Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [восьмая тема]


Бешеный прапорщик [восьмая тема]

Сообщений 491 страница 500 из 960

491

Череп написал(а):

Более подробно сказать не могу :dontknow: , ибо Дима периодически демонстрирует мне (на экране компа) свой арсенал для страйкбола и возможно, среди моделей-копий у него есть и "подлинники" o.O .

С привода в упор тоже не приятно....  http://read.amahrov.ru/smile/sad.gif

+1

492

Добрый вечер!Скажите,а в свете исчезновения автора,уже написанное на СИ выкладываться будет?

0

493

Череп написал(а):

позвольте изложить нашу с Димой общую позицию

Игорь, вам видней. Я говорил не о конкретном примере, а о подходе в принципе. Дискуссию о "ганфантере" помнишь? Как гениальную фразу чуть не превратили в занудное описание путей прохождения информации.

Что касается песни, то...
Я - простой казак из батальона Гурова. Я услышал эту песню после (или перед) своего первого боевого выхода. Я шел с ней марш-броски. Я вставал с ней в заслон. Я атаковал с ней позиции врага. И вот я иду с ней перед лицом ЕИВ! Самого батюшки Царя! (Да, для этого потребовалось пару недель драить сортиры, но это же мелочи)! Я иду перед высочайшими очами и пою песню с которой умирали мои друзья!
Какие у меня эмоции? И у остальных в одном строю со мной? И как эти эмоции выплескиваются на окружающих? Представляешь?

А теперь из "высоких соображений" заменяем эту песню на другую. Хорошую. Мелодия ничего так себе... Слова гладенькие... Три дня зубрили перед смотром, пока сортиры драили. Еще репетировали параллельно покраске травы и восстановлению печатей.
Только эмоций эта песня у меня не вызывает. Никаких. И настрой мой именно такой. И у тех, кто рядом - аналогично. Исполнение у нас, может, и получится. Даже очень хорошо получится. Только мертво. Никак.
И лучше парадных гвардейских рот всё одно не выйдет. Они всю жизнь только этим и занимаются.

В этом и разница между боевым подразделением и "потемкинской ротой".

А что там будет вечером, в узких кругах, то мне, рядовому казаку, неведомо и не шибко интересно. То начальство выкаблучивается. Я не там, я - тут и сейчас.

То есть, либо надо весь текст подводить "Путь далек" на роль гимна батальона вместо "Десятого десантного" (на которую она, кстати, категорически не годится), либо не портить хорошую идею текстом еще одного анахронизма.

Это, конечно, сугубое ИМХО, с которым можно поступить по моему же совету. Думайте.

PS. А насчет "необычности" песни... Ребята, народное музыкальное творчество во все времена было очень разнообразным (возьмите хоть классическую музыку, она вся написана до первой мировой!). Это потом высокоученые критики и гении от музыковедения вычистят всё, не укладывающееся в их каноны.
А в одном конкретном случае написаться могло и вовсе что угодно. И уж точно не по этому поводу будут гадить Гурову штабные крысы и прочие сволочи. Просто не поймут.
Да и как вы себе это представляете?
"- Его Императорское Величество! Господин Гуров-Томский не тот, за кого себя выдает! Он пришелец из будущего! Я делаю этот вывод из того, что сочинить такую песню нашему современнику не представляется возможным!"
Интересно, господин хороший к лекарям прямо с аудиенции поедет или сначала дома попользуют?

Отредактировано ВВГ (07-07-2016 18:48:53)

+7

494

ВВГ написал(а):

Ей-богу! Я видел, как люди шли перед царем (вторым после бога, за него ж воевали!) и выплескивали в песне свою душу.
А сейчас я вижу, как "потемкинская рота" отрабатывает очередной показательный номер перед тем, как идти красить следующий газон.
И всё потому, что кто-то из советчиков считает, что казак первой мировой и солдат великой отечественной по-разному понимают слово "НАМ" во фразе "Нам нужна одна победа"

  http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif  ,- полностью согласен со сказанным!

0

495

ВВГ написал(а):

Только эмоций эта песня у меня не вызывает. Никаких.

А я когда пересматриваю гениальный фильм Максим Перепилица не могу без слез смотреть вот этот момент:

0

496

Череп написал(а):

ВВГ написал(а):

    Только эмоций эта песня у меня не вызывает. Никаких.

А я когда пересматриваю гениальный фильм Максим Перепилица не могу без слез смотреть вот этот момент:

А я вот на этот:

+2

497

Akinak-f написал(а):

Да, моё упущение. Но. Когда это Даша успела рассказать Е.и.высочеству о талантах Гурова?

А тогда, когда Гуров был ранен в операции по спасению ВКО и Даша вместе с Ольгой Николаевной дежурили возле его кровати.

0

498

Череп

Игорь!
Каждого пронимает своя песня. Я же писал от имени казака гуровского батальона. Они-то шли в бой с конкретной песней! Ее они споют искренне, от души. А любую другую - "для галочки".

Вы всю книгу готовились к торжественному вводу этой песни, как гимна батальона, а теперь резко ее меняете. Тогда зарывайтесь обратно в текст и переделывайте, вытаскивая новую песню. А старую - ну да, подаст ее Гуров, княжне, как изюминку. Написалось, мол, между делом. Почти так же хорошо, как у г-на Есенина...

PS. А я бы всего одну песню вводил от Гурова. Именно для того, чтобы не было "побед потомков в поэзии, музыке и на шахматной доске".

+7

499

Akinak-f написал(а):

Светит незнакомая звезда

Не-а. Ту самую, которую уже придумал батальон. То есть, можно любую, но под эту уже заточился текст. А слова - ну как-то сами сложились, у того строчка, у этого строчка... Это даже реально организовать несложно, а уж чтобы просто запомнилось, что текст вместе складывали - так вообще элементарно. Слух пустить - не песню сочинить. Так что слова народные. И музыка тоже моя. Само напелось.

0

500

Akinak-f написал(а):

Вот именно. Значит, не момент чаепития с Есениным Ольга была наслышана о его (Гурова) талантах, нет? И при этом не устроила соревнование поэтов-песенников-дикламаторов???

От жены Гурова она узнала просто о том, что он сочиняет. Без подробностей и без образцов скорее всего. А таких "сочиняющих и музицирующих под настроение" как бы не двое из трёх. Нет причин особо обращать внимание и запоминать, а тем более - вытаскивать на "соревнование" с признанным поэтом...

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [восьмая тема]