Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №7

Просто. О кино. №7

Сообщений 791 страница 800 из 961

791

ИнжеМех написал(а):

Всегда есть довольно много лабуды. И шедевры случаются во все времена. Но не очень часто. А если на все "новьё" смотреть с таким убеждением, что тут ничего, кроме очередного дерьма, нет, потому что быть не может, то так и шедевра не заметишь. Тем более, если из-за такого убеждения ничего НЕ смотреть...

http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif 
Именно!
И вот, насчёт фильмов.. Я понимаю, но не понимаю всё это выискивание неправильных заклёпок. Потому что это очень похоже на ожидание идеального принца верхом на белом коне.Чтоб и статью, и носом, и с мошною, и на горячем вороном... э... "Мерседесе". Не боитесь не дождаться?
В любом случае, "Движение вверх" - это не "Сволочи", "Штрафбат" или там "Утомлённые солнцем-2".

ИнжеМех написал(а):

Вот только называть "Салют-7" отличным фильмом, по-моему, это изрядное перехваливание.

Лично мне он зашёл гораздо больше, нежели то же "Время первых". Но здесь, пмсм, может быть и банальное -
на вкус и цвет...  :glasses:

0

792

ИнжеМех-Я согласен что не все фильмы 30х-50х хороши, просто тогда хорошие фильмы были более частым явлением,и музыку предпочитаю поновее ,слава богу в отличии от кино у нас не только попса и рэп есть.И фильмы новые я бывает всё же смотрю,на вахте из вагончика идти особо некуда,шедевров не замечал."28 панфиловцев" отличный фильм ,несмотря на пару моментов которые не понравились,но и фиг с ними,всё равно как нибудь пересмотрю,но и всё...Что бы понять, что из себя представляет новый фильм. мне обычно уже хватает его рекламы. Просмотр обзоров фильма людьми мнению которых я доверяю,зачастую показывают что всё ещё хуже чем я думал.А насчёт актёров,попытки молодёжи нынешней сыграть советских сверстников смотрятся настолько убого,хотя согласен с камрадом Lokki вина в основном на режиссёрах,что это даже не смешно.

0

793

ДВГ79 написал(а):

Что бы понять, что из себя представляет новый фильм. мне обычно уже хватает его рекламы.

Прошу пардону, но сие сейчас большая ошибка. У посредственного фильма может быть отличный рекламный ролик, а хороший фильм может рекламировать нечто невнятное и унылое.

ДВГ79 написал(а):

Просмотр обзоров фильма людьми мнению которых я доверяю,

А вот это вполне понятно и логично.

0

794

Пушок написал(а):

здесь, пмсм, может быть и банальное -
на вкус и цвет...

Безусловно!
То есть: мои придирки к чему бы то ни было, (в данном случае — к "Салюту-7") — это попытки разобраться не "почему фильм плох", а почему (в смысле каким боком) он "не понравился лично мне". Возможно, со стороны это похоже на

Пушок написал(а):

выискивание неправильных заклёпок

Но "это, товарищи, только кажущаяся видимость!" :) Вот честное-распречестное слово, совершенно не имею такой цели. Другое дело, что некоторые "заклепки" жутко портят впечатление. Опять же, лично мое. Кто-то рядом их не заметит и будет спокойно себе восторгаться этим же самым фильмом как великолепным произведением искусства... Вот, скажем, меня корёжит просто от крупных планов "Як-18", изображающих истребители у Леонида Быкова (светлая ему память и вечная моя благодарность за "Аты-баты, шли солдаты"). А что-то, допустим, я замечаю, но оно и моего впечатления не портит (как некоторые "сценарные ляпы" в "Семнадцати мгновениях весны"). Или создатели фильма сразу делают его с той или иной долей театральной условности, которая, казалось бы, в кино "не прокатит" (ну, навскидку: "Король-олень", "Про Красную Шапочку", "Рыжий, честный, влюбленный", "Сошедшие с небес"). А мне "прокатывает", и "театральность" эта совершенно не мешает... Наверное, где-нибудь на режиссерских курсах этому секрету учат, но для меня это загадка. Тайна с большой буквы "Тю". Может, оно и хорошо. :)

А вот ругать то, чего своими глазами не увидел, точно НЕхорошо. Неправильно как-то.

ДВГ79 написал(а):

попытки молодёжи нынешней сыграть советских сверстников смотрятся настолько убого,хотя согласен с камрадом Lokki вина в основном на режиссёрах

Создатель фильма — только режиссер, КМК. Все остальные — в лучшем случае соратники и помощники. Разумные, имеющие свою точку зрения, но инструменты в руках создателя. Хотя видим мы на экране только актеров... Ну, как на живописном полотне: мы видим краски, но понимаем, что создал картину художник. Если что-то не понравилось у Айвазовского, никто же не ругает ультрамарин или кадмий за "убого смотрящиеся попытки сыграть морскую волну"? Понятно, что претензии — к автору...
Насчет того, что многое в современном кино смотрится убого, соглашусь. Но, по-моему, далеко не всё. Например, ПМСМ, вполне себе неплохо сыграны "советские сверстники" (в том числе и молодёжью) в "Ликвидации" и "Крике совы".
И еще, кстати, насчет попыток сыграть сверстника и придирок к заклепкам, вспомнилось: в 70-е годы выходило на экраны довольно много фильмов о войне (и, замечу, в шедевры там годилось далеко не всё...); так мой дед всегда страшно плевался, потому как ему "резали глаз" актерские прически. В 40-е годы так не стриглись. Такая вот "заклепка". Какая, казалось бы, разница? Фильм же не о парикмахерском искусстве! А участнику событий тошно было смотреть.

