Я весьма странный человек, но мне понравился "Обитаемый остров". Несмотря на кучу идиотизма фильм, как ни странно - веселый, и передает идеи оригинала. (как по мне последнее - главное).
Из российских сериалов очень хорош "Метод" с Хабенским. он где то на уровень выше всего ранее мной просмотренного. Так сказать не хуже западных образцов. жалко, что всего один такой.
Далее все забыли замечательный фильм по Лукьяненко "Озирис - Нуна", меня он очень порадовал, ведь по сути это - одна из первых наших фантастических лент.
Еще и "ДМБ" как же без него?
Еще просто шикарнейшая комедия с Куценко - "Гена - Бетон", по сути сказка, но крайне смешная. От автора "ДМБ"
Сюжет простой - имеется провинциальный город, под властью криминального авторитета. Главный герой - журналист, перешедший тому авторитету дорогу и вынужденный выпутываться из смертельной ситуации, выдумав "Гену Бетона" - матерого бандита, собирающегося подмять город под себя. Истории верят, и она начинает обрастать самыми фантастическими подробностями, буквально переворачивая жизнь городка.
Забавно, что часто выходят очень хорошие и приятные картины, но мы предпочитаем их не замечать, громко возмущаясь всяким откровенно неудачным проектам.
Кстати, крайне забавный момент. ) На данном форуме обошли молчанием "громкую" премьеру "Защитников", как будто подобного и не выходило. Я в принципе, полностью солидарен с коллегами, просто забавно.