Люди, дайте авторам самим разобраться. А то Ваш спор по кругу пошел и вширь. По сути уже
Отредактировано Gorr31 (04-07-2016 08:31:34)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [восьмая тема]
Люди, дайте авторам самим разобраться. А то Ваш спор по кругу пошел и вширь. По сути уже
Отредактировано Gorr31 (04-07-2016 08:31:34)
Но вообще Борис_ММ поднял интересную тему. Батальон же не находится в безвоздушном пространстве. Вот попадет в него человек, которому успели изрядно поездить по ушам всякие агитаторы где-нибудь в запасном полку, учебной команде и т.п. Было бы интересно прочитать, как ветераны батальона объясняют такому персонажу, где он оказался и с кем он имеет дело.
Тема Гуров&Распутин будет раскрыта? Как и слухов против Царицы и царской семьи, теперь вся европа уверена -
Ra Ra Rasputin, lover of the Russian queen
There was a cat that really was gone
Ra Ra Rasputin, Russia's greatest love machine
It was a shame how he carried on
E.tom
Эти слухи не подтвердились не тогда, ни сейчас. Спустя сто лет давно уже открыты источники и о убийце Распутина педорасте Юсупове и его английских друзей из английской разведки. Как и сейчас продолжается странная любовь Обамы к пидорам, вплоть до байкота Сочинской Олимиады
Отредактировано MVG (06-07-2016 07:17:56)
Приношу свои извинения за долгое молчание и за то, что где-то на месяц ухожу со связи по форс-мажорным обстоятельствам!
Начало и конец предыдущего отрывка переделаны.
«Мы на грани грандиозного шухера!!!» - примерно так с точностьюдо смысла прозвучало сенсационное известие из уст теперь уже подполковника Бойко, приехавшего по личному поручению генерала Келлера. Три дня назад только появлялся, чтобы узнать, как прошел прием в Царском Селе, и мою версию случившегося на вокзале, а заодно и принести радостные вести, за что и был чуть не задушен в объятиях.
Не знаю, на какие потаенные кнопки и сколько раз Федор Артурович нажимал, но не успел я приехать из Питера, как на следующий день Валерий Антонович осчастливливает нас своим присутствием. Приезжает вместе с портфелем и охраной, - как же, большая штабная шишка, начальник оперативного отдела штаба Сводного корпуса генерала Келлера. Правда, в тот раз из портфеля появились на свет радостные новости – Высочайший указ о присвоении штабс-капитану Гурову-Томскому чина капитана со старшинством со дня выпуска из Павловского училища, и приказ о назначении вышеупомянутого капитана командиром отдельного батальона и т.д. и т.п.
Но сегодня, приняв мой официальный рапорт, и обнявшись, как положено старым боевым друзьям в канцелярии батальона, господин подполковник попытался огорошить меня известием, к которому я был уже почти готов… Нет, задач по групповому захвату всех генералов кайзера нам ставить не стали, хотя лучше бы я выполнял эту задачу… Все гораздо интереснее, - к нам едет…. Блин, даже не ревизор, - это бы еще ладно... У Валерия Антоновича это прозвучало примерно так:
- К Вам собирается Его Величество Император Николай II со свитой!!!.. Батальон будет подвергнут Высочайшему смотру, в ходе которого в торжественной обстановке будет вручено Георгиевское знамя!!!.. Вручать будет Сам Государь за отличие над неприятелем в сражении под Нарочью!!!..
