Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [седьмая тема]

Бешеный прапорщик [седьмая тема]

Сообщений 771 страница 780 из 966

771

AndreySaныч написал(а):

По теории вероятности и в стройбате мог ниндзя-любитель оказаться.

Мой братишка троюродный, первым в РБ получил официально первый дан по боевому карате (приезжал пояс вручать какой-то дедок из Японии и целая делегация из Москвы) за пару месяцев до призыва. Лось 197 см, 90 кг.
Отправили в стройбат, хоть он и просился в десант или в аналогичные части.

+1

772

Череп написал(а):

Но сейчас, Слава Богу, перрон был свободен от праздных зевак и вездесущих журналистов. Генерал-майор свиты Романов, на мгновение отстав от Келлера, двинулся ему на встречу. Остановив движением руки попытку рапорта, Михаил Александрович протягивая руку для приветствия, произнес:

Игорь Аркадьевич! Тысячу извинений!!! Не очень понятно о каком Романове идет речь. О ВКМ? Тогда не понятно, когда он успел пристать к Келлеру и двинуться ему же на встречу... Может быть как-то некорректно написано?

0

773

AndreySaныч написал(а):

Игорь Аркадьевич! Тысячу извинений!!! Не очень понятно о каком Романове идет речь. О ВКМ? Тогда не понятно, когда он успел пристать к Келлеру и двинуться ему же на встречу... Может быть как-то некорректно написано?

Имелось в виду, что  ВКМ начал движение навстречу с паузой на долю секунды. Все таки - брат Царя.

0

774

Череп написал(а):

Имелось в виду, что  ВКМ начал движение навстречу с паузой на долю секунды. Все таки - брат Царя.

Ну... может тогда как нибудь... "Дождавшись первого шага Келлера, тоже шагнул ему на встречу..."

А то ж непонятно как-то. Я честно говоря завис от этой фразы...
С уважением.

+2

775

Присоединяюсь  к  поздравлениям!!!  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

+1

776

Череп написал(а):

ординарец ЕИВВК МА  лейт. бар. Л. Л. Жирар де Суконтон

Жираф ты Сукандон.  :D

0

777

Wild Cat написал(а):

AndreySaныч написал(а):

По теории вероятности и в стройбате мог ниндзя-любитель оказаться.

Мой братишка троюродный, первым в РБ получил официально первый дан по боевому карате (приезжал пояс вручать какой-то дедок из Японии и целая делегация из Москвы) за пару месяцев до призыва. Лось 197 см, 90 кг.
Отправили в стройбат, хоть он и просился в десант или в аналогичные части.

Приятеля, инженера-радиста (нехилого, точно сказать могу), мастера по радиоспорту, запесочили замполитом в стройбат. А все потому, что
он догадался кандидатом в партию податься...

0

778

А у Павлова действительно был до революции чин ДТС?  При его должности что-то многовато: не у всех дореволюционных премьеров он был

Отредактировано Cocpucm (08-05-2016 01:45:05)

0

779

Cocpucm написал(а):

А у Павлова действительно был до революции чин ДТС?

Павлов получил чин действительного статского советника где-то в конце 1890-х, "по высочайшему распоряжению" за исключительные заслуги как учёный. Действительным тайным советником в РИ не был вроде.

0

780

Про "действительного статского" читал, а вот "действительный тайный" резанул по глазам. Насколько я помню из прошлых частей, его должность - некоторый аналог товарища (заместителя) министра, и ДСС как раз примерно и соответствует этой должности

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [седьмая тема]