Shorcan написал(а):Вот только ехать туда крестьяне категорически не хотят.
...
Михаилу нужна целая программа переселения, которая будет включать целый комплекс мер, включая гос. поддержку, освобождение от налогов, особую программу льгот для тех, кто переносит туда производство и строит там предприятия. Нужны кредиты на приобретение сельхозтехники, включая малую технику. Нужно наладить производство всей этой техники, нужна разновидность коллективных хозяйств и многое-многое другое.
По-хорошему, Михаилу придется попозже и столицу переносить куда-нибудь в Ново-Николаевск (Новосибирск), переименовав его в какой-нибудь Владисибирск.
Вот 70% населения сегодняшнего Алтайского края с Вами не согласится - их предки как раз-таки и прибыли на Алтай в описываемое Вами время и были как раз-таки теми самыми крестьянами Причем все, что Вами указано - существовало по факту, в частности в Сибири были построены первая машиноиспытательная станция - в Омске, в 1913 году... от налогов тоже в РеИ освобождали на 5 лет, кооперативы были (молокопереработка, в основном), и многое другое... по факту, эту деятельность просто надо бы расширить раза в два
А перенос столицы в Сибирь - это абсолютно правильно!!! тут я вас абсолютно поддерживаю!!! Думаю, в реальности мы к этому так, или иначе, придем...
Shorcan написал(а):Точно так же я сомневаюсь в особом эффекте от того, что Путин распорядился дать каждому гражданину РФ право получить гектар земли в Сибири и на Дальнем Востоке. Кто-то, конечно, воспользуется таким правом, но вряд ли это примет массовый характер, а значит, не решит проблему в принципе.
продукт законотворчества чиновников, едва ли в своей жизни выезжавших за МКАД и мыслящих категориями Рублевки... уверен, что они еще и думают, что облагодетельствовали народ: надо же, целый гектар!!! бесплатно!!!
Реально, если бы на ДВ выдавали бы не 1 гектар, а как минимум 100, а лучше 500-1000 - думаю нашлись бы желающие