https://www.kinonews.ru/article_73650/
хорошая статья. про два фильма. два летних блокбастера. мастерская работа - и полная халтура.
хороший разбор.
Просто. О кино. №7
Сообщений 501 страница 510 из 961
Поделиться50103-07-2017 19:14:22
Поделиться50203-07-2017 20:59:07
посмотрел я вчера на большом экране последних "Трансформеров"...
и это было ужасно
Во всем почти согласен, в первый раз пожалел, что пошел в кино. Раньше такого не бывало.
продолжение сего ещё вполне даже возможно
И это самое ужасное, ПМСМ, если продолжат снимать в том же стиле, как эта часть.
Поделиться50303-07-2017 22:02:36
ВВС
в самом начале финальных титров есть небольшая допсценка. по слухам, это намёк и мостик к грядущему продолжению. где М.Бэй должен быть только продюсером (но он и две последние части снимать не хотел, едва убедили и уговорили).
снять такой скучный и пустой фильм - это надо было суметь. увы...
Зато уже в этот четверг стартует новый-новый "Человек-паук". В котором, помимо самого паучка, будут ещё Железный Человек (Р.Дауни-мл.) и Стервятник (М.Китон).
Ожидается лихой и бодрый, но при этом неглупый фантбоевик, свежий плод большой любви по расчёту Sony и MARVEL.
Отредактировано Пушок (03-07-2017 22:06:27)
Поделиться50404-07-2017 08:44:10
И как обычно, суперпупер герои, обладающие суперпупер способностями, будут решать судьбу мира в банальном мордобое....
Поделиться50504-07-2017 10:32:27
И как обычно, суперпупер герои, обладающие суперпупер способностями, будут решать судьбу мира в банальном мордобое....
Помню, было мне лет четырнадцать, когда я посмотрел "Супермена". И уже тогда мне подумалось, что каким же нужно быть э-э-э... ну, не буду говорить, кем, чтобы восторгаться фильмами с подобным сюжетом.
Поделиться50604-07-2017 22:55:47
Ну а что вы хотели? Таковы законы жанра.
Кстати, с супергероями довольно интересная штука возникла. По сути издательства ДС и Марвел создали свои собственные мифосы.
Вообще, если не ошибаюсь, самым первым мифосом, когда много писателей трудились над одной метавселенной, был Лавкрафтовский мифос. Где впервые отразилась суть "плавильного котла" США, перемешивающего различные мифологические сюжеты и создающего нечто новое.
Но это именно "древний" миф, хтонический и ранне - героический (если прибавить сюда сагу о Конане, которая так же входит в данный мифос, хоть и находится немного в стороне).
Вселенные же Марвела и ДС создают уже мифос чисто героический. Причем, если Мифос Лавкрафта можно сравнить с ремесленым продуктом, то тут уже идет продукт мануфактурный.
Но обо всем по порядку. Изначально, издательства просто создавали истории про героев. зачастую, не связанные между собой. Но через какое то время, истории стали все чаще и чаще совмещать, делать кроссоверы, мифосы стали склеиваться из отдельных кусочков. Вместе с тем стали меняться и сами герои. все больше стало персонажей неоднозначных, и сами положительные персонажи начали обретать большую глубину, как и отрицательные.
Окончательно все выкристаллизовалось с созданием фильмов - кроссоверов, и единых кинематографических вселенных, а так же крупных комиксов, где задействовались все персонажи, разом.
Хотя данный процесс еще далек от завершения. По сути данные мифосы, еще в начале своего развития, и с каждым десятилетием, они все более качественные, сложные и переработанные. Они уже прошли путь от довольно примитивных историй - сказок, в картинках, о цирковых борцах с суперспособностями, к куда более сложным и качественным произведениям, вроде "Песочного человека", за авторством Нила Геймана, или "Темного рыцаря" Нолана.
Так что, если история пойдет дальше, тем же курсом, нас, вполне возможно, будет ждать перезапуск кинематографической вселенной как ДС, так и Марвел, с созданием более продуманого, единого сюжета для всех героев, и с куда более сложными образами. Однако, полагаю, это произойдет не раньше, чем в тридцатых годах, этого века.
А сайчас, будем наслаждаться теми фильмами по комиксам, которые вышли хорошо. Каковыми, по моему мнению являются "Стражи галактики" и тот же "темный рыцарь". И смеяться над ляпами и недочетами тех, которые делали более небрежно.
Поделиться50705-07-2017 07:12:33
я не считаю себя поклонником комиксов. я рос в сфере дискурса совсем иной культуры. )))
Но хорошие фильмы по комиксам, как правило, отлично умеют развлекать. и МАРВЕЛ сейчас в этом доки, чемпионы и законодатели моды заодно. так что на большом экране обычно самое оно...
есть (бывают) и очень неглупые комиксы. это и фильмы К.Нолана про Бэтмена, или там "Хранители" З.Снайдера...
