И вот конец интерлюдии:
...
«...Всё позади, - и КПЗ и суд.
И прокурор и даже судьи с адвокатом.
Теперь я жду, теперь я жду куда-куда меня пошлют.
Куда пошлют меня работать за-бесплатно...»Тьфу, блин!!! Прицепилась же песенка из прошлого-будущего… Одно хорошо, - всё действительно позади. Ну, по-крайней мере, этот этап нашей жизни... Бойцы отошли четко по плану: винтарь, а также наган и жетон городового скинули Аполлинарию Андреевичу. Гордей приехал к нам на квартиру в сопровождении сурового "стража порядка" Федотыча на извозчике, да и Митяй с Вадимом успели проскочить на Васильеостровскую как раз перед разводом мостов.
Третий час ночи… Иван Федотыч уже успел начисто соскоблить свою бородищу, Гордея я в приказном порядке отправил принимать ванну, Митяй отмыл рожу от свекольного настоя и теперь пришивает свежий подворотничок, Вадик застилает белье на кроватях и диванах, где вновь прибывшие будут ночевать. В печке-голландке весело догорает порезанная на лоскуты полицейская одежка Федотыча...
Все при деле... Пока мужички приводят себя в порядок, я накидываю на стол заранее закупленную жрачку: свежий хлеб, сало, соленые огурцы, холодный картофан в мундире, порезал луковицу, открыл банку тушняка, расставил стаканы, разлил водяру. Ничего, мне не трудно боевых товарищей уважить после боевого выхода. Им по-серьезному пришлось.
Спустя двадцать минут все мы, во главе со мной, чинно восседаем за накрытым столом в гостиной. Одеты по форме, в погонах, с крестами-медалями. Так надо! Мы не биндюжники какие-то, мы - солдаты и защитники Отечества! Пусть даже придется его защищать и не совсем привычным способом...
Ну-с, начнем-с… если не можешь предотвратить пьянку, - надо её возглавить! Но сначала — официальная часть. Надо что-то сказать, хлопцы ждут... Я поднял стакан, встал и оглядел замерших по стойке смирно бойцов:
- Это тоже война, ребята. Беспощадная, до смерти. Пленных не будет. Родина у нас одна, а мы её солдаты, и защищать наше Отечество мы будем любыми способами! Только так и не иначе! Иначе цена поражения будет страшной! Поэтому... — наше дело правое!... Сегодня вы ликвидировали первого внутреннего врага... Гм... Благодарю за службу!!!
- Служим престолу и Отечеству!!!, - шепотом «рявкают» мои солдаты… А бывший студент, вечно смешливый Вадик очень серьезно добавляет: - … и Отдельному батальону специального назначения!!!...
Хм… Да будет так ребята, да будет так!!!
Отредактировано AndreySaныч (27-05-2016 10:27:09)