Bespravil написал(а):Февраль весьма плохое событие. Там и приказ №1, и убийства офицеров и нежелание армии воевать и т. д. Лучше избежать. ИМХО.
Ещё момент. Я ведь свой пост писал в возражение вот этому предложению:
Кановин написал(а):нужно все же дожидаться отречения Николая и Михаила, потом быстро зачищать генералов-заговорщиков ("верные присяге части не смогли спасти жизнь Государя, но смогли отомстить подлым убийцам и т.п.") и самых одиозных ВК (Михаила, кстати, можно оставить в "запасных"). Дать организоваться Временному Правительству (чтоб не ловить их всех потом по одиночке) и тут же устраивать 9 Теридора. Потом организовывать временое правительство во главе с адекватным генералом (Деникиным, например) и вхождением туда.....
Но, если вспомнить реальность, то Корниловский мятеж ведь был? И что? По сути с него гражданская война, ещё до октября и началась...
И вот действительно. Всё, что довелось читать ранее про попаданцев в данный период и, соответственно альт-историю можно условно разделить на 2 большие группы. 1 - я уже описал. Попаданцы спокойно ждут февраля, а влиять на события начинают потом.
А вторая группа - попадания либо в самого Николая № 2, либо вариант один читал - в Аликс. И там в зависимости от того, сколько автор давал попаданцу времени, варианты от никакого февраля не случалось, до личного подавления февраля попаданцем в Николая (тех кто ему отречение на подпись принес, из двух наганов перестрелял). Ещё есть попадание в ВК Михаила, тоже уже прямо во время февральских событий, когда "думать поздно, надо трясти".
А вот варианта, чтобы ГГ (с компанией или без) вдумчиво и обстоятельно, занялись предотвращением февраля, да ещё в таком цейтноте (дата попадания 1915 г.) - не встречалось. ИМХО, потому, что другие авторы (как и многие форумчане даже в этом обсуждении) считают подобную задачу невыполнимой. Хотя, как я уже писал, сам февральский переворот, зная всё заранее предотвратить было бы относительно несложно.
А... Да. Ещё, коллега, издающийся под фамилией (псевдонимом?) Ланцов вроде написал про попаданца в Ленина-ребенка (брата успел спасти, а остальных заговорщиков наоборот сдал). И тоже начал "играть за династию". Но Ланцов своему попаданцу дал кучу времени и практически неограниченные ресурсы с возможностью шастать между временами, таскать туда-сюда материальные предметы и людей и т.д. А это - уже несколько другой жанр
Wil написал(а):Ну, герои не такие дураки, чтоб подобные тов. Сталину кадры "под нож" пускать.
Дилетант написал(а):Или они его, или он - их. Сталин, ИМХО, на контакт с Келлером и К° не пойдет, а если и пойдет, то до поры-до времени, а потом перехватит инициативу в свои руки. По крайней мере постарается. Не такой он человек, чтоб быть "на вторых ролях".
Зы. И ещё, у Измерова описан вариант развития, правда не сами события, у него там действие гораздо позже, но ретроспективно, когда в результатом гражданской войны и серии переворотов стала реставрация монархии. Так, вот, события в его книге происходят спустя довольно много лет (кажется, конец 30-х) и угадайте кто там у царя премьер-министром работал (с неограниченными полномочиями, кстати...,). Причем там все ещё веселее, премьеров, ЕМНИП вроде два было, один - парадный для тусовок, а другой - настоящий, так вот, угадайте, как фамилия настоящего была? Зы. всё украдено придумано до нас (с)
Отредактировано Борода (30-04-2016 14:41:49)