Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [восьмая тема]


Бешеный прапорщик [восьмая тема]

Сообщений 151 страница 160 из 960

151

Череп написал(а):

Знаки различия Российского Императорского Флота 1830-1917
Погоны Гвардейского Экипажа и Свиты Его Императорского Величества при форме Гвардейского экипажа.

Хорошо, не будем торговаться. Три - так три.

+1

152

http://s4.uploads.ru/t/EYbLs.png

http://antologifo.narod.ru/tabSmit.htm

Отредактировано Череп (05-06-2016 22:59:35)

+1

153

Dylan написал(а):
Член кружка написал(а):

Ну  вот.  Если готовить эти 10  человек как  унтер-офицеров, будущих  инструкторов  морской  пехоты,  то  за  полтора-два  месяца  их  отдрессируют  до необходимого минимума,  а  уже  они  через  еще два-три  месяца  выдадут  первый  батальон морской  пехоты - на каждого по  взводу.  Значит  на все про все - полгода.

А через год - не иначе как целый корпус.
Как у вас все легко и быстро... Людям за месяц-два хоть бы основы наземного боя дать, на уровне уставных требований.

Это война,  поэтому  занятия  с перерывами только  на  прием пищи  и  сон,  но  даже  от сна  нужно  хотя-бы  раз  в неделю  отнимать 3-4 часа  на  внезапную  ночную  тревогу  и  марш-бросок.  Вот  кормить нужно  хорошо,  одевать...,  а жалеть солдат не  следует - их,  как  говаривали военные  авторитеты,  нужно  беречь,  значит всякие  прохладности только  уменьшают их шансы  на выживание,  о чем  нужно  напоминать  всякий  раз,  при виде лености и нерасторопности. 
Хотя,  может вы  и  правы,  в том  смысле,  что  нужно  добавить  мотивации  по вкусу,  к примеру  как  сейчас  у  десантников - краповые или еще   там какие то береты  зарабатывают,  можно  какой то значок,  лично из рук  шефа  этой  воинской  части  или  еще  что-то...,  в общем,  учредить какую то  пафосную  традицию. Одним  словом,  эту  учебку  даже на  войне,  у  костра,  все  должны  вспоминать как  непроходимые круги ада,  в  которых  были получены  навыки  беспредельного боя и выживания на войне.

Кроме того,  и это главное - это же  фантастический  боевик,  в  нем  должно быть много  жести и ада,  а так же повышенный  градус  победизма.

Отредактировано Член кружка (06-06-2016 12:51:52)

+1

154

Кстати,  о  званиях.  Тогда  получается,  что по нашим  меркам,  старший  лейтенант  флота  того времени - это примерно капитан  или  даже  майор,  а  это  значит,  что  этот  старший лейтенант  и  будет  первым комбатом в  морской  пехоте.

0

155

Член кружка написал(а):

Кроме того,  и это главное - это же  фантастический  боевик,  в  нем  должно быть много  жести и ада,  а так же повышенный  градус  победизма.

Вы уверены, что авторы именно об этом пишут? Или вам лучше все таки обратится к тому же Корчевскому. Уж он эти сказочки в военно-патриотическом антураже, до безобразия рояльные и с повышенным градусом идиотизма, печет как блины.

Член кружка написал(а):

Это война,  поэтому  занятия  с перерывами только  на  прием пищи  и  сон,

Месяц-два - это КМБ. В любой армии. И во время войны тоже. Это базовая индивидуальная подготовка и основные навыки действий в составе отделения. С поправкой на то, что дает Гуров, для уровня ПМВ - базовые навыки действий в составе штурмового отделения. Все, что реально получить за полгода - десяток более-менее подготовленных отделений/досмотровых партий. Максимум - как-то сколоченные в плане совместных действий взводы.

+3

156

Член кружка написал(а):

Хотя,  может вы  и  правы,  в том  смысле,  что  нужно  добавить  мотивации  по вкусу,  к примеру  как  сейчас  у  десантников - краповые или еще   там какие то береты  зарабатывают,  можно  какой то значок,  лично из рук  шефа  этой  воинской  части  или  еще  что-то...,  в общем,  учредить какую то  пафосную  традицию

Как минимум - именные часы.
Серебряные часы, жалуемые государем и императрицами, наряду с другими предметами являлись наградами (подарками). Они вносились в послужные списки тех, кто их получал. При этом установленный срок для представления к следующей награде лица, получившего подарок от высочайшего имени, должен был точно так же отсчитываться и от времени пожалования часов. Вместе с тем, наградные часы, жалуемые императором за участие в состязаниях, выполняли роль главного приза в тех случаях, когда этот приз устанавливался по личному повелению государя. Например, в 1895 г. Николай II велел установить призы для ежегодного жалования нижним чинам сводно гвардейского батальона и собственного Его Величества конвоя — лучшим в состязании по стрельбе — в виде серебряных часов с изображением Государственного герба, на серебряной цепочке с золотыми штуцерами и золотым брелкомhttp://sg.uploads.ru/t/uZUaF.png
http://s9.uploads.ru/t/RX1O8.png
http://s6.uploads.ru/t/cTvL6.png
в виде мишени.

+1

157

Череп
Если нужна ЧИСТО флотская традиция, то золотой для господ офицеров и серебряный для боцманата перстень с эмблемой МП. Пафоса мама не горюй и вполне в русле сложившихся традиций - "водолазные" перстни до сих пор в ходу, правды мы сейчас предпочитаем титан.

+1

158

Ivan70 написал(а):

Если нужна ЧИСТО флотская традиция, то золотой для господ офицеров и серебряный для боцманата перстень с эмблемой МП. Пафоса мама не горюй и вполне в русле сложившихся традиций - "водолазные" перстни до сих пор в ходу, правды мы сейчас предпочитаем титан.

Информация интересная, но попробуем на базе существующих в РИ именных подарков придумать нечто новое и общее для спецназа.

0

159

Череп
Мне кажется, что стоит всё же провести черту между "высочайше пожаловано" и "офицерское собрание постановило". То есть первое за весомое отличие, а второе для всех причастных. Ну и никто не мешает МП завести свои дополнительные традиции и знаки отличия. Только всё же не стоит забывать что у РИ/СССР/РФ нет и никогда не было "морского спецназа", прекрасно знаете ли без него обходимся :).

+1

160

Ivan70 написал(а):

Мне кажется, что стоит всё же провести черту между "высочайше пожаловано" и "офицерское собрание постановило". То есть первое за весомое отличие, а второе для всех причастных. Ну и никто не мешает МП завести свои дополнительные традиции и знаки отличия. Только всё же не стоит забывать что у РИ/СССР/РФ нет и никогда не было "морского спецназа", прекрасно знаете ли без него обходимся

Надо  как то так,  что-бы  у  бойцов было минимум  треть  или или как то так,  голосов,  при принятии решения.  Я  точно не помню,  но  кто то тут ранее упоминал,  что  кандидаты  на  Георгиевский  крест,  проходили какую то баллотировку  и  у  своих  сослуживцев  и  потом  еще  капитулом Ордена,  что-то типа комиссии георгиевских кавалеров - они могли завалить  и заваливали,  кого угодно.
Но это  за  боевые  заслуги  и подвиги,  а  мы  то  говорим  о  прохождении  кругов  ада  в  учебке,  там  есть  только  один  способ - пройти  их.
Может  быть в  заключение  выдержать еще  и  рукопашный с  ветеранами или что там  сейчас у  них  навыдумывали,  что-бы  блатных не пропускать.

Отредактировано Член кружка (06-06-2016 19:05:27)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [восьмая тема]