Loki
Керамбит на самом деле ОЧЕНЬ эффективное оружие в руках соображающего человека.
Череп
Вы фактически самостоятельно пришли к тем же выводам что и я - финка наше всё . Причем, приведенные Вами экземпляры даже ближе к первоисточнику - нет гарды. Стоит помнить, что булат любой крайне не любит морской воды и весьма требователен к уходу.
Я не совсем понял суть прений.
Если нужен статусный символ, то финка с рукоятью красного или черного дерева с инкрустациями и гравюрами на клинке в качестве оного вполне себе смотрится, - не ширпотреб серийный.
Если нужен символ кастовый, то вот вам браслет,- дешево, по сравнению с навороченным пуукко, и смотрится, и продукт массовый. Ведь сколько людей через этот батальон в частности и через части СПН вообще пройдет ?
Что, каждому навороченную финку презентовать будем?
Ну, а если нужно что для дела, то неплохо бы скупкой малогабаритных карманных часов озаботиться и их переделкой в ручные.
Разведчику-диверсанту без часов туговато, или я ошибаюсь? А каждый раз маскировочный комбез расстегивать, чтоб в пистончик за карманными слазить, замаешься...
А вот уже варианты могут быть и для ветеранов, и для особо отличившихся, и к юбилейным датам , и прочее: хоть часы, хоть пуукко. С любыми наворотами в зависимости от значимости и заслуг того, кому они дарятся, и полноты полковой кассы.
Отредактировано Дилетант (07-06-2016 13:13:49)