Далее несколько минут следовало военно-философское эссе о том, что Высочайший смотр - это вам не хухры-мухры, и не воробьям фиги в форточку показывать! Это значит - показывать результаты подготовки как каждого отдельно взятого солдата, так и всего героического батальона… Ну вот возжелал Его Величество поглядеть именно Ваш батальон, и всё тут. То ли вспомнил обещание, данное в госпитале, то ли с подачи Михаила Александровича и Федора Артуровича заинтересовался…
Эпилог был более оптимистичным - с Государем прибудет шеф батальона Великая княжна Ольга Николаевна, «случайно» оказавшийся в Ставке Великий князь Михаил Александрович, ну и, конечно же, Федор Артурович с заместителем начальника штаба своего корпуса, то бишь, с присутствующим здесь и сейчас подполковником Бойко. Последние двое - для поддержания Вашего морального духа, а также составления оргвыводов. Короче говоря, - у Вас на все про все двенадцать суток. И господин подполковник искренне не понимает, почему после этих известий господин капитан до сих пор спокойно сидит и, многозначительно улыбаясь, покуривает, вместо того, чтобы совершать хаотично-бессмысленные телодвижения с целью устранения еще не найденных недостатков…
Пришлось оформить явку с повинной и признаться, что для меня тайной оставалась только точная дата Высочайшего визита, а с первого же дня моего возвращения командиры всех степеней, от взводного унтера до ротного, бегают как наскипидаренные. Проверяют документацию, клеймение обмундирования, бирки, описи… Немногочисленные залетчики белят известью гауптвахту и сухарный цейхгауз...
В родной разведроте зверствует и пашет, как ишак персидский, подпоручик Оладьин…
Валерий Антонович после моих слов скорчил обиженно-кислую мину и недовольным тоном поинтересовался, почему я скрыл от начальства и старых друзей столь важную информацию. Пришлось как можно деликатнее объяснить, что в таких делах лучшая помощь начальства – не мешать, и что если бы доложил сразу, то к режиму ошпаренной кошки добавилось бы удовольствие в самый неподходящий момент выслушивать очень ценные указания коллег Валерия Антоновича, и каждые пятнадцать минут бежать сломя голову к телефону, чтобы потом кто-нибудь из штабных имел удовольствие доложить Его Превосходительству, что приготовления идут полным ходом, и штаб фиксирует все изменения обстановки. А если старые друзья действительно хотят помочь, пусть посодействуют решению вопроса с печатями, а то в последний момент выяснилось, что у разведчиков ротная печать устарела, а в остальных ротах вообще отсутствует, как понятие.
Сменив гнев на милость, Валерий Антонович признал, что доля правды в моих словах есть, но все равно обозвал тихушником и прохиндеем, после чего мы стали разбираться что уже сделано, что еще предстоит сделать, и в какой последовательности это лучше воплощать в жизнь…
М-да, оброс батальон хозяйством. И ведь ничего лишнего, ничего не выкинешь. Все согласно Приказа по Военному ведомству от 1912 г. за № 384. И всё это богатство надо подшаманить, разложить поштучно, по номерам, и по комплектности, чтоб не краснеть потом, как помидоры в салате.
Батальон почти на исходной, по команде переходит на походный шаг. Так… Слышу команду: «Правое плечо вперед — МАРШ!», пока всё по плану… Выход на финишную прямую... И песня!!!.. Марш нашего батальона!!!.. Долго думал, каким он будет, благо, выбор был. Но после долгих раздумий решил самую лучшую песню оставить неофициальным гимном, только для своих. А для таких вот случаев – выученная аж до потери пульса в Можайке и почти без изменений…
… Путь далёк у нас с тобою,
Веселей солдат гляди,
Вьётся, вьётся знамя боевое,
Офицеры впереди.
Солдаты - в путь, в путь, в путь,
А для тебя, родная,
Есть почта полевая,
Прощай, труба зовёт,
Солдаты - в поход.
Каждый воин - парень бравый,
Смотрит соколом в строю,
Породни-роднились мы со славой,
Славу добыли в бою.
А для тебя, родная,
Есть почта полевая,
Прощай, труба зовёт,
Солдаты - в поход.
Замерев, стоят Величества, Высочества и Сиятельства… Вслушиваются в слова песни. Вон, Ольга Николаевна платочек чуть ли не до дыр истеребила. Конечно! Вы такого не слышали, тут вам не художественно-пантомическая композиция, как говорит доктор Паша. Это вам мои мужики идут, - воины, защитники земли Русской!..
Пусть враги запомнят это,
Не грозим, а говорим,
Деды были и в Берлине,
Если надо - повторим.
