Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [восьмая тема]

Бешеный прапорщик [восьмая тема]

Сообщений 681 страница 690 из 960

681

E.tom написал(а):

Кстати главным героям не грех вспомнить Александрова Александра Васильевича, уж как военные про хор Александрова они знают.
В данное время он  в Твери возглавляет музыкальную школу.

Это конечно важно! Но мне кажется сейчас надо готовить команду которая придет после чистки всей либеральной мерзости типа Керенскрго, Гучкова и целого теплохода "управленцев" во главе с Троцким. Она должна быстро и эффективно возглавить новое Правительство. Чтобы оно было хотя бы не хуже правительства Столыпина, а то и лучше используя послезнание трех ГлавГероев - попаданцев  http://read.amahrov.ru/smile/scenic.gif

+3

682

Дилетант написал(а):

И совершенно справедливо. Выносить приговоры и приводить их в исполнение - не его прерогативы.

Правильно. Согласно римского права. Раб не имел права защитить себя. Он мог только пожаловаться хозяину, (в полицию, прокуратуру, в суд и т.д.) Ибо только установленные государством органы (см. выше), имеют право судить и карать. Всякая самодеятельность граждан в этом вопросе, регламентируется статьями УК РФ.

0

683

Читатель написал(а):

Правильно. Согласно римского права. Раб не имел права защитить себя.

А Вам, смотрю, право капитана Уильяма Линча ближе? Пенсильввания, 1780.

+1

684

Читатель написал(а):

Дилетант написал(а):

И совершенно справедливо. Выносить приговоры и приводить их в исполнение - не его прерогативы.

Правильно. Согласно римского права. Раб не имел права защитить себя. Он мог только пожаловаться хозяину, (в полицию, прокуратуру, в суд и т.д.) Ибо только установленные государством органы (см. выше), имеют право судить и карать. Всякая самодеятельность граждан в этом вопросе, регламентируется статьями УК РФ.

А Вы, значит, "не тварь дрожащая, а право имеете"? Так  самосуд считался  и в Советском Праве недопустимым и  сроки  за него давали не только по УК РФ, а и по УК РСФСР тоже.

Отредактировано Дилетант (25-08-2016 21:34:48)

0

685

Wil
Дилетант
А вы, вижу, любители передёргивания? Или искренне не различаете самозащиту и самосуд?

0

686

Wild Cat написал(а):

Wil
Дилетант
А вы, вижу, любители передёргивания? Или искренне не различаете самозащиту и самосуд?

Установка взрывных  устройств  со взрывателями натяжного действия в гараже - самозащита? Ну-ну... http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif
Ну так я Вас утешу: за превышение пределов допустимой обороны по УК РСФСР тоже срок давали. Это к слову о самозащите.
А тот, кто поставил дублируемые растяжки в гараже, на которых даже сапер подорвался, воришку вытаскивавший, без  всякого сомнения приговорил если не к смерти, то к увечью каждого, кто в гараж полез.

Отредактировано Дилетант (25-08-2016 22:28:06)

+2

687

Wild Cat написал(а):

Если на меня прет гопник с ножом, и я его отовариваю арматурой, это самозащита. А если человека, ворующего рыбу из сетей обливают ледяной водой, так, что он превращается в памятник на льду - это самосуд. Разницу чувствуете? АЧитатель вообще сравнил нормальное судебное решение с правами рабов в Древнем Риме.

+2

688

Dimitriy написал(а):

" Про тебя мне шептали кусты
                            в занесенных снегами полях.
                            Я хочу чтобы слышала ты,
                            что я жив и тоскую любя..."

Предлагаю:
Про тебя мне шептали кусты
В белоснежье Мазурских болот.
Я хочу, чтобы слышала ты
Как мой голос тоскуя поёт...

+4

689

Efimytch написал(а):

Предлагаю:
Про тебя мне шептали кусты
В белоснежье Мазурских болот.
Я хочу, чтобы слышала ты
Как мой голос тоскуя поёт...

Можно и так.  Только "белоснежье болот " мне представляется с большим трудом.

+1

690

Коллеги! Давайте не будем снова начинать песнефлуд! Ну не самое это важное для Гурова сотоварищи в данный момент!

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [восьмая тема]