Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [восьмая тема]

Бешеный прапорщик [восьмая тема]

Сообщений 191 страница 200 из 960

191

Дилетант
Вот тут как раз и зарыто противоречие - швейцарский складник имеет великолепную функциональность, но маловато пафоса, а пафосно-ритуальные клинки все поголовно не функциональны.
С часами или компасом идея хорошая, но по тем временам очень дорогая.
Череп
А чем исторические девизы наших частей не нравятся - "Всегда!Везде!", "Выше нас только звезды" и т.д.

Отредактировано Ivan70 (07-06-2016 14:13:45)

0

192

Череп написал(а):

Ivan70 написал(а):

Дилетант
    Всё очень просто, заклёпаный браслет моряки носили исключительно в качестве "смертного медальона", как Вы понимаете для СпН это негодная традиция. А ножиком ... можно колбаску порезать

А кроме того, в мифологии славян (и не только) нож имеет особое значение. Отец собственноручно выковывал новорожденному нож или заказывал у кузнеца.
А тут прямая аналогия, только рождается спецназовец.

И не только славян: возьмите тех же горцев да и не только их. Тех же узбеков, таджиков или всевозможных кочевников от саамов до казахов.
Но ведь нож - штатное оружие спецназовца, ему его и так выдают. А здесь разговор о чем-то особом, как я понял. О знаке кастовой принадлежности.
Так я и спрашиваю: смысл в чем? Ветерану или особо отличившемуся  бойцу навороченный нож в качестве признания заслуг подарить можно. И каждый  спецназовец, знакомый с "кухней", будет знать - перед ним сидит не простой человек, а матерый волчара. И будет стараться сам такой заслужить, может быть...
А каждому вновь прибывшему  это зачем?

0

193

Дилетант написал(а):

А кто сказал,"что каждому прибывшему"? Вот СТАЛ спецназовцем, тогда получи. И, самое главное: ЭТИ НОЖИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ и у рядовых и у офицеров. Разница возможно, например лишь в номере набора в спецназ.

+1

194

Череп написал(а):

Дилетант написал(а):

По ножам: они находятся на вооружении, штатно.
    Зачем еще один подобный нож? Может и вправду складник или часы,- пользы больше.

Штатно, у них штыки для маузера.

Э, нет! За ними еще  через нейтралку прогуляться надо и вместе с винтовкой с хладного трупа собственноручно убиенного немецкого зольдата снять. Какое уж там "штатно"!  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
К тому же ножевой  штык от G98 еще напилингом (впрямом смысле) дорабатывать придется. Потому как ткнуть им можно, а вот резать нельзя, - тупой он...

0

195

Череп написал(а):

Дилетант написал(а):

А кто сказал,"что каждому прибывшему"? Вот СТАЛ спецназовцем, тогда получи. И, самое главное: ЭТИ НОЖИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ и у рядовых и у офицеров. Разница возможно, например лишь в номере набора в спецназ.

Ну скажем "свежеиспеченному",-  подразумевалось именно это понятие.
Так  ведь еще с первой книги у всех  АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ  "Оборотни". И у рядовых, и у офицеров. Отслужил - сдай наравне с прочим оружием.
У нас здесь разговор о чем? Я так понял ,что о статусе. Типа "И каждый встречный сразу понимает..." Вот "идет солдат по городу", и каждому понятно - парень из спецназа, потому как финка у него на поясе, нет? А кто его с финкой в город выпустит, кроме как в гарнизонный патруль? А кто его с  этой финкой на гражданку уволит, если она не именная-наградная?

Отредактировано Дилетант (07-06-2016 14:38:42)

0

196

Ivan70 написал(а):

А чем исторические девизы наших частей не нравятся - "Всегда!Везде!", "Выше нас только звезды" и т.д.

Вот "Всегда! Везде!" еще туда-сюда, а вот "Выше нас только звезды!"... это что, выше Императора и Господа себя возомнили? Такой подарок придворным интриганам сделают!

Дилетант написал(а):

Так я и спрашиваю: смысл в чем? Ветерану или особо отличившемуся  бойцу навороченный нож в качестве признания заслуг подарить можно. И каждый  спецназовец, знакомый с "кухней", будет знать - перед ним сидит не простой человек, а матерый волчара. И будет стараться сам такой заслужить, может быть...

Тут я так понял, это тем, кто "прошел адову учебку". Типа нынешнего крапового берета. Знак того, что обладатель сего не "хер с горы" а "серьезный мущщина", для тех, кто понимает. Я бы остановился на варианте "неброская красота" как у японцев заведено. Можно маленький неброский значок, как раньше был значок донора "капля". Нужно же чтоб был пафос, было видно, но в глаза не бросалось. Этот значок легче согласовать, чем тот же берет. Это так сказать первый уровень.

А вот дальше можно и ножики и все прочее. Например, за энное количество ходок на ту сторону можно и ножик дарить, и еще чтоб ножик был не просто, позывной владельца на нем выгравировать.

+3

197

Dr.Konovaloff написал(а):

А вот дальше можно и ножики и все прочее. Например, за энное количество ходок на ту сторону можно и ножик дарить, и еще чтоб ножик был не просто, позывной владельца на нем выгравировать.

Вот и я про то же самое. Но только со значком тоже просто не будет. ИМХО, его тоже "высочайше утверждать" придется...

Отредактировано Дилетант (07-06-2016 15:01:27)

0

198

Дилетант написал(а):

Вот и я про то же самое. Но только со значком тоже просто не будет. ИМХО, его тоже "высочайше утверждать" придется...

Какие проблемы? Михаила прогнать через "учебку" и все.)))

А на самом деле... Я и говорю, что значок должен быть маленький. Поэтому его можно не утверждать. Пока.

И потом, наоборот, носить "не утвержденный" значок - как раз и есть та бравада, ради которой собственно все и затевается. То есть ребята настолько круты, что имеют смелость носить "значки не по форме", но в тоже время не наглеют и не выпячивают. Эдакая легкая борзота, но в меру.)))  А начальство - оно ведь с пониманием отнесется, если мудрое... А если нет - то такого сразу и определить можно.

Вон дембеля ж таскают всякий галимый кич  "не по уставу" и не парятся.)))

А потом по факту и утвердить в рабочем порядке.))) Все равно реформы будут, все менять придется...

+2

199

Дилетант написал(а):

Насчет кольца - сам был свидетелем подобного: при посадке в машину обручальным кольцом одному сослуживцу почти оторвало палец -  нога с колеса соскользнула и повис на борте зацепившись.

Игорь! Поддерживаю!!! Лет 15 назад, лично я, спрыгивая с ППК (приемо-передающей кабины) РЛС, зацепился обручальным кольцом за выпирающую заклепку... Ощущения были я Вам скажу.... А кольцо потом стало каплевидной формы...
  http://read.amahrov.ru/smile/swoon2.gif

0

200

AndreySaныч написал(а):

Игорь! Поддерживаю!!! Лет 15 назад, лично я, спрыгивая с ППК (приемо-передающей кабины) РЛС, зацепился обручальным кольцом за выпирающую заклепку... Ощущения были я Вам скажу.... А кольцо потом стало каплевидной формы...

Андрей, это Вам повезло, что палец не оторвало или не "обезмясило". Я лично после того  как с коллегой такое  случилось кольцо носить перестал,- на фиг-на фиг. Видок там был прямо скажем, малоаппетитный...  http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [восьмая тема]