Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [восьмая тема]

Бешеный прапорщик [восьмая тема]

Сообщений 141 страница 150 из 960

141

Ну  вот.  Если готовить эти 10  человек как  унтер-офицеров, будущих  инструкторов  морской  пехоты,  то  за  полтора-два  месяца  их  отдрессируют  до необходимого минимума,  а  уже  они  через  еще два-три  месяца  выдадут  первый  батальон морской  пехоты - на каждого по  взводу.  Значит  на все про все - полгода. Кстати,  одного  лейтенанта  в принципе  маловато,  но  он  тоже  размножит  уже  свое  знание и умение  на  младших офицерах.

Опять же,  можно  завербовать одного-двух  человек в  интересах дела,  но как то аккуратно,  под  рассказы  о  разоблаченных шпионах  врага,  под личинами уголовников  и разного рода "социалистов",  которые  просто не могут  не  быть  в   портах  и  на  флоте.  Кому то  ведь  потом  нужно  будет  заниматься  готовящимся  англичанами взрывом на линкоре,  для  этого  люди  на подхвате понадобятся,  да и вообще,  свои люди на флоте нужны,  что-бы  вовремя  идентифицировать  агентов и  подстрекателей,  что-бы  вовремя снимать их  с  поля.

+1

142

Игрок написал(а):

Слова "по блату" ИМХО - лишние, да и проводнику вместо купюры можно шиш. :) Лишних вопросов к пассажирам по брони жандармского управления вменяемый проводник не задаст.

Купюра не помешает. Помните, как у Гоголя:
"Я бы хотел... мне нужно поторопиться..  так  нельзяли, например, кончить дело сегодня!
     - Да, сегодня! сегодня нельзя, - сказал Иван Антонович. - Нужно навести еще справки, нет ли еще запрещений.
     - Впрочем, что до того,  чтоб  ускорить  дело,  так  Иван  Григорьевич,председатель, мне большой друг...
     - Да ведь Иван Григорьевич не один; бывают и другие,  -  сказал  сурово Иван Антонович.
     Чичиков понял заковыку, которую завернул Иван Антонович, и сказал:
     - Другие тоже не будут в обиде, я сам служил, дело знаю...
     - Идите к Ивану Григорьевичу, - сказал Иван Антонович голосом несколько
поласковее, - пусть он даст приказ, кому следует, а за нами дело не постоит.
     Чичиков, вынув из кармана бумажку, положил ее перед Иваном Антоновичем,которую тот совершенно не заметил и накрыл тотчас ее книгою.  Чичиков  хотел было указать ему ее, но Иван Антонович движением головы дал  знать,  что  не нужно показывать".

+1

143

Majorvks написал(а):

и мои четыре звездочки против его двух не пляшут.

ЕМНИП, у флотского лейтенанта было по три звездочки на погонах. Две - это мичман, одна - прапорщик по Адмиралтейству.

+2

144

Wil написал(а):

ЕМНИП, у флотского лейтенанта было по три звездочки на погонах. Две - это мичман, одна - прапорщик по Адмиралтейству.

Скорее всего, Вы - правы. Вот фото:http://s8.uploads.ru/t/rRZiQ.jpg

0

145

Majorvks написал(а):

Десяток крепеньких таких детинушек с лихо закрученными усами и стоящий рядом лейтенант флота… По существующей иерархической лестнице поглавнее меня будет, и мои четыре звездочки против его двух не пляшут

Лейтенант русского императорского  флота, это ТРИ звездочки, две - мичман.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

146

Wil написал(а):

Дилетант написал(а):

Лейтенант русского императорского  флота, это ТРИ звездочки, две - мичман

Череп написал(а):

Скорее всего, Вы - правы. Вот фото:

А на фото, тот самый Воронов!

Отредактировано Череп (05-06-2016 22:38:35)

+2

147

Информация по звездочкам взята здесь: Звания Русской Армии по состоянию на 1914 год white-force.narod.ru›ranks.html. Если три звездочки у лейтенанта, то сколько у старшего лейтенанта?

0

148

Знаки различия Российского Императорского Флота 1830-1917
Погоны Гвардейского Экипажа и Свиты Его Императорского Величества при форме Гвардейского экипажа.
Таблица № 2-2 http://sf.uploads.ru/t/fxPLR.png
@ А.И. Кузнецов - 2011

+1

149

Член кружка написал(а):

Ну  вот.  Если готовить эти 10  человек как  унтер-офицеров, будущих  инструкторов  морской  пехоты,  то  за  полтора-два  месяца  их  отдрессируют  до необходимого минимума,  а  уже  они  через  еще два-три  месяца  выдадут  первый  батальон морской  пехоты - на каждого по  взводу.  Значит  на все про все - полгода.

А через год - не иначе как целый корпус. :crazyfun:
Как у вас все легко и быстро... Людям за месяц-два хоть бы основы наземного боя дать, на уровне уставных требований.

+1

150

Majorvks написал(а):

Информация по звездочкам взята здесь: Звания Русской Армии по состоянию на 1914 год white-force.narod.ru›ranks.html. Если три звездочки у лейтенанта, то сколько у старшего лейтенанта?

С 1909 года голый погон с одним просветом, как у пехотного капитана http://s2.uploads.ru/SQruV.jpg

Отредактировано Дилетант (05-06-2016 22:53:28)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [восьмая тема]