Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [седьмая тема]


Бешеный прапорщик [седьмая тема]

Сообщений 681 страница 690 из 966

681

Череп
Вы же сами написали кто:

В Советском Союзе мысль о создании подразделений водолазов-разведчиков была впервые высказана накануне войны с Финляндией.

Разница как между финкой и топором!
А вот это Вы откуда взяли?

Подчиненные Прохватилова забросали гранатами переброшенные в район Стрельны итальянские быстроходные катера из состава легендарной 10-й флотилии MAS

Какими гранатами? Они их тупо к мощной лебёдке от аэростата привязали и к себе уволокли, операция получила название ... "Бурлак" :).
Извините, но Вы подобрали наредкость корявые источники :(.
Вот это:

Осенью 1945 г. командование Главного штаба ВМФ приняло решение расформировать роту «за ненадобностью в мирное время». Почти на десятилетие уникальный опыт РОН был в буквальном смысле слова предан забвению. Лишь к концу 50-х новые реалии заставили военное руководство страны воссоздать части специального назначения ВМФ.

Полнейший бред!!!
Сразу две школы водолазов в Кронштадте и Севастополе не прекращали своей работы ни на минуту. И к слову, РОН проходила по ведомству ЭПРОН, могу Вам в личку напомнить как эта славная организация, которая так же не прекращала своей работы с момента своего основания, называется сейчас.

0

682

Majorvks написал(а):

Яшка Анисфельд

Яшка Анисфельд был ошибочно упомянут героями Звягинцева. В первоисточнике - Мишка Анисфельд. Да и фраза звучала не так:

Резкий звук римских труб стоял каждый вечер над Одессой. Вначале он внушал страх, потом к нему привыкли. А когда население увидело однажды Мишку Анисфельда, стоящего в золотых доспехах на карауле у канцелярии легата, резкий вой труб уже вызывал холодную негодяйскую улыбку. У Мишки Анисфельда были красивые белые ноги, и он пользовался своей новой формой, чтобы сводить одесситок с ума. Он жаловался только на то, что южное солнце ужасно нагревает доспехи и поэтому стоял в карауле с тремя сифонами сельтерской воды. Легат угрожал ему распятием на кресте за это невероятное нарушение военной дисциплины, но Анисфельд, дерзко улыбаясь, заявил на обычном вечернем собрании у Воскобойникова:
«А может, я его распну. Это еще неизвестно». И если вглядеться в холодное красивое лицо легионера, то действительно становилось совсем неясно, кто кого распнет.

0

683

Череп написал(а):

Дима, может не только морская пехота, но и морской спецназ? Помнишь, мы обсуждали о ПЛ малютках, которые построили 3 штуки для России в РИ. одна из них по Дунаю плавала, аппарат замкнутого цикла дыхания я и пр.

Они по документам проходят, как аналог морской пехоты.

0

684

Ivan70 написал(а):

Majorvks
По каким программам морскую пехоту тренировать собираетесь, а самое главное как Вы лично понимаете предназначение данного вида войск?

Предназначение - захват береговой линии обороны (береговых плацдармов) противника,  портов (морских баз), возможно - кораблей и удержание до подхода главных сил десанта. В обороне - защита своих военно-морских баз с суши. Возможны отдельные операции в составе Сил Специального Назначения.
У Гурова морпехи должны взять тактику штурмовиков (пеших) и адаптировать к своим особенностям. Плюс овладение новым вооружением ( ПП, взаимодействие с артиллерией и минометами).

Отредактировано Majorvks (01-05-2016 22:31:05)

+2

685

Majorvks написал(а):

У Гурова морпехи должны взять тактику штурмовиков (пеших) и адаптировать к своим особенностям. Плюс овладение новым вооружением ( ПП, взаимодействие с артиллерией и минометами).

А ещё можно как у Савина - форсирование водных преград и обеспечение плацдарма при общем наступлении.

+1

686

Ivan70 написал(а):

Извините, но Вы подобрали наредкость корявые источники

Информацию брал отсюда:
http://bratishka.ru/archiv/2005/12/2005_12_2.php
Журнал для спецназа "Братишка"ПРОФЕССИОНАЛЫ: Боевые пловцы: Не зная слова "невозможно" .  Критиковать просто, а лучше (как профессионалу В СВОЕЙ СФЕРЕ) предложить проверенный источник информации. Например, что Вы скажите об этом источнике:http://sa.uploads.ru/t/xi0HA.png

P.S. Каждый специалист в своей сфере. Универсалов не бывает. Я например, отдал достаточно много лет космосу и медаль им. Гагарина получил в 2005 году (уже после выхода в запас)  за 13 летний вклад в развитие советской и российской космонавтики.  Как - то мне пришлось деликатно подправить одного Вашего коллегу, который был уверен, что маршал Неделин, Митрофан Иванович погиб на космодроме Плесецк.

Отредактировано Череп (01-05-2016 22:41:46)

0

687

Дилетант написал(а):

Череп написал(а):

    подобно Эйфелевой башни

Эйфелевой башнЕ  http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif
Череп написал(а):

    маузерами в деревянных кобурах, весящих на боку.

ВИсящих...  http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

Спасибо, исправил!

0

688

Wil написал(а):

А ещё можно как у Савина - форсирование водных преград и обеспечение плацдарма при общем наступлении

В одной из книг, мне попалось вот это:http://se.uploads.ru/t/Ehqn6.png

0

689

Череп написал(а):

фигуру генерала Келлера, который  возвышался  над стоящими рядом с ним офицерами, подобно Эйфелевой башни над марсовым полем.

Марсовым

Отредактировано Bespravil (01-05-2016 23:01:40)

+1

690

Череп
Если Вам нужны данные как по РОН так и по их приемникам, готов помочь в любой момент.
Что касается книги Чикина, не касаясь даже, понятной только причастным некой "двусмысленности" автора, то наряду с "Рыбой-одеялом" это один лучших сборников баек в нашей области, в одной из тем здесь на ВВВ я уже давал развернутую критику данного источника.
Форсирование водных преград всегда занималась и занимается инженерная разведка, а не морская пехота.
У МП всего две задачи:
1. Захват и удержание приморского плацдарма;
2. Захват и/или уничтожение ВМБ противника.
Верно и обратное, то есть воспрепятствование противнику в выполнении тех же задач.
Ключевое слово здесь приморский, то есть МП ВСЕГДА действует в интересах ВМФ или это уже не морская пехота! МП ни к черту не нужна "тактика штурмовиков", а кстати, что это такое? МП учат трем вещам:
1. Бой в городе - все ВМБ как-то традиционно расположены в городах;
2. Бой в окружении "на собственных ресурсах" - на приморском плацдарме как правило большое "плечо доставки";
3. Взаимодествию с корабельной группировкой - основное оружие МП это артиллерия и/или авиация корабельной группировки.
Что из вышеперечисленного может преподать ГГ? Или получатся мусорные войска по англо-саксонской традиции, а не отечественная морская пехота.
Пожалуй только использование ПП. Уже "индастриал батл" Гуров сам не знает, а уж про взламывание глубокоэшелонированной береговой обороны во взаимодействии с ВМФ на тот момент вообще никто не знает.

Отредактировано Ivan70 (01-05-2016 23:36:52)

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [седьмая тема]