Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [восьмая тема]

Бешеный прапорщик [восьмая тема]

Сообщений 651 страница 660 из 960

651

Majorvks написал(а):

- Итак, Ваши Высочества,

ИМПЕРАТОРСКИЕ?!

+1

652

Majorvks написал(а):

Попросил бы его немного помолчать. С одного, максимум с двух ударов.

ИМХО, лучше будет

Попросил бы его немного помолчать. Вежливо, прямым в печень...

+1

653

Пост 689

Majorvks написал(а):

Малышня, тут же позабыв все свои дела, огромными голодными глазами начинает рассматривать гигантскую вкусняшку…

Не очень удачно, ведь они не голодают, лучше изменить на - просящими, ждущими, жаждущими, преданными...

+1

654

Dimitriy написал(а):

Пост 689
Majorvks написал(а):

Малышня, тут же позабыв все свои дела, огромными голодными глазами начинает рассматривать гигантскую вкусняшку…

Не очень удачно, ведь они не голодают, лучше изменить на - просящими, ждущими, жаждущими, преданными...

Подпись автора

"Кто требовал французскую булку, а потом ныл, что ему вместо французской подсунули городскую?"(с) Шевляков М.В.

Или "Малышня, тут же позабыв все свои дела, огромными, тут же ставшими голодными, глазами начинает рассматривать гигантскую вкусняшку…"

Отредактировано Andmat (22-08-2016 07:04:37)

+1

655

Majorvks написал(а):

- А я бы угостил папироской… Фирменной. – Под дружный смех выдает свою версию Макс Горовой.

Если мне не изменяет память, слово "фирменный" в те времена не было общеупотребительным и является анахронизмом. Я бы предложил чуть иначе:

- А я бы угостил своей папироской… Ну, вы знаете... – Под дружный смех выдает свою версию Макс Горовой.

- А я бы угостил той самой папироской… Именной! – Под дружный смех выдает свою версию Макс Горовой.

- А я бы угостил бомбардирской папироской… – Под дружный смех выдает свою версию Макс Горовой.

0

656

Majorvks написал(а):

- Попросил бы его немного помолчать. С одного, максимум с двух ударов. – Как всегда спокойно и рассудительно отвечает Илья Буртасов, поддержанный согласным кивком Вадима Федорова.
- А я бы угостил папироской… Фирменной. – Под дружный смех выдает свою версию Макс Горовой. Не понявшим юмора августейшим гостям Федор Артурович вполголоса объясняет смысл сказанного.

И только-то?  Всего лишь  брови и ресницы опалить?
Может было бы лучше:
"Ну, у меня он бы так легко не отделался", - под дружный смех выдает Макс Горовой. Умелый подрывник  с фантазией,- это страшно, господа!    http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+3

657

Дилетант написал(а):

Может было бы лучше:
"Ну, у меня он бы так легко не отделался", - под дружный смех выдает Макс Горовой. Умелый подрывник  с фантазией,- это страшно, господа!    http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Мысль очень хорошая, но наш гений ВВ скромный человек. Возможно лучше добавить:

Дилетант написал(а):

- А я бы угостил папироской… Фирменной.

С особой начинкой с повышенным содержанием...?

0

658

Череп написал(а):

Дилетант написал(а):

Может было бы лучше:

Мысль очень хорошая, но наш гений ВВ скромный человек.

Умелый подрывник с фантазией - это не прямая речь, а авторский текст как комментарий к сказанному Максимом.
Сам Макс сказал только :  "Ну, у меня он бы так легко не отделался". Все остальное додумали про себя его товарищи.

Отредактировано Дилетант (22-08-2016 12:45:56)

0

659

Девяностые годы, безденежье. Каптерка ОМОНа в которой сидит мой напарник Юра и старшина, Федорович. Старшина жалуется на курильщиков, запросто тянущих сигаретки из его личной пачки, хотя на полочке лежат пачки пайковых сигарет, не помню каких именно. Юра флегматично пилит детонатор.
Через пару часов на столе заряженная сигарета в пачке. Одна из 20 одинаковых. В каптерку заходит один из "стариков", кстати, Юрин друг и снайпер. Он по-простецкому выуживает из пачки сигаретку. Закуривает. Начинает рассказ про просмотренный недавно "Ералаш" в котором девочка-биатлонистка поставила целью отучить курить своего одноклассника. Доходит до момента, когда пацан курит, спрятавшись в мужском туалете без окон. (А надо сказать, что в каптерке окон тоже не было.) И вот он закуривает, а у него сигаретка в губах -Бабах!!!
И только "снайпер-омоновец" спрашивает, я вот только не понял куда она в туалете с винтовкой спряталась, как у него точно также разрывает петардой сигарету. Ни брови ни чуба не опалило. Юра человек добрый.
Снайпер флегматично сплевывает развернувшийся "розочкой" чинарик и флегматично говорит  Юре, кто он такой... Поскольку правилами форума запрещено употребление некоторых слов, то я стыдливо упрятываю их за троеточием.
Высказав свою мысль, снайпер также флегматично допивает кофе из чьего-то стакана и спокойно уходит. А вы говорите, умелый подрывник с фантазией... ну никакой фантазии, обычная жизненная ситуация, кстати довольно часто распространенная после того, как стали свободно продавать петарды.

Череп написал(а):

С особой начинкой с повышенным содержанием...?

Повышенного не надо. Всего лишь, 1,5 гр. одного взрывчатого вещества.

Отредактировано Osa Александр (22-08-2016 13:16:01)

0

660

Osa Александр написал(а):

обычная жизненная ситуация, кстати довольно часто распространенная

Даже я когда-то в детстве деду "беломорину" спичечными головками начинил, было дело...   http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [восьмая тема]