Ivan70 написал(а):А чем исторические девизы наших частей не нравятся - "Всегда!Везде!", "Выше нас только звезды" и т.д.
Вот "Всегда! Везде!" еще туда-сюда, а вот "Выше нас только звезды!"... это что, выше Императора и Господа себя возомнили? Такой подарок придворным интриганам сделают!
Дилетант написал(а):Так я и спрашиваю: смысл в чем? Ветерану или особо отличившемуся бойцу навороченный нож в качестве признания заслуг подарить можно. И каждый спецназовец, знакомый с "кухней", будет знать - перед ним сидит не простой человек, а матерый волчара. И будет стараться сам такой заслужить, может быть...
А каждому вновь прибывшему это зачем?
Тут я так понял, это тем, кто "прошел адову учебку". Типа нынешнего крапового берета. Знак того, что обладатель сего не "хер с горы" а "серьезный мущщина", для тех, кто понимает. Я бы остановился на варианте "неброская красота" как у японцев заведено. Можно маленький неброский значок, как раньше был значок донора "капля". Нужно же чтоб был пафос, было видно, но в глаза не бросалось. Этот значок легче согласовать, чем тот же берет. Это так сказать первый уровень.
А вот дальше можно и ножики и все прочее. Например, за энное количество ходок на ту сторону можно и ножик дарить, и еще чтоб ножик был не просто, позывной владельца на нем выгравировать.