что до старых "Суперменов"... Мне там более всего Д.Хекмен по душе. )))
Поделиться50805-07-2017 08:56:21
Режиссер "28 панфиловцев" снимет фильм о создателе Т-34
Режиссер фильма "28 панфиловцев" Ким Дружинин приступил к работе над фильмом, посвященным создателю легендарного танка Т-34 Михаилу Кошкину. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе, который поступил в редакцию портала "Новости кино".
Роль конструктора исполнит известный российский актер Андрей Мерзликин, кандидатура которого была утверждена не только из-за выдающегося артистического таланта, но и удивительного внешнего сходства с реальным прототипом. Съемки картины пройдут в июле-августе 2017 года в Подмосковье неподалеку на различных локациях, повторяющих виды природных ландшафтов, по которым прошли во время знаменитого танкового пробега в 1940 году опытные образцы Т-34. В сентябре съемочная группа переместится в Москву, и здесь на Красной площади будут сниматься сцены демонстрации танков Сталину.
"Сценарий основан на реальных событиях. В его основу легла история несправедливо забытого предвоенного подвига конструктора Михаила Ильича Кошкина, подвига, который впоследствии предопределил ход истории. Кошкин и его команда создали инновационную машину, которая помогла нашей стране победить в Великой Отечественной войне и спасти мир от фашистских захватчиков", - прокомментировал продюсер проекта Дмитрий Щербанов.
Андрей Воронцов
04.07.2017 22:53
(Киноньюс.ру)
Поделиться50906-07-2017 14:10:31
я не считаю себя поклонником комиксов. я рос в сфере дискурса совсем иной культуры. )))
Но хорошие фильмы по комиксам, как правило, отлично умеют развлекать. и МАРВЕЛ сейчас в этом доки, чемпионы и законодатели моды заодно. так что на большом экране обычно самое оно...
есть (бывают) и очень неглупые комиксы. это и фильмы К.Нолана про Бэтмена, или там "Хранители" З.Снайдера...
что до старых "Суперменов"... Мне там более всего Д.Хекмен по душе. )))
"Хранители" - это вообще по-моему не для смеха кино. Просто интересный фильм, но не комедийный, поэтому его я бы выделил отдельно от всех остальных комиксовых.
Тут на днях по неправильным ссылкам посмотрел вторых "Стражей Галактики", понравилось. "Стражи Галактики" это как раз юмористический фильм, но что-то его отличает от всех остальных комиксовых. А режиссер стражей вообще ранее снял Муви 43, малоизвестный, но совершенно неординарный фильм.
Отредактировано ДСВ (06-07-2017 14:15:20)
Поделиться51007-07-2017 10:43:50
Следим за судьбой картины. "Защитников" заставляют вернуть хоть часть казённых денег
Виктор Мараховский
06.07.2017Уважаемые читатели!
У нас есть, возможно, хорошая новость из мира кинематографа. Потрясающий во всех смыслах художественный фильм "Защитники", на который мы в своё время отозвались потрясённой рецензией, - как мы и предсказывали, провалился в прокате совсем.
При официальном бюджете в 380 миллионов рублей, из которых треть выдал государственный Фонд кино - кинокартина о человеке-медведе, женщине-невидимой-в-воде, человеке-магните-для-камней и человеке-умеющем-сражаться-идиотскими-мечами собрала в прокате менее 263 млн рублей. При том, что государству компания "Инджой мувиз", соорудившая блокбастер, обещала сборы в миллиард.
Ну так вот: как сообщают агентства, 4 июля 2017 года в Арбитражный суд Москвы поступил иск от Фонда Кино к компании - на сумму в 51 млн рублей.
Сама по себе попытка государства вернуть свои деньги - безусловно, похвальна.
Правда, есть два нюанса.
Первый нюанс: компания, возможно, в ближайшее время обанкротится - а это значит, что пятидесяти миллионов государство не увидит. Когда банкротятся настоящие мастера, нередко остаётся имущества на уровне "стол, несколько стульев, кулер и пачка бумаги для принтера".
Второй нюанс: 50,8 млн рублей, о которых речь идёт в иске - это, насколько можно понять, "возвратные" средства. А ФК выделило режиссёру Андреасяну, создателю угарных комедий, не только возвратные, но и невозвратные средства. В силу предполагаемой культурной значимости человеков-медведей.
Сам режиссёр упоминал о том, что государство выдало 30% заявленного бюджета в 320 млн (60 добавились позже) - то есть около 110 млн рублей.
То есть в действительности, вероятно, 55-60 млн от государства уплыли точно и навсегда.
И ещё.
Не исключено, что единственный, кто пострадает от последствий этой отвратительной халтуры - это юридическая шкурка, компания "Инджой мувиз".
А бодрая творческая команда перерегистрируется под новой маркой и продолжит просить деньги государства на искромётное кино.