Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Цикл "Новый Михаил". Книга первая: "Новый февраль семнадцатого"

Цикл "Новый Михаил". Книга первая: "Новый февраль семнадцатого"

Сообщений 11 страница 20 из 320

11

Shorcan написал(а):

- Архив, Миша, архив! Архив Великого Князя Михаила Александровича, родного брата Николая Второго и вашего славного прадеда.

Я так понимаю мир ГГ, несколько отличается от РеИ, потому как в  РеИ сын Михаила - Георгий умер 21 июля 1931 года будучи смертельно раненым в автокатастрофе. Можно предположить конечно, что в АИ он выжил (избежал катастрофы), а после перебрался в СССР  и т. д.  Потому как иначе объяснить кровную связь ГГ с Михаилом, да и легенду об архиве, не получается... Надеюсь о судьбе родителей ГГ будет упомянуто, хотя бы вкратце.

+1

12

Shorcan написал(а):

Сидевший напротив меня человек отхлебнул виски и

Shorcan написал(а):

Мой «гость», сидя в моем любимом кресле, закручивает крышечку фляги с коньяком

Напиток по смыслу один и тот же, но выходит - разный.
И как ГГ определил - что это, коньяк или виски? Может, главный злодей емy предложит?

+1

13

Череп написал(а):

Для того, что бы отрубить фалангу пальца, жертву, а точнее его руки нужно надежно зафиксировать, не так ли?Возможно, это следует отразить в тексте?

Согласен. Тогда подскажите пожалуйста, как этот "фиксатор" лучше описать?

0

14

SashaRI написал(а):

Напиток по смыслу один и тот же, но выходит - разный.
И как ГГ определил - что это, коньяк или виски? Может, главный злодей емy предложит?

Гм... Видимо не все книголяпы отловил. Действительно, изначально в тексте было виски, а затем превратилось в коньяк. Ну, пусть будет коньяк. Исправлю. Можно изложить ниже так:

"- Вижу, что если вас определенное время сильно бить кулаком по голове, то в ваших мозгах наступает некоторое просветление. Это радует и внушает оптимизм относительно перспектив наших переговоров. Я это учту, имейте это ввиду. Кстати, коньячку не желаете? Нет? Ну, дело ваше. Что ж, одевайтесь живее и поехали."

0

15

Jinn0006 написал(а):

Я так понимаю мир ГГ, несколько отличается от РеИ, потому как в  РеИ сын Михаила - Георгий умер 21 июля 1931 года будучи смертельно раненым в автокатастрофе. Можно предположить конечно, что в АИ он выжил (избежал катастрофы), а после перебрался в СССР  и т. д.  Потому как иначе объяснить кровную связь ГГ с Михаилом, да и легенду об архиве, не получается... Надеюсь о судьбе родителей ГГ будет упомянуто, хотя бы вкратце.

Вообще, по задумке, ГГ не имеет к Георгию никакого отношения и происходит от другой, вымышленной автором линии. Предполагается, что Михаил Александрович Романов по итогам расстрела вместе с со своим секретарем Джонсоном был не убит, а тяжело ранен, да еще и потерял память вследствие ранения в голову. Был подобран местными крестьянами и жил у них где-то в пермских лесах считаясь потерявшим память ветераном. Пережил Гражданскую, женился и т.д. А память к нему начала возвращаться уже в 20-е годы, когда бежать из СССР было трудно, да и не желал он покидать Россию. В общем, как-то так...

Добавил в текст первого фрагмента:
"Однако думать, может, и не хотелось, но факты таковы, что, похоже, и Фонд Пороса, и эти самые бандиты, кем бы они ни были, знают о том, что прадед мой не был убит во время расстрела в пермских лесах вместе со своим секретарем, а благополучно дожил до 1941 года, пусть и потеряв память поначалу."

Отредактировано Shorcan (15-04-2016 23:32:03)

+1

16

Кордур
Поправил. Спасибо

0

17

Действительно, Игорь прав, мне роман понравился, хоть в 17 году спасать РИ поздновато, империя уже пошла вразнос. Но Вам удалось хорошо залегендировать изменения.
ВВВ - лучший форум для сочинителей для правки очепяток и ошибок, если автор сумеет заинтересовать форумчан. С интересом жду и 2 том.
Удачи!

+2

18

Shorcan написал(а):

Согласен. Тогда подскажите пожалуйста, как этот "фиксатор" лучше описать?

Усадить за стол или верстак подойдет.  Или примотать к стулу, стул возле стола. Двое фиксируют руку, а один уже  готов с ножом. Можно и так: "Взяв очень кстати подвернувшуюся скобу и несколькими ударами молотка вогнали ее в столешницу, надежно зафиксировав кисть (запястье) Марины..."

+1

19

Анатолий Спесивцев написал(а):

Действительно, Игорь прав, мне роман понравился, хоть в 17 году спасать РИ поздновато, империя уже пошла вразнос. Но Вам удалось хорошо залегендировать изменения.
ВВВ - лучший форум для сочинителей для правки очепяток и ошибок, если автор сумеет заинтересовать форумчан. С интересом жду и 2 том.
Удачи!

Большое спасибо за оценку моей первой работы! Поработаю над чисткой и правкой первого тома и буду заниматься вторым. Надеюсь к столетию событий успеть со второй книгой цикла.

0

20

Переработанный вариант значительно лучше. Но перед Михаилом стоит Эверест проблем. Имхо, монархия не в состоянии справиться с ними. Но хоть сохранение легитимной в глазах большинства власти облегчит переход к новым формам.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Цикл "Новый Михаил". Книга первая: "Новый февраль семнадцатого"