Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [восьмая тема]

Бешеный прапорщик [восьмая тема]

Сообщений 231 страница 240 из 960

231

Старый Империалист написал(а):

"Невозможное бывает!"

Majorvks написал(а):

"Небываемое бывает!"

Выдумщики... А старое доброе "Никто, кроме нас" уже не нравится? Или, что Ивану ближе "Где мы - там победа"?

+2

232

Majorvks написал(а):

Старый Империалист написал(а):

"Невозможное бывает!"

Старое Петровское "Небываемое бывает!"

Если Вам по какой-то причине не нравится классика или Вы хотите сберечь ее для будущих МП и ВДВ, то осмелюсь предложить некоторый гибрид: "НЕВОЗМОЖНОГО НЕТ!"
Коротко, можно разместить довольно крупным шрифтом на недлинном клинке и выражает суть, - для нас нет ничего невозможного. Причем рисунки с рысью и девизом можно разместить на клинке, а позывной с годами службы отдельно на привинчивающейся к рукояти табличке (бронзовой, серебряной или золотой в зависимости от выслуги и боевых заслуг награждаемого), что позволит сразу заказать большое количество ножей и немного сэкономить на стоимости, а потом уж дорабатывать их по надобности. Вот как то так ...    http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

Отредактировано Дилетант (08-06-2016 08:25:00)

+3

233

Wil написал(а):

Выдумщики... А старое доброе "Никто, кроме нас" уже не нравится? Или, что Ивану ближе "Где мы - там победа"?

Да все нравится, только есть несколько моментов.

Во-первых, если бы ГГ был из ВДВ, то было бы понятно. Но он из совсем других ребят, поэтому я вот такой девиз в произведении воспринял бы что ГГ всю жизнь завидовал десантникам и хотел там служить.

Во-вторых, ну это банально же. Я, конечно, понимаю, что у попаданцев, как правило, считается хорошим тоном плагиатить все, что не приколочено, но я думаю, что все-таки лучше придумать что-то оригинальное. На крайняк, если совсем креатив не прёт, то взять наименее известный, либо переработать. Слова, там, переставить что ли...

Ну и в-третьих, все современные девизы - они именно современные, как по смыслу, так и по стилистике. Поэтому анахроничны.

Я понимаю, что придумать девиз, который бы точно передавал суть, был оригинальным и соответствовал стилю того времени задачка не простая, однако, именно такие детали добавляют индивидуальность и "изюминку".

В связи с чем вариант автора, хоть и тоже немного не оригинальный, "Небываемое бываетъ!" считаю лучшим на данный момент. Хотя можно еще какие-то варианты накидать. Например:
"Съ нами Богъ, за нами Россiя!"
"Съ нами Богъ! Кто противъ насъ?"
"Идёмъ на Вы!"
"Идёмъ и побеждаемъ!"
"За другi своя!"

Или еще как-то так...

Отредактировано Dr.Konovaloff (08-06-2016 08:32:26)

+4

234

Эх! Не удержусь, чтобы не вставить свои 5 копеек!
Если зашла речь о ноже для спецназа, то как "штурмовой" нож - кинжал не имеет конкурентов, но при этом как рабочий нож ("для кемпенга" как говорят наши злейшие друзья) он фактически не имеет применения.
Поэтому, если идет речь о едином спецназовском "режике", я бы рекомендовал что-то вроде СОБРовского ножа "Рысь":
http://kleinburd.ru/news/wp-content/uploads/2014/08/5727.jpg
или немецкого Walter P99 и его Mtech-овской реплики:
http://sh.uploads.ru/t/ctjMa.jpg
http://sf.uploads.ru/t/fZNnk.jpg

+2

235

Дилетант написал(а):

Majorvks написал(а):

Ivan70 написал(а):

Majorvks
        Ни в коем случае не позывной! Это же азы .
        Максимум личный номер, а лучше просто абстрактный номер клинка. Ну надо же закладываться на то, что бойцам может и не подвезти, причем фатально.

Прошу простить  http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif  , действительно, как указал Dylan, только отставникам и родственникам погибших. Пока на службе - клинок чистый.

А еще лучше сделать этот нож дарственным и торжественно вручать увольняемым в запас на память о службе. Вот тогда на клинке можно и позывной выгравировать, и годы службы. Его и оформить попраздничней  можно.А пока служишь - таскай скромный штатный "Оборотень"...

Тут надо бы еще учесть, что такой нож может стать родовым оружием, т.е. передаваемым из поколения в поколение. И потому может и не надо никаких надписей. Лучше придумать что-нибудь типа ленты или значка, который может быть отстегнут. Тогда если нож будет использоваться следующим поколением, то отстегнув ленту, или значок, то получим опять почти безликое оружие.
А в случае если нож получил второго владельца, то выбивать на нем второй номер (например).

0

236

St-serjant
С чего это кинжал не имеет конкурентов? Чисто нишевое оружие определенной эпохи. "Рысь" и "99" ножи вообще разного класса и что любопытно оба не предназначены для скрытого ношения, потому как ещё те ломики. Ломик у них и так есть - штатный маузеровский штык, для своей эпохи весьма неплох. А тут речь идет о ноже "второй руки", который носится скрытно.
Коллеги, мне кажется, мы всё сильно усложняем. Значки, брелки, да просто научить народ вязать узлы, по жизни всяко пригодится, и ввести в обиход флотские "фенечки" - маленький шкертик с набором красивых узелков. Понимающему за глаза и за уши, у меня такой на связке ключей болтается, проблем с "опознанием" ни разу не было.

Отредактировано Ivan70 (08-06-2016 13:41:51)

0

237

ДАЁШЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!
  http://read.amahrov.ru/smile/write.gif 
А то мы тут со скуки опять скатились к флуду:
1. обсуждение торговца дяди Васи;
2. как плохо носить кольца;
3. какой нож лучше;
4. что написать на ноже;

А-а-а-а-а!!! Напишите уже что нибудь, но проду, проду давайте!!!
  http://read.amahrov.ru/smile/fans.gif

0

238

Dr.Konovaloff написал(а):

Я понимаю, что придумать девиз, который бы точно передавал суть, был оригинальным и соответствовал стилю того времени задачка не простая, однако, именно такие детали добавляют индивидуальность и "изюминку".

А может обобрать заклятых друзей? :) Semper Fi - чем не вариант, учитывая, что латинский в это время куда более известен...

0

239

Андрей79 написал(а):

А может обобрать заклятых друзей?  Semper Fi

Ну вобще-то этот девиз на описываемый момент уже более десятка лет используется американскими морпехами.
Да и фраза "Верен всегда" для спецподразделения не очень-то и подходит.
Их девиз должен отражать одну максиму - Для нас нет невыполнимых задач!
С этой точки зрения, лучше петровского "Небываемое бывает" и ВДВшного "Никто кроме нас" не придумаешь.
Но давайте всё же оставим второй лозунг, как и голубой берет, будущим войскам дяди Васи :)

Отредактировано Artemidy (08-06-2016 14:59:06)

0

240

AndreySaныч написал(а):

ДАЁШЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!

AndreySaныч, откликнитесь в личку, или на е-мейл, плиззз!!!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [восьмая тема]