Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [седьмая тема]


Бешеный прапорщик [седьмая тема]

Сообщений 751 страница 760 из 966

751

SergV написал(а):

Т.Е. можно понять, что на улицах.

На убийственных частотах по улице работать неудобно, но частоты беспокойства, максимум страха вполне доступны. Основные места уличных сборищ известны, и если превентивное размещение в зданиях где будут собираться господа и товарищи "революционеры" не будет достаточно эффективным, то можно просчитать и по площадям. Достаточно вызвать недоверие к определённым выступлениям ( и эфорию от других), снизить критичность мышления или повысить её. Даже если будет не у всех, то "эффекта толпы" от речей Маратов не будет. А в казармах частей столичного гарнизона хоть стационарно размещай.
Передвижные установки можно замаскировать как звукоусиливающие, каковыми они от части и будут. А уж заложить датчики на включение спецрежима через определённое время или при усилении выше определённого уровня труда с нашим уровнем знания не составит. Потом даже захват этих установок революционерами не лишит их нужного эффекта.

+1

752

Khalzan написал(а):

На убийственных частотах по улице работать неудобно, но частоты беспокойства, максимум страха вполне доступны. Основные места уличных сборищ известны, и если превентивное размещение в зданиях где будут собираться господа и товарищи "революционеры" не будет достаточно эффективным, то можно просчитать и по площадям.

Коллега! Заканчивайте! Это уже флуд ради флуда. Просто подумайте и ответьте честно - ВОТ НАХРЕНА ЭТО НУЖНО?! Визги "мировой общественности" по поводу слезогонки и водометов? Да Тесла и К` срать на них хотели - они не Коля Бесхребетный. Им похрену на мнение англо-французских представителей. А мы опять вводим новые сущности сверх необходимого. Усложняем на ровном месте то, что усложнять не нужно. Да, в конце концов, с массовыми беспорядками и казаки с нагайками прекрасно справлялись, когда им отдавали четкий приказ. Мало будет казаков - ввести в Питер "Дикую дивизию" с приказом "не церемониться".

+3

753

Борода написал(а):

Что касается ведения БД в городской застройке. Возможно (даже вероятно) Гурова не учили этому специально, но ведь какие-то азы в училище должны были давать. А программа более менее современного Российского ВУ просто не могла не впитать в себя реальный опыт городских боев от Сталинграда (и ранее) до Грозного (и позднее).

Извините, что вмешиваюсь, но... НЕ УЧАТ ЭТОМУ!!! почти во всех профильных военных училищах:
1. Можайка (ВКС);
2. ВУРЭ (ЗРВ и РТВ);
3. училища Инженерных войск (саперы, понтонеры и пр.)
4. училища ВМФ и ВВС;
5. и многие-многие училища за исключением Общевойсковых (пехота), им. В.Ф. Маргелова (ВДВ), Танковых...

Реально в современных военных ВУЗах общевойсковая подготовка ограничивается тактикой мотострелкового взвода (АЗЫ!) на первом курсе!!!
А опыт городских боев, например в Можайке, и нафиг не нужен. Там изучают - микроэлектронику, электропитание, тактику орбитальной группировки.
Говорю по своему опыту: закончил Высшее командное училище радиоэлектроники ПВО. Изучали опыт ПВО в Сирии, Ливии, Вьетнаме и Ираке. Следующие поколения изучали еще и Югославию. То есть - противодействие противорадиолокационным ракетам (ПРЛР), защиту от самолетной РЭБ, отработка сопровождения массированного налета воздушного противника и т.д., и т.п.

Городские бои - НЕ УПОМИНАЛИСЬ В ПРИНЦИПЕ ВООБЩЕ!!! По этому вопросу Гуров больше информации может почерпнуть из кинофильмов и книг про ВОВ, Афганистан и т.д., но не из программы своего Военного училища!
Еще раз извините, я Вас очень уважаю, но не советуйте того, в чем не разбираетесь. Спросите специалистов.
С уважением.

Отредактировано AndreySaныч (03-05-2016 01:20:34)

+4

754

AndreySaныч написал(а):

Извините, что вмешиваюсь, но... НЕ УЧАТ ЭТОМУ!!!

Ну не учат, так не учат, хотя...

AndreySaныч написал(а):

Реально в современных военных ВУЗах общевойсковая подготовка ограничивается тактикой мотострелкового взвода (АЗЫ!) на первом курсе!!!

