Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [седьмая тема]


Бешеный прапорщик [седьмая тема]

Сообщений 711 страница 720 из 966

711

Вайу
Мне кажется я не смог правильно объяснить задачу :(. Избавить РИ от ВСЕХ евреев предельно глупо, они далеко не худшие полноправные подданые. Только выжить из страны тех кто "хочет странного", вот как раз они-то и шли и в "Бунд" и в еврейские комитеты. То есть врач или портной Аарон Моисеевич пусть лучше останется, а вот Лейбу Бронштейна лучше отправить гадить англичанам.
Череп
При всем уважении, Вы дико запутались :(. "Макеевка" на самом деле полное дерьмо, которая "Дреггеру" в подметки не годится. Усовершенствования клапана вдоха-выдоха и ТПК в "Дреггере" лежали на поверхности и таки их немцы и сделали. Если что я оба аппарата в руках держал.
Вопрос стоит даже не техническом обеспечении, тем более что в РИ есть Зелинский, который решит проблемы с поглотителем, правда для противогаза. Проблема в тактике и даже стратегии применения водолазов-разведчиков.
Князь Боргезе, какой бы он сволочью не был, но навечно вписал своё имя в историю именно потому что объяснил и показал всему миру что может сделать небольшая группа спецов под водой.
То есть я не предлагаю отказываться от форсирования развития передовых видов войск, просто это надо делать грамотно.
И уж извините, но про 12,5 м без декомпрессии дико улыбнуло, ради бога не пытайтесь проверять это лично - кессонку можно хватануть уже и на пяти метрах. А вот вопрос КАК создать те самые таблицы декомпрессии Вы так и не задали :(.

+1

712

Dimitriy написал(а):

Если удастся заключить сепаратный мир с Германией, то это не распространится на Турцию и Россия может освободить "святые места" самостоятельно. А там видно будет.

Даже если кардинально усилить Кавказский фронт и превратить там позиционные бои лета 1916 в серьезный прорыв... Англичанам все равно от Суэца чуть не на порядок ближе до Палестины, чем русским от Западной Армении. А сил у них там вполне достаточно, что бы и без серьезных прорывов русских разгромить наиболее подготовленные части турок под Романи летом 1916 и к Новому Году дойти до Газы (это в РИ соответственно).

+1

713

Ivan70 написал(а):

И уж извините, но про 12,5 м без декомпрессии дико улыбнуло, ради бога не пытайтесь проверять это лично - кессонку можно хватануть уже и на пяти метрах. А вот вопрос КАК создать те самые таблицы декомпрессии Вы так и не задали

Простите, коллега, но ведь водолазы в РИФ в то время уже были? Неужели нельзя использовать их наработки? Или их еще нет от слова "совсем"?
ЕМНИП, на глубинах от 10 метров уже говорят об использовании гелиевой смеси. Это реально помогает?

Отредактировано Дилетант (02-05-2016 11:44:34)

0

714

Дилетант
Есть и очень, я бы сказал, продвинутые, но между просто водолазом и водолазом-разведчиком настоящая пропасть. Нормальный водолаз того времени работает на постоянной глубине стационарно, то есть на крайне ограниченном участке акватории, практически не ограничен "по воздуху" (подача по шлангу) и крайне неповоротлив. Водолаз-разведчик по определению работает на произвольной акватории и произвольной глубине, исходя из этого крайне подвижен. Да водолазы того времени просто в принципе ориентироваться под водой по нашим меркам не умели!
Вообще коллега AD выкладывал где-то на форуме просто блестящую подборку по водолазному делу, правда чуть более поздних времен.

Отредактировано Ivan70 (02-05-2016 12:07:11)

0

715

Ivan70 написал(а):

Majorvks
По каким программам морскую пехоту тренировать собираетесь, а самое главное как Вы лично понимаете предназначение данного вида войск?

К сожалению не нашел нигде информации по подготовке десантной операции по захвату Босфора, в смысле отработки тактики. Поэтому рискну предположить, что Гуровские ребята смогут и в теории, и на практике обеспечить изучение прибывшими моряками:
- рукопашного боя, в том числе и с помощью подручных средств (нож, лопатка, ремень и т.д.);
- наработанных на практике действий по взятию языка, скрытому проникновению, проделыванию проходов в заграждениях, действиям в окопах, выводу из строя тяжелого вооружения (для разведчиков и диверсантов), а также – захвату и зачистке зданий (для штурмовиков);
- тактически грамотным перемещениям на поле боя (перекаты в двойках, тройках, деление на маневренную и огневую группы и т.д.);
- правильной работе пулеметных расчетов (на базе Мадсена, или Льюиса) при сопровождении атакующих;
- использование надкалиберных минометов, которые уже есть в батальоне Гурова в качестве огневой поддержки на поле боя (окопные пушки вряд ли таскать будут);
   Ну, а все, что касается воды, до того, как почувствуют землю под ногами, - прерогатива Его Величества Военно-Морского Флота ( абсолютно без иронии!).

