Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №7

Просто. О кино. №7

Сообщений 401 страница 410 из 961

401

Сходили сегодня на "Перестрелку".
Хороший, добрый фильм (на другие и не ходим), где есть ИРА (ирландцы, кстати, показаны весьма положительно), мелкая гопота, экс-"Черная пантера", экс-спецназовец, Бри Ларсен, у которой рожа шире газеты, 33 тысячи баксов, кислородные баллоны, немного зомби и много-много стрельбы, идиотов, оружия, черного юмора и трупов.
Культовым, как тот же "Большой Куш", не стать, но в целом весьма.
Кончается фильм закономерно
Саундтрек - местами.

+1

402

Чекист написал(а):

Сходили сегодня на "Перестрелку".

тоже размышляю сходить на этот фильм.  :glasses:  Ролик был вполне душевный.  :cool:
Но - только после "Стражей галактики-2".   :music:
потому что

https://s17.postimg.org/oz5za9q7j/113_1451211490.jpg

Отредактировано Пушок (03-05-2017 06:29:34)

+1

403

а тем временем в российский прокат вышел новый х/ф про Великую Отечественную - "Три дня до весны".

https://www.kinopoisk.ru/film/905029/

+3

404

Лучше, чем в первый раз! Полный восторг! — вот такими примерно словами можно описать мои впечатления после вчерашнего просмотра второй части «Стражей Галактики». Фильм этот просто великолепен! Налицо практически идеальный блокбастер, кино, созданное для чистого развлечения — и открыто говорящее своему зрителю об этом. Впечателения от увиденного на большом экране… Эх, где мои 16 лет, когда я зачитывался звёздными боевиками Эдмонда Гамильтона!

Но обо всём по-порядку.

Что особенно порадовало — образы Стражей стали более живыми, выпуклыми, актёры смогли вдохнуть в них душу. Я имею в виду в первую очередь не шибко отличившихся по части лицидейства Гамору с Драксом. В первой части они (особенно персонаж Батисты) были более для мебели, в сиквеле же смогли развернуться по-полной и дать жару. Дракс вообще был просто великолепен! И работа в быстром темпе двумя ножами (приём «швейная машинка»), и плоско-выпуклые остроты, и потрясающая просто толстокожесть и отсутствие чувства меры вкупе с собственной ранимостью и обидчивостью… Дракс был просто выше всех похвал! Гамора… Тоже молодец. Зои Салдана полностью реабилитировалась за пресный образ из первой части. Браво Гаморе!

Ну, про Реактивного Енота (боевика, циника и просто полного отморозка (но с «золотым сердцем» где-то очень глубоко под всеми слоями шерсти!)) и милашку Грута (+ очень много мимимишности к очарованию этим фильмом). Сам Звёздный Лорд в исполнении Криса Пратта практически не изменился с первой части — был молодцом, он и остался. Ещё стоит отметить брутальнейших просто Опустошителей и забавную (и страшноватую) цивилизацию Суверенов. Ну ещё порадовал С. Сталлоне в небольшой роли.

Приключения — основа этого фильма. Их много, и снято всё это с хорошим вкусом. Ну а ещё тут есть просто фонтанирующий остроумием очаровательный бородатый Курт Рассел. И его роль неожиданно оказывается одной из главных во всей этой истории.

В общем и целом было много погонь, перестрелок из бластеров, магнитных мин и даже хородного оружия. И всё это в бодром темпе, с отличным юмором и просто изумительно красивым визуалом. Ну а кроме того, основой коктейля совершенно незаметно выступила древняя мифология (мифы ведь живут очень долго и почти всегда актуальны). В общем, многим героям пришлось делать здесь и сейчас свой выбор…

Этот фильм — незабываемое киноприключение, фантастический боевик и комедия, сплав из легковесного но сверхпрочного металла на крови титана, практически идеальный летний блокбастер. Браво, Джеймс Ганн! Его второй фильм про ух-команду звёздных героев смог неуловимо быстро приблизиться к подлинным шедеврам жанра навроде той же «Миссии «Серенити», не поступившись при этом своей юмористической по сути основой. При этом сам юмор вполне вменяем, на всю картину — только одна слишком солёная шутка.

В общем и целом — практически шедевр. Очень красивый и невероятно драйвовый космический боевик. На большом экране смотрится фильм просто великолепно.

Всё — в кино!

P.s, Саунтдрек всё также очень душевен!

P.p.s. Не забывайте что в финальных титрах скрыты сразу целых пять (5!) дополнительных сцен.

http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif    http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif   :cool:

+7

405

+6

406

Вчера сходили с женой на "Стражей галактики-2" и получили огромное удовольствие . Фильм нам понравился . После первой части я шел с опаской,но опасения не оправдались.Моя оценка 5.

+3

407

"Три дня до весны"

Посмотрел. Достойное кино. Хорошая такая смесь военного детектива с триллером. а ещё очень атмосферное кино.

