Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [седьмая тема]

Бешеный прапорщик [седьмая тема]

Сообщений 651 страница 660 из 966

651

Ivan70 написал(а):

Дилетант
Не интересовался особо личностью Фрунзе, увы мне, а вот биографию Слащева изучал достаточно тщательно и считаю, что назвав его "убежденным монархистом" Вы ему безумно польстили. Убежденный авантюрист будет намного точнее :). Предложить ему достаточно серьёзный пост желательно с громким названием и закрыть глаза на его "облико-морале" и он ваш со всеми потрохами.

Я данные брал из ссылки, которая приведена мной в посте. Сам, знаете ли, сомневался в его политических убеждениях. СЛАЩЕВ Яков Александрович - один из лидеров белого движения.  Ярый монархист, сторонник единой и неделимой России. Казнил в Николаеве 61 коммунара. Противоречивая фигура в истории. Link: http://novosti-n.org/analitic/read/460.html
Со Слащевым ,с позиции членов военной хунты, я  лично трудностей не вижу. Их взгляды  во многом совпадают. Сомнения вызывают лишь кандидатуры М.В.Фрунзе и И.В. Сталина

Отредактировано Дилетант (01-05-2016 12:57:50)

+1

652

Дилетант
Дрейф возрений Сталина можно в принципе отследить по его ПСС. И конечно же Сталин образца тридцатых и нулевых это два разных человека, его убедить можно, но крайне сложно - человек недоверчивый и в софистике подкованный, плюс крайне остро чувствовавший малейшую фальш.
Троцкий же фигура достаточно "плоская" - классический агент влияния, перехвать линий влияния вполне возможен, но присмотр необходим жесткий и постоянный.

0

653

Дилетант написал(а):

О Крымских расстрелах 1920 года  слыхать приходилось? Один из их организаторов - Фрунзе, в то время командующий Южным Фронтом.Не стоит только на Белу Куна и Розалию Землячку все валить.
Или "Все врут календари?"

Не без того.
Особенно в части десятков тысяч расстрелянных и баржах с покойниками вместо расстрела.

0

654

Ivan70 написал(а):

Троцкий же фигура достаточно "плоская" - классический агент влияния, перехвать линий влияния вполне возможен,

А вот нужно ли?
Может проще - нет агента, нет влияния. Тем более на момент книги Троцкий серьезной силы не представляет. Ну лидер межрайонцев, сравнительно небольшой фракции, которая то с большевиками (в основном), то с меньшевиками. Но самостоятельного значения особо не имеют. Ну и стоит ли морочиться с перехватом линий?

+2

655

Dylan
А с "Бундом" что делать? Мне конечно импонирует идея "моментом в море", но стоит ли? Может лучше их ориентировать на борьбу с британским империализмом где-нибудь в районе Синая?

0

656

Ivan70 написал(а):

А с "Бундом" что делать?

А Троцкий то там при чем?
Бундом совсем другие люди рулят. А. Кремер, А. Мутник, М. Я. Левинсон, Р. А. Абрамович, М. Либер, В. Канторович, Д. Заславский, Г. Эрлих.

Ivan70 написал(а):

Может лучше их ориентировать на борьбу с британским империализмом где-нибудь в районе Синая?

Так это нужно скорее к организациям Сионистского конгресса обращаться. Вот только Троцкий там не помощник. После того, как еще в 1903 будучи корреспондентом на 2-м конгрессе выдал серию разгромных и ядовитых статей в адрес конгресса, лично Герцля и сионизма в целом - его там не сказать чтоб нормально воспринимают.

0

657

Dylan
Таки причем и таки нормально его там воспринимают. "Бунд" никогда не был слишком уж однороден, пословица "два еврея - три мнения" не вчера родилась.

0

658

Дилетант написал(а):

P.S. И кстати, в описываемое в романе время Фрунзе - на нелегальном положении.  За покушение на убийство дважды (27.1.1909 и 22-23.9.1910) приговорён к смертной казни, заменённой под нажимом общественного мнения на 6 лет каторжных работ. После заключения во Владимирской, Николаевской и Александровской каторжных тюрьмах в марте 1914 отправлен на вечное поселение в село Манзурку Иркутской губернии.

Офигеть!!! Просто нет слов!!! Это же какая была мягкая тогда власть: за убийство полицейского при исполнении (!!!) дать шесть лет... что-то мне подсказывает, что сегодня, в наше время, с подобными деятелями разговор и то будет куда более жесткий...

0

659

Андрей79 написал(а):

Офигеть!!! Просто нет слов!!! Это же какая была мягкая тогда власть: за убийство полицейского при исполнении (!!!) дать шесть лет... что-то мне подсказывает, что сегодня, в наше время, с подобными деятелями разговор и то будет куда более жесткий...

А публичное оправдание в суде террористки Веры Засулич, после покушения на убийство петербургского  градоначальника Ф. Ф. Трепова?  Я бы за эти фокусы из Кони мерина бы сделал.

+1

660

Череп написал(а):

Я бы за эти фокусы из Кони мерина бы сделал.

Передовая интеллигенция сделала все возможное для  реализации расстрельных рвов и подвалов. За что боролись, как говорится...

Отредактировано Дилетант (01-05-2016 20:24:53)

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [седьмая тема]