Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [восьмая тема]

Бешеный прапорщик [восьмая тема]

Сообщений 331 страница 340 из 960

331

Wil написал(а):

Повествование идет от лица Дениса, так что поровну, знает Гучков это слово или нет - это мысли Гурова.

С ганфайтером Гурова сравнивает не Гуров, а Гучков. Или ГГ по Вашему придумывает за Гучкова о чем/ком  тот мыслит?

Отредактировано Дилетант (18-06-2016 11:07:41)

0

332

Дилетант написал(а):

С ганфайтером Гурова сравнивает не Гуров, а Гучков. Или ГГ по Вашему придумывает за Гучкова о чем/ком  тот мыслит?

Я, наверное, не очень точно выразился, за что прошу прощения, коллега. Я имел в виду, что мысли Гучкова нам интерпретирует Гуров, руками Авторов, так что, по моему скромному мнению, данный силлогизм уместен.

0

333

Majorvks написал(а):

И почти сразу же понял, что его беспокоило! Взгляд, брошенный этим штабс-капитаном на прощание… Так  смотрит ганфайтер, выбирая, в какую именно точку на теле жертвы должна попасть пуля…

Нет, я понимаю, что уважаемым Авторам виднее, как именно Гучков воспринял взгляд Гурова, но все равно именно на этом моменте при чтении спотыкаешься - какой-то он... несуразный, искусственный... Даже несмотря на бурский опыт Гучкова и уже появившиеся вестерны, человек он все-таки русский и ассоциация у него, как мне кажется, должна была возникнуть иная - без американизмов. Гуров на него смотрел не как тот самый ганфайтер на свою цель, а скорее как смотрят на досадную, но мелкую помеху перед тем, как небрежно смахнуть ее со своего пути, - смахнуть и забыть. И именно это холодное безразличие и брезгливость должны были более всего выбить Гучкова из колеи. Когда на тебя, крупного государственного деятеля с огромными амбициями и бесконечными перспективами, так смотрит простой штабс-капитан (а с точки зрения Гучкова, Гуров, при всех его заслугах и регалиях, - именно что простая "серая пехотная скотинка") - это реально пугает.

+2

334

KAREL OY написал(а):

скорее как смотрят на досадную, но мелкую помеху перед тем, как небрежно смахнуть ее со своего пути,

Вообще-то, я с этим согласен.
Долго думал, чем заменить слово "ганфайтер", но ничего лучше "профессионального убийцы", "нанятого (наемный - хуже) убийцы" и просто "убийцы" не придумал.

Но пришла еще одна идея. "Так смотрят на таракана, прицеливаясь тапком". Глагол хочется подобрать поточнее, может "примериваясь" или "замахиваясь". Или "беря в руку тапок".
И Гучкову понятно, и очень созвучно с мыслями Гурова:

Majorvks написал(а):

Тебе, блин, сейчас мозги вправить, или потом, при случае?.. Или сразу пристрелить, чтобы не мучился обеспеченной старостью?..

Это не наемный убийца, не ганфайтер и не киллер. Это именно человек, давящий таракана.

Отредактировано ВВГ (18-06-2016 12:11:33)

+5

335

Dimitriy написал(а):

Близкий повтор, вместо первого можно - кусочками...

Лучше по поводу лимона упомянуть лимонные дольки. ИМХО

+1

336

ВВГ написал(а):

Долго думал, чем заменить слово "ганфайтер", но ничего лучше "профессионального убийцы", "нанятого (наемный - хуже) убийцы" и просто "убийцы" не придумал.

Да охотник же.
И на текст ложится замечательно

Взгляд, брошенный этим штабс-капитаном на прощание… Так  смотрит охотник, выбирая, в какую именно точку на теле жертвы должна попасть пуля…

Ну разьве что вместо жертвы можно сказать будущего трофея :)

Отредактировано Artemidy (18-06-2016 12:48:54)

+2

337

Artemidy
Категорически не согласен, охотник не испытывает к своей жертве гадливости, он её где-то даже уважает. А вот предложение уважаемого ВВГ как раз ложится в нужное русло.

0

338

Wil написал(а):

Дилетант написал(а):

Я, наверное, не очень точно выразился, за что прошу прощения, коллега. Я имел в виду, что мысли Гучкова нам интерпретирует Гуров, руками Авторов, так что, по моему скромному мнению, данный силлогизм уместен.

В таком случае, уважаемый коллега, "снайпер" подошло бы больше, чем "ганфайтер".

+1

339

Дилетант написал(а):

В таком случае, уважаемый коллега, "снайпер" подошло бы больше, чем "ганфайтер".

Ну, или так. В конце концов, Гучков участник англо-бурской войны, и термин ему явно знаком.

0

340

Wil написал(а):

Дилетант написал(а):

Ну, или так. В конце концов, Гучков участник англо-бурской войны, и термин ему явно знаком.

Могу ошибаться, но термин "снайпинг" применительно к охоте на человека в англо-бурскую еще не использовался, хотя шарп-шутерс были известны со времен войны Севера и Юга.

Отредактировано Дилетант (18-06-2016 13:55:12)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [восьмая тема]