"Фантастические твари и места их обитания".
Хорошее получилось кино, действительно хорошее. поначалу... Но есть и в нём свои червоточинки, а посему шедевром я бы его не назвал. А ведь продолжение (пусть и в формате приквела) легендарной саги просто обязано было быть только самой что ни на есть высшей пробы. Но вот выбор режиссёра… Йейтс довольно неплохо экранизировал последнюю книгу Роулинг о Гарри (я имею в виду конечно же «Дары смерти»), но его предыдущие работы… Ладно, начнём обо всём по порядку.
Итак, пошёл я сегодня в кино. И так оказалось, что новый фильм повествующий нам о мире Роулинг, я посмотрел в том самом зале, в котором я когда-то смотрел вторую часть «Даров смерти». И фильм тот мне тогда вполне понравился. А вот с новыми «фантастическими тварями» всё оказалось гораздо сложнее. Скажу сразу, с эстетической/визуальной стороны картина просто прекрасна. Нью-Йорк 20-х годов минувшего уже века, старые кирпичные дома, улицы с «фордами Т» и конными полицейскими, классические кепки и ботинки… А архитектура местного аналога министерства магии! Красота пламенеющей неоготики просто! Но самое главное — те самые волшебные зверушки. Фильм сей стоит обязательно посмотреть хотя бы только ради этих волшебных тварей. Моменты с ними (и магическим чемоданом главного героя) — лучшее, что есть в этом фильме.
Сам же главный герой в исполнении Эдди Рэйдмена получился вполне живым и обаятельным. Милый и нескладный, этот истый «англичанин в Нью-Йорке» оказался настоящим парнем с золотым сердцем, добряком и гуманистом. Далее, его невольный спутник, забавный такой толстячок, тоже оказавшийся одним из наиболее обаятельных героев фильма. Своей активностью запомнился ещё Колин Фарелл. А вот женские персонажи в этот раз сильно подкачали. Ибо за исключением одной хорошей блондинки, что местная главгероиня, что ещё пара экранных дочерей Евы оказались категорически заштампованными. Ни рыба, ни мясо, особенно местная мракоборица. От её правильности аж скулы от скуки лютой сводило. Как, впрочем, и от типичнейших злодейки и одного босса в юбке. Далее, интрига с главным злодеем… Она была де факто провалена чуть ли не изначально. Как и с его пособником. Далее, есть проблема со сценарием. Простите, но все эти дискриминации магов уже немножко поднадоели, если честно. Почему нельзя было снять простой квест, просто сказку? Есть вопросы и к режиссёру. Местами фильм просто провисает, уводит зрителя в царство скуки.
даже магические схватки словно перенеслись сюда из недоброй памяти "Ордена Феникса" - беготня и вжиу-вжиу. скучно и невзрачно.
И не было в финале никакого очищающего душу катарсиса. Невзирая на красивейшую просто сцену. Но не получилось! А вот у Куарона некогда нечто подобное получилось, и у Коламбуса тоже. А вот у Йейтса нет. Красиво, трагично, визуально замечательно, под прекрасную музыку — а душе как-то пофиг. Сказки нет. И это очень грустно…
Резюме: посмотреть на один раз. Ради тварей волшебных и старого города.
p.s. а вот Джонни Депп был просто великолепен! ))
Отредактировано Пушок (19-11-2016 09:05:26)