А для тебя, родная,
Есть почта полевая,
Прощай, труба зовёт,
Солдаты - в поход…
Не то, чтобы «Высокий Ареопаг» был в шоке, но впечатлились все по полной. Да и у меня законная гордость в одном месте до сих пор свербит. Несмотря на то, что и сам под гитару напевал господам офицерам, и потом ротным запевалам «показывал», и на репетициях глотку драл вместе со всеми. Но сегодня парни превзошли самих себя…
- Господин капитан, чья это песня? – Вполне искренне интересуется Император. – Я до сих пор ни разу подобного не слышал.
Не успеваю дать уклончиво-обтекаемый ответ, как генерал Келлер подставляет меня по полной, да еще и получает от этого удовольствие, судя по довольной улыбке:
- Ваше Величество, он перед Вами. Признавайтесь, господин капитан, лавры Вашего знаменитого тезки, полковника Давыдова покою не дают? Я имел удовольствие беседовать с Вашей, тогда еще будущей супругой, когда она выхаживала Вас после ранения. Дарья Александровна рассказала, что Вы на досуге пописываете стихи и немножко музицируете.
Изображаем вполне понятное смущение под перекрестным обстрелом пристальных взглядов присутствующих, и продолжаем разыгрывать запланированную с Федором Артуровичем сценку «Разоблачение поэта». В последнюю встречу академик с генералом, несмотря на отчаянное сопротивление, взвалили на мои хрупкую шею еще и проблему контрпропаганды с помощью стихотворных и музыкальных творений из будущего.
- Да-да, мне она тоже говорила нечто подобное! – Подтверждает нашу версию Ольга Николаевна.
- Прошу меня извинить, наверное, Вы ее неправильно поняли. Дело в том, что… Я имею честь быть знакомым с человеком, пишущим стихи, и по его просьбе пытался переложить их в меру своих сил на музыку… Но, к сожалению, я дал слово офицера, что не открою никому его имени. Он очень скромен, я бы даже сказал – застенчив, и громкая слава его вовсе не интересует… Марш для батальона написал он, я лишь попытался переложить ее на музыку.
- Ну, что ж, Вам это вполне удалось. – Понимающе улыбаясь, подводит итог Император.
Отредактировано Majorvks (06-07-2016 16:25:55)
- Ваше Величество, он перед Вами. Признавайтесь, господин капитан, лавры Вашего знаменитого тезки, полковника Давыдова покою не дают? Я имел удовольствие беседовать с Вашей, тогда еще будущей супругой, когда она выхаживала Вас после ранения. Дарья Александровна рассказала, что Вы на досуге пописываете стихи и немножко музицируете
Дима, многовато повторов. И, м.б. лучше так: "...на досуге балуетесь поэзией..."? А то, некая игра слов получается.
Отредактировано Череп (06-07-2016 17:28:21)
Прощай, труба зовёт,
Солдаты - в поход…
Не то, чтобы «Высокий Ареопаг» был в шоке, но впечатлились все по полной. Да и у меня законная гордость в одном месте до сих пор свербит.
По сравнению с Маршем ВДВ просто хорошая строевая песня. Красиво, задорно, граммотно... но не более.
Приношу свои извинения за долгое молчание и за то, что где-то на месяц ухожу со связи по форс-мажорным обстоятельствам!
Начало и конец предыдущего отрывка переделаны.***
Признавайтесь, господин капитан, лавры Вашего знаменитого тезки, полковника Давыдова покою не дают?
Отредактировано Majorvks (Сегодня 16:25:55)
Денис Давыдов был генерал-лейтенантом. Келлер об этом должен был знать.
Отредактировано Николай 1 (06-07-2016 21:14:39)
Хммм. После такого признания в склонности к музицированию - сцена с Есениным требует дополнения в виде выступления ГГ, нет?Ольга-то Николавна растрезвонит и попросит исполнить чо-либо. Нет?
Сцена в батальёне-после чаепития.
Отредактировано Вайу (07-07-2016 00:17:38)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [восьмая тема]