Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [восьмая тема]

Бешеный прапорщик [восьмая тема]

Сообщений 391 страница 400 из 960

391

"Который трачу на то, чтобы, не торопясь, прогуляться"

+1

392

По эпизоду с Есениным... А ведь господин штабс-капитан тоже "поэт". Песни эвон какие "сочиняет". Неужели Высочествам не сообщили по секрету? Не верю! (с) Я вот грешным делом, когда про Есенина начал читать, подумал что и ГГ "блеснет мастерством". Устроят им ВК такое состязание поэтов. И ведь уделал бы он Есенина, ведь тот "сам бля без ансамбля", а за ГГ - десятки нерожденных поэтов, у которых можно "плагиатить контент". Но, понятно, что такая ситуация некорректна с точки зрения ГГ, ведь он на самом деле-то не поэт ни разу, но про это ж никто не знает, а вот с точки зрения царской семьи - Гуров "фронтовой поэт, романтик и рыцарь". Да и Есенин будет впечатлен.

И ведь ситуация такая, что если попросят "спеть что-нибудь" - отказаться невозможно. И будет ГГ чувствовать себя "какашкой и негодяем" перед Есениным, и никуда не деться. И будет его рефлексия грызть и совесть мучить. Такая вот доля попаданца поэта-плагиатора, а ведь хотел как лучше...))))

+3

393

Majorvks написал(а):

да еще и на заднем плане большая группа поддержки верхами несется с шашками наголо… В углу слева от входа – большой камин,

Дима, близкие повторы. М.б. во втором предложении: "громадный камин"?

+1

394

Dr.Konovaloff написал(а):

По эпизоду с Есениным... А ведь господин штабс-капитан тоже "поэт". Песни эвон какие "сочиняет". Неужели Высочествам не сообщили по секрету? Не верю! (с) Я вот грешным делом, когда про Есенина начал читать, подумал что и ГГ "блеснет мастерством". Устроят им ВК такое состязание поэтов. И ведь уделал бы он Есенина, ведь тот "сам бля без ансамбля", а за ГГ - десятки нерожденных поэтов, у которых можно "плагиатить контент". Но, понятно, что такая ситуация некорректна с точки зрения ГГ, ведь он на самом деле-то не поэт ни разу, но про это ж никто не знает, а вот с точки зрения царской семьи - Гуров "фронтовой поэт, романтик и рыцарь". Да и Есенин будет впечатлен.

Мы с Димой обсуждали такой вариант. Я предлагал обыграть строчки Пушкина, (мол если уж САМ ПУШКИН признавал гусарскую поэзию!!!)посвященные Денису Давыдову:
"Тебе певцу, тебе герою!
Не удалось мне за тобою
При громе пушечном, в огне
Скакать на бешеном коне.
Наездник смирного Пегаса,
Носил я старого Парнаса
Из моды вышедший мундир:
Но и по этой службе трудной,
И тут, о мой наездиик чудный,
Ты мой отец и командир".

И затем спеть (гитара могла быть, ибо ВК Анастасия пела под гитару) "Кавалергарда век недолог". Но, сошлись на том, что не стоит устраивать турнир с Есениным.

0

395

Череп написал(а):

И затем спеть (гитара могла быть, ибо ВК Анастасия пела под гитару) "Кавалергарда век недолог". Но, сошлись на том, что не стоит устраивать турнир с Есениным.

Ну не турнир, а вот пару песен - почему нет? И на этой теме задружиться с Есениным. Кстати, насчет "Кавалергардов" хорошая идея. 

А не спеть не получится, ибо Даша могла шепнуть Ольге Николаевне про таланты жениха. ;)

+1

396

И ведь уделал бы он Есенина, ведь тот "сам бля без ансамбля", а за ГГ - десятки нерожденных поэтов, у которых можно "плагиатить контент".

Вот потому ГГ с авторами и не стали этого делать. И правильно.

+2

397

И ведь ситуация такая, что если попросят "спеть что-нибудь" - отказаться невозможно. И будет ГГ чувствовать себя "какашкой и негодяем" перед Есениным, и никуда не деться. И будет его рефлексия грызть и совесть мучить. Такая вот доля попаданца поэта-плагиатора, а ведь хотел как лучше...))))

Была задумка, но потом от нее отказались. ПМСМ не стоит сталкивать лбами ГГ и Есенина перед августейшей публикой. Вот наедине, когда Сергея Александровича надо будет привлечь к написанию "народных" стихов-агиток, тогда - да, есть смысл.

+2

398

Majorvks написал(а):

Надо срочно ехать на базу! Завтра же забираю своих головорезов из Ораниенбаума, - и домой!

А сколько, по условиям военного времени, Гуров будет добираться до Минска? Сутки-двое? А на носу высочайший смотр. Времени в обрез. Надо бы телеграмму отбить - чтоб начинали готовиться...

+2

399

Akinak-f написал(а):

Kra написал(а):

Времени в обрез. Надо бы телеграмму отбить - чтоб начинали готовиться...

Ага. Что-то типа "готовьтесь к скорому приезду Оли с папой"

Вообще - то можно через ротмистра Воронцова передать.

0

400

Majorvks написал(а):

Была задумка, но потом от нее отказались. ПМСМ не стоит сталкивать лбами ГГ и Есенина перед августейшей публикой. Вот наедине, когда Сергея Александровича надо будет привлечь к написанию "народных" стихов-агиток, тогда - да, есть смысл.

Абсолютно с Вами согласен. Можно найти стихи, которые будут не хуже Есенинских, вот только зачем? Поэт после этого может замкнуться, и не написать очень многого... Подумав, что есть более талантливые. Не надо так делать.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [восьмая тема]