Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [восьмая тема]

Бешеный прапорщик [восьмая тема]

Сообщений 431 страница 440 из 960

431

Пост 405

Majorvks написал(а):

Но самое главное – не это! Самое главное, по словам Ольги Николаевны, через две недели в батальоне будет Высочайший смотр. И не просто так, а при вручении знамени!!!..

Пост 442

Majorvks написал(а):

«Мы на грани грандиозного шухера!!!» - примерно так с точностью до смысла прозвучало сенсационное известие из уст теперь уже подполковника Бойко, приехавшего по личному поручению генерала Келлера.

Не согласуется.
То ГГ о шухере объявили на приёме, то Бойко в ППД. :dontknow:

Ну и что бы не разводить одно критиканство - есть идея.  http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif 
Не знаю высказывал это кто уже или нет, но по чему бы в батальоне не завести "Книгу Памяти"?
А в неё занасить ФИО всех погибших бойцов батальона и координаты их мест захоронения. Возможно с обстоятельствами гибели.

+6

432

Mihail123 написал(а):

Пост 405Пост 442
Не согласуется.
То ГГ о шухере объявили на приёме, то Бойко в ППД. 

Ну и что бы не разводить одно критиканство - есть идея.   
Не знаю высказывал это кто уже или нет, но по чему бы в батальоне не завести "Книгу Памяти"?
А в неё занасить ФИО всех погибших бойцов батальона и координаты их мест захоронения. Возможно с обстоятельствами гибели.

Одно дело - слова княжны, и другое - приказ о подготовке. Ну, сказала Ольга Николаевна, что папа собирается взять ее вскорости на смотр - и все. Сутки ничего не сыграют, а разводить страсти с шифровкой - ПМСМ, лишнее.
За идею с Книгой Памяти - огромное спасибо!!!

0

433

Дилетант написал(а):

Дмитрий Аркадьевич,мне кажется что "И" здесь лишнее: "как и те, что на глазах"...

Отредактировано Дилетант (Сегодня 21:07:13)

Спасибо, исправлю!

0

434

Череп написал(а):

Вы еще пропустили: Зейдлин - 1 год и до рождения Калашникова - 3 года   Что касается Котина - так доля его заслуг в создании тяжелых танков по сравнение с Духовым был минимальной. Хороший организатор, но не конструктор. Гражданина Яковлева за его интриги в период пребывания зам. наркома - в шарашку отправить стоило.
В целом: страну спасать нужно, чем Павлов и занимается и активно (а не то, что Вы, милейший написали). Смогут ГГ исправить ход историю, спасут Империю от революций и гражданской войны, вот тогда займутся и далекой перспективой.
Как сказал Сталин - Морозову в самый трудный период войны: "Когда в доме пожар, — негромко сказал он, — не занимаются конструированием насосов. Тогда носят воду всем, что имеется под рукой. Я вам запрещаю, товарищ Морозов, заниматься конструированием нового танка".

Отредактировано Череп (Сегодня 09:54:12)

Яковлева я указал намеренно именно потому что есть шанс сделать из него человека.Теперь что касается своевременности-тот же Сталин организовал суворовские и нахимовские училища в 1943 году.Я думаю вряд-ли герои помнят биографии всех талантов,я например без справочника только об Антонове знал основные биографические данные. Почему бы Гурову,любителю единоборств,не знать биографию Маргелова. Павлов и Келлер знают ещё о ком-то и хотя-бы проконтролировать их судьбу с помощью жандармов вполне реально.

+1

435

Majorvks написал(а):

Одно дело - слова княжны, и другое - приказ о подготовке. Ну, сказала Ольга Николаевна, что папа собирается взять ее вскорости на смотр - и все. Сутки ничего не сыграют, а разводить страсти с шифровкой - ПМСМ, лишнее.
За идею с Книгой Памяти - огромное спасибо!!!

1.Все равно не сходится. ГГ сразу по приезду обязан был начать наводить "шухер".
Чистая логика: раньше начнеш - меньше стрес.
А то получается, что сначала (верхний пост) ГГ рвался начинать газоны красить, а по приезду - забил  на все.
2.   http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

0

436

Предлагаю в песне строчки слегка изменить:
Уходит в ночь Отдельный
Наш Первый Нарочанский батальон,
Спецназовцев отдельный батальон....

И тапки:

- Воспитанник батальона рядовой Адамкевич,

ИМХО, Данилка не может быть рядовым, пока присягу не принял. А до этого надо дорасти.
Так что, просто "Воспитанник батальона Адамкевич"

Над нашей родиною дым,

Слово "Родина" с большой буквы.

Отредактировано Efimytch (01-07-2016 00:44:10)

+2

437

Efimytch написал(а):

ИМХО, Данилка не может быть рядовым, пока присягу не принял. А до этого надо дорасти.

Ошибся пацан немного. С кем не бывает...

У нас над дверью, напротив тумбочки дневального, висел плакат с формой доклада дежурного по роте. Однажды заходит начальник политотдела бригады, выбегает дневальный, оставшийся за дежурного, и читает прям с плаката: "Товарищ подполковник, <...> рота на занятиях в районе стрельбища". НачПО в шоке. "Какое, мать твою, стрельбище? Три часа ночи на дворе".

+1

438

Majorvks написал(а):

Отдельный наш, специальный батальон.

В этой строчке один слог лишний, сбивается ритм и строй стиха.
Надо что-то подкрутить...
Или вернуть "ударный", или выбросить "наш" (что не есть хорошо), или "Отдельный Нарочанский батальон" сделать.

Или ещё что - ну, не поэт я, никаким боком...

+3

439

Kra написал(а):

Efimytch написал(а):

Ошибся пацан немного. С кем не бывает...

Здесь даже не столько ошибка, а сколько - его мечта: стать солдатом и заслужить крест, "как у дядечки Командира".

Отредактировано Череп (01-07-2016 18:04:05)

+2

440

Сильно - все познается в сравнении, намедни начал читать Константина Калбазова "Кукловод-Партизан" сюжетная линия перекликается с Бешенным прапорщиком, и на этом все, дальше трети книги не осилил, что, что, я все читающий, не смог.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [восьмая тема]