Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [восьмая тема]

Бешеный прапорщик [восьмая тема]

Сообщений 671 страница 680 из 960

671

Дилетант написал(а):

ИМХО, известный подойдет лучше всего, ну еще может быть напевный или прекрасный...
А насчет заморского, так я сам прибалдел, помню, когда узнал, что этот вальс, с его типично-русским звучанием, написал англичанин и в Англии...

Спасибо, сам не заметил.    http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif  Исправил.

+2

672

Majorvks написал(а):

Спасибо

Не за что, это Вам спасибо.

+2

673

Дилетант написал(а):

Прокол: вальс "Осенний Сон" был написан Арчибальдом Джойсом в 1908-м году. На 1916-й год он никак не успел стать СТАРИННЫМ.

Кстати, именно этот вальс - последнее, что успел сыграть судовой оркестр "Титаника". Это так, к слову.

0

674

Majorvks написал(а):

Как я уже говорил Вашему высочеству, что мне многие полковые священники докладывают о падении боевого духа в своих полках.

Насколько я помню, отец Александр - дивизионный благочинный. В тогдашней дивизии - две бригады по два полка. Итого - четыре священника. Как-то не вяжется, на мой взгляд, со словом "многие". Хотя, возможно, я и придираюсь.

0

675

Очень удачно, что авторы решили запустить песни в народ. Предлагаю для использования агитбригадами следующие песни: Каким ты был, Вот кто-то с горочки спустился, Заходите в мой дом, Калина красная, Маруся.А если вдруг авторы решат развернуть батальон в полк или бригаду , то предлагаю вот эту песню написанную если не ошибаюсь уже в двадцать первом веке, нужно лишь заменить слово продают на слово предают:  https://youtu.be/qellhcW-230?t=35

Отредактировано Николай 1 (24-08-2016 21:09:27)

+2

676

Kra написал(а):

Насколько я помню, отец Александр - дивизионный благочинный. В тогдашней дивизии - две бригады по два полка. Итого - четыре священника. Как-то не вяжется, на мой взгляд, со словом "многие". Хотя, возможно, я и придираюсь.

Ранее когда-то было упомянуто, что отец Александр - один из помощников протопресвитера Щавельского, следовательно мог общаться с большим числом священиков.

0

677

Николай 1 написал(а):

Очень удачно, что авторы решили запустить песни в народ. Предлагаю для использования агитбригадами следующие песни: Каким ты был, Вот кто-то с горочки спустился, Заходите в мой дом, Калина красная, Маруся.А если вдруг авторы решат развернуть батальон в полк или бригаду , то предлагаю вот эту песню написанную если не ошибаюсь уже в двадцать первом веке, нужно лишь заменить слово продают на слово предают:  https://youtu.be/qellhcW-230?t=35

Отредактировано Николай 1 (Сегодня 21:09:27)

Всё это будет впереди!

0

678

Kra написал(а):

Как-то не вяжется, на мой взгляд, со словом "многие".

Дивизионный священник ведь не в вакууме живет. С товарищами по "цеху" общается и вполне может иметь личные связи вплоть до Управления протопресвитера военного и морского духовенства. И авторы вроде бы не упоминали из какого он сословия происходит. К примеру если из аристократии, то его личные и семейные связи позволяют получать самую разностороннюю информацию просто между делом. Понятий служебной секретности в родственных кругах тогда многие придерживались весьма фрагментарно.

+3

679

Dylan написал(а):

Дивизионный священник ведь не в вакууме живет. С товарищами по "цеху" общается и вполне может иметь личные связи вплоть до Управления протопресвитера военного и морского духовенства.

Само собой. Но докладывают подчиненные начальнику, а подчиненных у отца Александра всего четверо. Если речь идет о всех остальных военных священниках, то они, наверное, не докладывали, а рассказывали, говорили, жаловались... Как-то так, в общем-то, мне этот вопрос видится.

+1

680

Кстати главным героям не грех вспомнить Александрова Александра Васильевича, уж как военные про хор Александрова они знают.
В данное время он  в Твери возглавляет музыкальную школу.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [восьмая тема]