А одномоментная отмена этой самой черты в рамках сохранения РИ вообще полный анриал.
Почему? Она все равно по факту не работает.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [седьмая тема]
А одномоментная отмена этой самой черты в рамках сохранения РИ вообще полный анриал.
Почему? Она все равно по факту не работает.
Wil
Но законодательно-то существует. Хотите ко всем проблемам ещё и бунт "черной сотни" добавить?
- Вставляю свои три копейки в спор. – В одной замечательном произведении за авторством некого господина Ильфа, один из героев, Яшка Анисфельд, говорит римскому легату:
В одном замечательном...?
Да понятно, что задача из разряда крайне сложных, но без её решения искать компромис, в особенности в районах черты оседлости будет безумно тяжело. А одномоментная отмена этой самой черты в рамках сохранения РИ вообще полный анриал.
Ну, историей Бунда никогда не интересовался специально, но есть у меня ощущение, что основная масса движения-в городах по-крупнее, как мне кажется-далеко за чертой оседлости. А в местечках народ аполитичный больше.
Как по мне- так ближе всё же идеи сионизма. И от ненужного населения избавляетесь, и англам на подмандатных территориях лишние проблемы. Но тут две проблемы-первая-как вообще народ поднять, территории те это не Израиль сегодня, и и не сказать чтобы желающих туда уехать было много. Сколько с бабушкой своей разговаривал-вспоминала она таких уехавших, и многих вернувшихся...Ну, если закрыть возможность возвращения если только.
Вторая проблема ещё серьёзнее. Так называемая Белая Книга. Англы, получив мандат под создание национального очага-на деле всячески препятствовали возвращению народа. Это правда больше уже в 30-е годы, но направление политики такое было с самого начала. А нелегальная репатриация массовой быть не может. Евреев же на территории РИ-несколько миллионов.
Вот такие пироги.
По каким программам морскую пехоту тренировать собираетесь
На данный момент - хотя бы в принципе общевойсковому бою высаженных на сухопутье морячком обучить. Причём сразу по уставам, которые ещё не написаны. А уж специализация - потом пойдёт.
Ну, и разведроты в составе морской пехоты никто вроде не отменял - вот их тоже гуровские разведчики-диверсанты подтянуть в уровне могут неплохо.
Моя чукча так думай...
Инфразвуковой излучатель…
Тесла иезуитствует...
С одной стороны очень удобно. А с другой - сплошные проблемы.
- Так Вы, господин академик, изобрели, получается, новое оружие? Типа, нелетального действия? – Изображаю бурные и продолжительные аплодисменты. - Я восхищен! Когда можно будет попользоваться?.. Извините, Иван Петрович, видно, остаточные явления. Защитная реакция.
- Ничего, я к Вашим выходкам уже привык. – Академик машет рукой на мои оправдания и продолжает. – Насчет попользоваться - не все так просто. Из-за длины волны инфразвук трудно гасить, поэтому с диаграммой направленности придется еще долго работать, убирать паразитическое излучение. А насчет нелетального – это Вы, Денис Анатольевич поторопились. Стоит увеличить амплитуду, и можно, например, остановить сердце, вызвать инсульт, не говоря уже о разрывах внутренних органов. Экспериментально не проверял, предупреждаю сразу!.. Кстати, как говорится, «из достоверных источников», не подтвержденных, правда, даже косвенными доказательствами, германцы тоже работают в этом направлении. Но, учитывая, что интерференция, дифракция и разложение по гармоникам для них еще темный лес, результатом они похвастаются не скоро. А мы параллельно разрабатываем стационарный и мобильный излучатель. Первый Вы на себе уже опробовали, а второй, скорее всего появится… ну, где-то через полгода...
Тогда пусть и защиту разрабатывают, чтоб свои при использовании неразбежались. Подогнать мобильную установку к Думе и нажать на кнопочку... интересно, кто первый в окно метнется?
Англы, получив мандат под создание национального очага-на деле всячески препятствовали возвращению народа.
А собственно почему в этой истории будет также? Если удастся заключить сепаратный мир с Германией, то это не распространится на Турцию и Россия может освободить "святые места" самостоятельно. А там видно будет.
Зеро14
Тогда пусть и защиту разрабатывают, чтоб свои при использовании неразбежались. Подогнать мобильную установку к Думе и нажать на кнопочку... интересно, кто первый в окно метнется?
Никто никуда не метнется - мощность излучения обратно пропорциональна квадрату расстояния и любое нерезонирующее препятствие навроде каменной кладки режет его почти на 100 %.
"Инфернатор" который можно применять на практике американцы смогли собрать только на элементной базе конца прошлого века.
То что описано вообще не оружие, максимум орудие пытки.
На данный момент - хотя бы в принципе общевойсковому бою высаженных на сухопутье морячком обучить. Причём сразу по уставам, которые ещё не написаны. А уж специализация - потом пойдёт.
Ну, и разведроты в составе морской пехоты никто вроде не отменял - вот их тоже гуровские разведчики-диверсанты подтянуть в уровне могут неплохо.
Моя чукча так думай...
К сожалению не могу поставить более одного +!!!!! И полностью с Вами согласен. Если следовать (БУКВАЛЬНО!!!!!) постам одного из наших очень уважаемых на форуме и мной лично коллег, то получается НЕ НУЖНО СОЗДАВАТЬ морскую пехоту или морской спецназ - т.к. нет учебных программ по их подготовке. Но начинать нужно, не так ли? Хочется задать вопрос: А кто тренировал родоначальников подводного спецназа: "В ночь с 1 на 2 ноября два итальянских офицера сумели незаметно подобраться к австрийскому линкору «Вирибус Унитис» и установить на подводной части борта мины "?
Никто не говорит, что мгновенно можно создать подразделение морских пловцов, но используя мощную научную и техническую школу водолазного дела России (Водолазная школа, основанная 23 апреля (5 мая н. ст.) 1882 г. по указу Императора Александра III в Кронштадте) и объединив зачастую разобщенную работу специалистов разных регионов Российской Империи и зная (в общих чертах) направление можно ускорить работу.
А то как было в РИ? Инженер Левицкий еще до ПМВ создает великолепный аппарат замкнутого цикла дыхания "Макееквка", лично проводит испытания, а страна продолжает закупать немецкие Дреггеры (в т.ч. и после революции). А сам изобретатель еще в 1912 году пишет статью для открытого журнала, предлагает изменения в немецкий аппарат, что НЕМЦЫ и сделали. А наши остались с носом. Это относится и к аппарату профессора Поспелова.
И кстати, насчет таблиц декомпрессии: при погружениях до 12,5 метров (тем более относительно кратковременных) эта проблема не возникает.
В общем, будем советоваться с Димой, думать, выслушаем Ваши мнения, но сразу отказываться от идея создания морской пехоты и спецназа не собираемся.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [седьмая тема]