беда нашего времени в том, что мы всё дальше и дальше от той войны. и многие сейчас уже просто не понимают, почему мы так торжественно празднуем 9 мая. а ведь всё очень просто — в 41 году на нашу страну (СССР, Россию, Украину, Белоруссию) напал сильный и страшный враг. поставивший своей целью физическое уничтожение целых народов. Геноцид славянства был в числе основных целей плана «Ост», а город Ленинград (Санкт-Петербург) подлежал уничтожению со всеми его жителями. и страшная судьба выпала на долю ленинградцев — Блокада. Смерть от голода, холода и болезней. Можно сказать, что Ленинград выстоял только чудом. И этим чудом было мужество жителей города. Рабочих, интеллигентов, взрослых и детей, партийных работников и священников, бойцов истребительных батальонов и сотрудников милиции. Они выстояли. Страшной ценой. Но вернёмся же к обсуждаемому фильму.

сюжет картины закручивается вокруг попытки Абвера устроить в осаждённом Ленинграде масштабную диверсию с применением бактериологического оружия. Немецким агентам противостоят сотрудники госбезопасности и (структурно подчинённые им) милиционеры. В главной роли хорошо выступил Кирилл Плетнёв, приятно было увидеть на большом экране и Евгения Сидихина. Сыграли они оба очень хорошо. Главную женскую партию достойно исполнила Елена Лотова. теперь насчёт собственно самой детективной интриги. Закручено всё вполне неплохо. Правда, невзирая на всю секретность их миссии, едва ли дело такой громадной важности было бы поручено всего лишь одной небольшой группе. Но как кинодетектив смотреть интересно. И в чём-то напоминает как сериалы «СМЕРШ» и «военная разведка» с «Ладогой», так и «В августе 44-го». Что ещё хотел бы я сказать. Блокадный Ленинград… Есть очень сильные сцены с его улиц. Страшные, если вдуматься.

а теперь ещё об одной проблеме. Немецким шпионам и уголовникам в этом фильме противостоят сотрудники НКВД. и вот тут очень хорошо показаны два лика этого ведомства — карающая и защищающая. эх, были репрессии во времена оны, были. И немало невинных попало в те жернова истории. Кого-то выпустил Берия, кого-то вернули с началом войны… Но было и другое — именно стрелки НКВД стояли насмерть под Москвой и Шлиссельбургом, именно они смогли вычистить осаждённый Ленинград от уголовной нечисти и переиграть в конечном счете сильнейшую машину немецкой разведки. Много чего было тогда. А желающим быть «святее папы римского» можно напомнить хотя бы о фильме «Жестокость» (снятом по одноимённой повести). Но чекистам и милиционерам, бившим тогда нацистов — вечная слава!

что ещё хотел бы я сказать. Как военный детектив фильм вполне удался. Глобальным блокбастером же его я бы не назвал, скорее, он ближе к вышедшим год тому назад «72 часам». В общем целом — хорошее кино. достойное.

// с наступающим

Днём Победы!

+2

408

Вайу написал(а):

Как много нам открытий чудных готовит мир кино.
Я ведь и не знал,что Марс на самом деле-в другой галактике.

Текст конечно перловый и "доставляет", но фильм нормальный - есть конечно любовь к "сеткомам", но вполне приличная!

0

409

Интернет-сервис Netflix совместно со студией Platigue Image займётся разработкой сериала по книгам Анджея Сапковского о ведьмаке Геральте. Сам писатель будет творческим консультантом проекта. Он уже заявил по поводу экранизации:

«Я в восторге, что Netflix будут снимать экранизацию моих книг, придерживаясь первоисточника и сохраняя темы, которые я поднимал за тридцать лет работы над книгами.»

Продюсерами сериала будут Шон Дэниел и Джейсон Браун. Оба работали над сериалом «Пространство», а Дэниел также известен по серии фильмов «Мумия».

Если помните, раньше были планы снять по «Ведьмаку» полнометражный фильм с небольшим бюджетом. Его режиссёром должен был стать Томек Багинский. Он по-прежнему участвует в проекте и снимет несколько эпизодов первого сезона.

https://fantlab.ru/blogarticle49394page1#comments

0

410

Пушок написал(а):

Интернет-сервис Netflix совместно со студией Platigue Image займётся разработкой сериала по книгам Анджея Сапковского о ведьмаке Геральте. Сам писатель будет творческим консультантом проекта. Он уже заявил по поводу экранизации:
«Я в восторге, что Netflix будут снимать экранизацию моих книг, придерживаясь первоисточника и сохраняя темы, которые я поднимал за тридцать лет работы над книгами.»
Продюсерами сериала будут Шон Дэниел и Джейсон Браун. Оба работали над сериалом «Пространство», а Дэниел также известен по серии фильмов «Мумия».
Если помните, раньше были планы снять по «Ведьмаку» полнометражный фильм с небольшим бюджетом. Его режиссёром должен был стать Томек Багинский. Он по-прежнему участвует в проекте и снимет несколько эпизодов первого сезона.
https://fantlab.ru/blogarticle49394page1#comments

Хорошие новости. Надеюсь. будет хотя бы на уровне "игры престолов", хотя учитывая уже наработаный опыт и подешевевшие спецэффекты, могут и лучше сделать.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №7