, но...
Вот чем Белые намеревались рассчитаться с Антантой за помощь. И прежде всего с Францией.

Обязательства Врангеля

Обязательства Врангеля перед Францией, упомянутые выше,  очевидно, взяты из договора*:
* * *
Договор
Врангель обязуется:

1. Признать все обязательства России и ее городов по отношению к Франции с приоритетом и уплатой процентов на проценты.
2. Франция конвертирует все русские долги и новый 6 1/2 0/0 заем, с частичным годовым погашением, на протяжении 35 лет.
3. Уплата процентов и ежегодного погашения гарантируется:
а) передачей Франции права эксплуатации всех железных дорог Европейской России на известный срок;
б) передачей Франции права взимания таможенных и портовых пошлин во всех портах Черного и Азовского морей;
в) предоставлением в распоряжение Франции излишка хлеба на Украине и в Кубанской области в течение известного количества лет, при чем за исходную точку берется довоенный экспорт;
г) предоставлением в распоряжение Франции трех четвертей добычи нефти и бензина на известный срок, при чем в основание кладется добыча довоенного времени;
д) передачей четвертой части добытого угля в Донецком Районе в течение известного количества лет. Указанный срок будет установлен специальным соглашением, еще не выработанным.

Пункты б, в и д вступают в силу немедленно по занятии войсками ген. Врангеля соответствующих территорий. Суммы, вырученные благодаря экспорту сырья, имеют быть использованы для уплаты процентов по старым долгам.
4. При русских министерствах финансов, торговли и промышленности в будущем учреждаются официальные французские финансовые и коммерческие канцелярии, права которых должны быть установлены специальным договором.
5. Франция берет на себя задачу восстановления русских оружейных и снарядных заводов, при чем в первую очередь вооружается новая армия. Франция и Россия заключают наступательный и оборонительный союз, сроком на 20 лет.
* * *
Этот документ был опубликован в английской газете «Daily Herald» от 30/VIII 1920 г.

Игорь Пыхалов привёл простой анализ:

«Мало того, что эти унизительные условия грубо попирали суверенитет России. Следует иметь в виду, что довоенные российские внешние займы брались под 3–5 %, по состоянию на 1 января 1913 года средняя ставка по ним составляла 4,25 %. Теперь же обнаглевшие «лягушатники» собирались повысить процентную ставку по невыплаченным кредитам до 6,5 %, то есть более чем в полтора раза.
В отличие от бывших «союзников», соглашение с немцами было заключено на основе урегулирования всех спорных вопросов путём взаимного отказа от претензий. При этом Германия признавала национализацию немецкой государственной и частной собственности в РСФСР.
Таким образом, выбор в пользу Запада, … означал необходимость уплаты долга в 18,5 миллиардов золотых рублей  – пять с половиной годовых бюджетов Российской империи образца 1913 года. И это не считая стоимости национализированных предприятий.»

Другими словами, одержи верх Белые, французская булка вышла бы даже не золотой, а родиевой! А эхо от ее хруста отдавалось бы в ушах у нескольких поколений русских людей.  Потому что главным выгодополучателем от всей этой движухи становилась именно Франция.

Отредактировано Dr.Konovaloff (27-04-2016 10:07:03)

+2

609

Dimitriy написал(а):

AndreySaнычУж больно от этого ролика отдаёт хрустом французской булки...
            Подпись автора"Кто требовал французскую булку, а потом ныл, что ему вместо французской подсунули городскую?"(с) Шевляков М.В.

Да есть такое... отдает-с... Но мне больше чем песня, понравился клип - в частности сцены ПМВ и с сестрой милосердия.

А вообще - проникнитесь духом эпохи, коллега!

0

610

Konstantin написал(а):
Ivan70 написал(а):

я просто не верю в возможность спасения РИ на тот момент, уже в принципе поздно.

Плюсую, согласен.

А Я НЕТ!

Вы это Путину расскажите. Когда он взялся восстанавливать Россию после алкаша Ельцина в Якутиии например в Конституции вторым языком был прописан английский язык, а Екатеринбурге уже были заказаны деньги - франки.
В 1997 году «уральские франки» номиналом 1, 5, 10, 20 были выпущены в обращение на серовском Металлургическом заводе им. А. К. Серова, где генеральным директором к тому времени был Антон Баков. Ими можно было расплачиваться в заводских магазинах, столовых и буфетах. В распоряжении дирекции оказалось больше половины тиража — 1 миллион штук, судьба остальных 930 тысяч штук неизвестна.

Сначала в обращение были выпущены «чистые» банкноты, а затем, когда этим фактом заинтересовалась органы прокуратуры, — часть тиража была промаркирована соответствующими надпечатками: «Талоны на питание». Причем череда перерегистраций вокруг металлургического завода, напрямую связанная с минимизацией налогообложения, отразилась и на купюрах: на них проставлялись оттиски печатей и самого предприятия, и муниципального учреждения «Техноград Северный», и муниципального образования «Верхотурский уезд». Данные «талоны на питание» принимались в заводских столовых и магазинах из расчета 7 тысяч рублей (до деноминации) за купюру любого номинала. После деноминации, с учетом инфляционных процессов, стоимость талонов индексировалась до 10 и 12 рублей. Затем на купюрах появились оттиски печатей отдельных цехов завода (например, «сортопрокатный», «крупносортный», «автотранспортный» и др.).

Один из видов надпечаток, делавшихся на Уральских франках при использовании на Металлургическом заводе имени А. К. Серова в качестве талонов на питание.
В 2000 году Баков был изгнан с завода, и новая администрация предприятия 2 ноября 2000 года отменила хождение «франков» на заводе.

Так, что и при Александре 3 был разгул террора, который был железной рукой уничтожен. И всё это сказки Венского леса про неотвратимость распада. Арестовываются зачинщики, финансисты и аккуратно и вежливо либо вешаются за шею, либо с кайлом помогать и продолжать дело Декабристов.
Английская королева 60 лет сидит на троне и у них демократия и все зашибись.. Только в России, что ни делай для запада плохо. И сейчас Монархия нам не помешала бы... Вопрос только в том - А кто Монарх?  Английский принц который как бы родственник Николаю 2? А тогда все было на месте... Нужно было только смазать шестерёнки госмеханизма и убрать лишних - тогдашних Навальных , которые тогда тоже как и сейчас орут - МЫ ЕСТЬ ВЛАСТЬ.!!!!

Отредактировано MVG (27-04-2016 11:49:43)

+7


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [седьмая тема]