Отредактировано ИнжеМех (08-01-2018 01:06:59)

+2

795

https://www.obzor.lt/news/n35223.html

''Это очень удачная роль Жильвинаса, мне в фильме Паулаускас очень понравился!'' - поделился после просмотра реальный М.Паулаускас. Баскетболист поделился своими вновь испытанными чувствами тех дней и сказал, что фильм очень реалистичен, смотреть очень интересно!

''Конечно, это художественное произведение, а не документальный фильм, поэтому все немного эмоциональней, ЧЕМ НЕКОТОРЫЕ МОМЕНТЫ БЫЛИ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, но в целом все очень хорошо''.

Приятно также, что многие сцены фильма сняты в старом городе нашего Вильнюса. Повторюсь, картина очень эмоциональна и смотрится просто на одном дыхании. (с)
:flag:

+1

796

Посмотрел тут мультфильм "Фердинанд".
Про доброго быка, который любит цветы, людей - и которого отправляют на испанскую корриду.
С одной стороны, сам по себя бык-флорист очень славный и душевный. И сам мульт очень красивый. А вот с другой... Пацифизм прям зашкаливал. Как в не таком давнем мультике про мексиканскую "Книгу жизни". Коза ещё бесила.
И ведь я понимаю что мульт для детей. И что зверушки традиционно оставлвляют с носом людей во многих мультиках (от совсем древних до всякой разной "Лесной братвы"), да о чём речь, я до сих пор люблю старый венгерский советский мультик про лисёнка Вука. Но что нормально для лисы, неправильно для быка. Как говорил один из героев "Фердинанда" - "Или боец, или холодец!"
потому что бык должен быть всё-таки быком!
Ну вот так как-то.
Видать, старею.  :dontknow:

+2

797

Посмотрел "Движение вверх". Прям глоток свежего воздуха в мире чернухи и глупости нашего кино. Фильм однозначно надо смотреть всем. Он очень хорошо показывает суть советского человека, не знаю, способно ли современное поколение на что-то подобное, совершить невозможное вопреки всему.
А еще прям накрыла тоска по Советскому Союзу. Такую страну просрали. Дебилы. Променяли на жвачку, джинсы и кока-колу.
Из недостатков, а скорее даже недоработок - игра актеров. Она, по моему мнению, все-таки не дотягивает. Были, конечно же сильные моменты, но было не мало, где откровенно "просидали". Характеры героев не раскрыты. Получился скорее яркий сильный экшен. Ему бы еще глубины, и вообще было бы замечательно.
З. Ы. Хотя, наверное, это мой перфекционизм уже не дает спокойно спать.

+5

798

«Чтоб ему черт усы обжег!»: Первый трейлер фильма «Гоголь. Вий»
Приключения нервного классика русской литературы в исполнении Александра Петрова продолжатся в апреле.

https://www.kinopoisk.ru/news/3103550/

+2

799

Устомский написал(а):

Искренне спасибо - нашел ссылку посмотрел. Атмосферно. Гоголь. надеюсь, что не расстроюсь. Хотя, уже немного в задумчивости и начинаю негативить: в начале трейлера читается молитва на латинском языке... и попик явно в ксендзовском прикиде. это в духе нашего времени, но пропаганда католицизма у Гоголя... не нравится мне это

Вы случайно за нашу футбольную сборную не болеете,а то так удивляетесь "чудесам" творящимся в российском кинематографе,как будто можно ожидать чего то хорошего.

0

800

Устомский написал(а):

Последний фльм работа Жигунова Три мушкетера. Посмотрел первую серию и так стало обидно: "Сережа, вот зачем такое гно снял? Ты ведь талантливый продюсер, неужели не видел, что шлак работаешь?"

Это уж да. Я в своё время пошёл на ЭТО в кино... Вышел потом из зала в состоянии, близком к берсерку.   http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif    http://read.amahrov.ru/smile/ireful1.gif 

Те же разгромленные критикой (и во многом справедливо) "Возвращение мушкетёров" Юнгвальд-Хилькевича всёж были душевным фильмом, там на "старую актёрскую гвардию" полюбоваться можно было, Боярского послушать...
Но последние два-три года российский кинематограф оживился и явно наметились тенденции к его выздоровлению (я надеюсь!). Ибо не чернухой голимой с комедиями тупыми.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №7