Хотел об этом подумать и написать на работе,но пришлось работать.
Поэтому получится пунктиром.
Герой- подросток или группа их,или подросток с более старшим родственником.
Любовная линия -редуцирована.
Участие в исторических событиях-мягкое,без значительных сдвигов традиционной истории.Это мое ИМХО,но я считаю,что не следует внедрять слабо знающим историю людям разные альтернативные идеи,ибо они начнут в голове такого человека путаться с реалиями. Подростки-именно такие люди.
Если в событиях участвует более старший родственник или знакомый,он будет тормозить излишнее усердие и фантазию героя-подростка.
Достаточно четкое позиционирование "наши-не наши" без полутонов(ну почти).
Реалистичность описанного-то есть если поле сражения,то разные ошметки тела,что видны вокруг и неприятные ощущения подростка,обнаружившего.что в отличие от игры на компе даже пара трупов врагов жутко воняет. Хотя,скажем,изнасилования -не описывать даже наискось.
Не бояться описать того,что современный подросток несмотря на большие(по сравнению с более ранним периодом) знания-умеет далеко не все,а чаще не умеет.Но герой должен прилагать усилия и потихоньку учиться.Лапоть на следующий день он не сплетет,но учиться будет и уметь будет.
Герой должен быть самокритичным и понимать,что в фактически с ним много возятся.И ,когда он справляется без помощи,это ощущается им и как личная победа,и как победа всех своих.
Герой должен быть с коллективистским сознанием.
Или исправляться в процессе.
Пока все.
Может, завтра на работе будет полегче.
Отредактировано AD (28-04-2016 23:11:21)