+1

716

Ivan70 написал(а):

Зеро14

Никто никуда не метнется - мощность излучения обратно пропорциональна квадрату расстояния и любое нерезонирующее препятствие навроде каменной кладки режет его почти на 100 %.
"Инфернатор" который можно применять на практике американцы смогли собрать только на элементной базе конца прошлого века.
То что описано вообще не оружие, максимум орудие пытки.

   Хочу напомнить об опыте Роберта Вуда в театре! С обычной трубой наподобие органной.

... Инфразвук содержится в шуме атмосферы, леса и моря. Источником инфразвуковых колебаний являются грозовые разряды (гром),а также взрывы и орудийные выстрелы...
... В земной коре наблюдаются сотрясения и вибрации инфразвуковых частот от самых разнообразных источников, в том числе от взрывов обвалов и транспортных возбудителей...
... Для инфразвука характерно малое поглощение в различных средах вследствие чего инфразвуковые волны в воздухе, воде и в земной коре могут распространяться на очень далёкие расстояния. Это явление находит практическое применение при определении места сильных взрывов или положения стреляющего орудия. Распространение инфразвука на большие расстояния в море даёт возможность предсказания стихийного бедствия — цунами. Звуки взрывов, содержащие большое количество инфразвуковых частот, применяются для исследования верхних слоев атмосферы, свойств водной среды...

   А вообще   с чего-то надо начинать? http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif Насчет нерезонирующей каменной кладки - в современных Санпинах и прочей документации по ТБ прописано, в частности, при монтаже вентиляционных систем максимально повышать частоту вращения валов, чтобы уйти от этого диапазона.

Отредактировано Majorvks (02-05-2016 13:03:20)

+1

717

Majorvks
Вы все верно пишите, только вот я не припомню действий Гурова или его подчиненных в городской застройке. Или это из ещё не написанного?
На Босфоре не было прорыва линии обороны в виду её очагового характера, только обходы, блокирование с дальнейшеми бомбардировками корабельной артиллерией.
Инфразвук может распространяться в плотной среде, Вы совершенно правы, но надо-то в воздухе иначе какое это оружие. Опыт Вуда проведен ... в закрытом помещении, что как бы намекает.

Отредактировано Ivan70 (02-05-2016 13:18:55)

0

718

Ivan70
А "тактика штурмовых групп" не включает в себя штурм зданий (т.е. бои в застройке)?
Насколько помню, на полигоне гуровские ребята это отрабатывали.

0

719

Dimitriy написал(а):

А собственно почему в этой истории будет также? Если удастся заключить сепаратный мир с Германией, то это не распространится на Турцию и Россия может освободить "святые места" самостоятельно. А там видно будет.

Вряд ли. Какую-то территорию за собой застолбить-возможно, в реале англы и французы между собой поделили.
Но, думается мне, англы костьми лягут, но Россию к Суэцу не пустят. России предстоит ещё черноморские проливы у Антанты выбить, хотя казалось бы, куда уж проще-есть довоенные соглашения.

+1

720

Ivan70 написал(а):

Majorvks

Вы все верно пишите, только вот я не припомню действий Гурова или его подчиненных в городской застройке. Или это из ещё не написанного?

Тренировки с прикомандированными офицерами и взятие штаба генерала Гутьера.

На Босфоре не было прорыва линии обороны в виду её очагового характера, только обходы, блокирование с дальнейшеми бомбардировками корабельной артиллерией.

Операция была отменена из-за отказа Болгарии предоставить транзитный порт. Но ведь к чему-то их готовили?

Инфразвук может распространяться в плотной среде, Вы совершенно правы, но надо-то в воздухе иначе какое это оружие. Опыт Вуда проведен ... в закрытом помещении, что как бы намекает.

Акустические волны, ЕМНИП, распространяются в воздушной среде. И как же быть тогда с "голосом моря"?

Отредактировано Majorvks (02-05-2016 13:40:07)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [седьмая тема]