Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [восьмая тема]

Бешеный прапорщик [восьмая тема]

Сообщений 211 страница 220 из 960

211

Ivan70 написал(а):

Бебут это поэзия, один из самых совершенных инструментов которые мне доводилось держать в руках. Внем ВСЁ в пропорцию!

Мне он тоже очень нравится.

0

212

Андрей79 написал(а):

Ну  и зачем всякие кинжалы??? Ведь учебные заведения, тогда, во всяком случае, традиционно выдавали значки об окончании, вот и сделать какой-нибудь красивый значок.
А можно как у Иванова, в "Руси Изначальной" - устраивать ритуал посвящения в спецназовцы (как там была дружина Черного Перуна) с выжиганием (татуированием) значка, в подмышечной впадине например (не знаю, правда, как это согласуется с канонами современного спецназа - наличие таких особых примет)

Ну, эсэсовцы тоже татуировку с группой крови под мышкой носили. Как знак кастовости вполне себе подходяще. Только понту мало...  http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

0

213

Череп написал(а):

Во времена СССР было несколько  т.с. "поколений" приказов МО запрещающий носить кольца обручальные в строю, в нарядах, на учениях и пр.  (о некоторых их них, мне еще рассказывали дед и отец). А в 1984 году, когда первый раз я заступил начальником гарнизонного патруля, тех "молодоженов", которые пришли с кольцами не допустили к заступлению как раз на основании требований такого приказа.

В РИА такого приказа не было, а что до ВС СССР, то у нас на прически  смотрели куда пристальнее, чем на пальцы. Меня за ношение  кольца что в Хабаровске, что в Москве ни один патруль не остановил. И как раз в те годы. А вот за причесочку - бывало и не раз...  http://read.amahrov.ru/smile/cop.gif

0

214

Дилетант написал(а):

Меня за ношение  кольца что в Хабаровске, что в Москве ни один патруль не остановил. И как раз в те годы.

Это Вы мне в Харькове  не попались, я бы сразу:  :writing: :playful: Речь шла о ношении кольца в наряде и пр. А по Хабаровску и Москве, Вы, явно не при исполнении передвигались?

Отредактировано Череп (07-06-2016 17:53:59)

0

215

Череп написал(а):

Дилетант написал(а):

Меня за ношение  кольца что в Хабаровске, что в Москве ни один патруль не остановил. И как раз в те годы.

Это Вы мне в Харькове  не попались, я бы сразу:  :writing: :playful: Речь шла о ношении кольца в наряде и пр. А по Хабаровску и Москве, Вы, явно не при исполнении передвигались?

Исключительно по делам  командировочным.

0

216

AndreySaныч написал(а):

Андрей Саныч, Вы, случайно, личное сообщение не получали?  http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

0

217

Уважаемые коллеги! Я лично рассчитывал, что будет небольшая финка с травлением на клинке. С одной стороны - прыгающая рысь и девиз славянской вязью, и другой - позывной хозяина тем же шрифтом. Но посмотрел Ваши предложения и уже не так уверен в своем мнении.   http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif  Спасибо!

0

218

Majorvks написал(а):

и девиз славянской вязью,

В описываемое Вами время славянская вязь крайне редко использовалась вне церкви. Особенно модны были шрифты в стиле "модерн".

0

219

Старый Империалист написал(а):

В описываемое Вами время славянская вязь крайне редко использовалась вне церкви. Особенно модны были шрифты в стиле "модерн".

Спасибо! Хотелось выделиться, сделать надпись необычной, привлекающей внимание. Ну, и связь времен - тоже немаловажный фактор.

0

220

Дилетант написал(а):

Насчет кольца - сам был свидетелем подобного: при посадке в машину обручальным кольцом одному сослуживцу почти оторвало палец -  нога с колеса соскользнула и повис на борте зацепившись.

Когда я служил в армии, в 1986-м, один из офицеров говорил что ношение колец офицерам на службе официально запрещено, приказом, во избежание как раз подобных случаев. Вот только не помню, с какой высоты был приказ - по ГСВГ или шире.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [восьмая тема]