А не многовато-ли тогда у ГГ специфических знаний? В начале книги авторы только рукопашный бой замотивировали....
Правда, там ещё упомянуто, что он до училища срочную отслужил, а вот где и кем - не сказано, лазейка, однако.

+1

755

Wil написал(а):

Усложняем на ровном месте то, что усложнять не нужно. Да, в конце концов, с массовыми беспорядками и казаки с нагайками прекрасно справлялись, когда им отдавали четкий приказ. Мало будет казаков - ввести в Питер "Дикую дивизию" с приказом "не церемониться".

ГГ и Ко не с толпой оболваненных и рупорами оболванивающими воюют. Их заказчиков надо изумить. Изумить тем, что веками проверенные технологии эффекта не дают. Могут задёргаться и начнут пережимать..., а это всегда эту машину ломает. Впрочем, при таком цейтноте инфроволновая социотерапия действительно не может быть массовой и "дикие дивизии" сделают 99% работы. Но ведь и Тесла-Павлов не идеал, у него при слиянии должен был инстинкт учёного обостриться до паранойи...

0

756

AndreySaныч
ГГ, если не ошибаюсь, командовал отдельной ротой охраны при ракетчиках.
А у этих ребят, по слухам, обучение специфическое, причём какое на самом деле - точно знают разве что они сами и их учителя.

0

757

Wild Cat написал(а):

ГГ, если не ошибаюсь, командовал отдельной ротой охраны при ракетчиках.
А у этих ребят, по слухам, обучение специфическое, причём какое на самом деле - точно знают разве что они сами и их учителя.

Так в том-то и дело, что ротой ОХРАНЫ. Их дело - противодиверсионные мероприятия. А учить их тактике городских боев - зачем? Не их это задача. Вон, Дядя Саша (А. Конторович) упоминал, что бойцов ФСО учили освобождению заложников - так ничего, кроме наработки вредных навыков, из этой затеи не вышло.

0

758

AndreySaныч
Вы не совсем правы, да и пример привели нерепрезентативный. По определению бой в городе в современной военной парадигме ... не ведется и поэтому в большинстве случаев ему обычного военного и не учат, однако есть два исключения. Одно из них как раз морская пехота, почему, выше я уже написал, второе - инженерные части штурма и разграждения, которые в принципе ориентированы "на город". В курс подготовки Тихоокеанского училища морской пехоты и Тюменского командно-инженерного бой в городе входил всегда хотя и по разному, естественно в Рязани этому тоже учат, но ГГ же их не заканчивал :). А каким великим тайнам учат в войсках прикрытия районов рассредоточения любой желающий может посмотреть по программам подготовки ВВ МВД - они у них общие :).

+1

759

Wil написал(а):

Да, в конце концов, с массовыми беспорядками и казаки с нагайками прекрасно справлялись,

Отвратительно они с ними справлялись.
Ибо во-первых, били не разбирая, и правого, и виноватого - в том числе и исходя из своей "кастовости". А во-вторых, имели всего два средства - нагайку и шашку, причём и то, и другое было если не летальным, то калечащим орудием. В итоге результатом их вмешательство было только усиление недовольства и возникновение желания "дать отпор", что естественным путём усиливало питательную среду эсеров или боевых отрядов того же "Бунда" (в зависимости от национальности потерпевших). Плюс - рост социальной напряжённости в обществе по новому вектору "горожане-казаки".

Так что это из разряда "лекарство хуже болезни".
Переформатировать их (казаков) в подобие ВВ, снарядить надлежащим образом для подавления гражданских выступлений да увязать в одну структуру со следственно-розыскными органами - вот, тогда был бы толк. Только сделать так, чтоб казаки были включены в состав/откомандированы, а не наоборот, иначе гонор их давить слишком долго и трудно придётся.

Но это тот ещё пласт работы - однако, GVCV? именно в эту сторону Тесла с ротмистром и движутся.

Отредактировано Wild Cat (03-05-2016 16:55:37)

+1

760

Уже в  1912 году французская полиция применяла слезоточивый газ при проведении своих операций .
Источник: М. М. Иткин Краткий курс санитарно – химической защиты. Саратовский государственный медицинский институт.  1942 г. 278 с.

Отредактировано Череп (03-05-2016 16:58:16)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [седьмая тема]