Череп написал(а):Андрей, у меня есть вопрос: с чем связан выбор оружия для ликвидации - именно винтовка Бердана?
Игорь Аркадьевич! Рассуждал следующим образом:
1. Подставить надо большевиков или эсэров. Подсунуть им надо именно винтовку. Из этого вытекают п.п. 2 и 3;
2. В тылу свободное хождение винтовок Мосина вряд ли имело хождение, в противном случае под подозрение может попасть армия;
3. Карабин Маузера также мог оказаться только у фронтовиков, т.е. под подозрением будет опять армия;
4. Винтовки системы Бердана были сняты с вооружения, находились на складах, отправлялись торговыми представителями РИ в Сербию, Грецию и т.д. Плюс, если я не ошибаюсь, находились на вооружении лесников, военизированной охраны (типа ВОХР или как там это называлось) на Ж/д, охране складов и т.д. То есть, достать "Берданку" было можно;
5. Можно было бы, конечно, валить клиента из короткоствола в упор, но это как-то не комильфо, да и риск значительно выше;
6. Ну и, наконец, убойная сила у "берданки" чуть пониже, чем у душманского "бура", 10,67 мм - дырку ни одним лейкопластырем не заклеишь. Из этого вытекает зрелищность мероприятия, - "Разрывная" - подумал Штирлиц, подраскинув мозгами.... Это ж почти как из КПВТ в дыню получить... Бр-р-р... Я думаю, что полбашни должно было снести точно!
Ну я думаю как-то так...
Остальные нюансы на усмотрение Воронцова, - по номеру винтовки определят, где похищена, кто к этому может быть причастен... И пошло-поехало.
И еще, если решитесь вставлять, то продумайте, кого из революционеров можно завалить на революционной "хате", где найдут винтарь, жетон и наган городового. Так сказать, совместить полезное с приятным... Может быть там какой-нибудь Бонч-Бруевич будет с Шаумяном? В-общем, Игорь, Вам решать с Дмитрием. Если что, расчитывайте на мою помощь.
Отредактировано AndreySaныч (27-05-2016 22:10:16)