Во нафлудили!
Dylan написал(а):Т.е. какому нибудь унтеру из рабочих с Георгиями и т.д. - либо от ворот поворот, либо бросать завод и на землю подаваться?
Всё одно тупая выдача денег не катит. Бонусы фронтовикам выдавать надо. Какие? Да всё уже отработано давно. Крестьянам землю. Рабочим - жилье, повышение зарплаты (дополнительный оклад как фронтовику), бесплатное обучение, если захочет квалификацию поднимать. Кстати, кто хочет учиться из фронтовиков - за государственный кошт. Словом, индивидуальный подход. Только не деньги на пропой души.
Artemidy написал(а):На счёт Ленина и Свердлова не знаю. Очень уж специфически засветившиеся в истории товарищи. В основном, разрушением отметились. А ежели что созидали, то это сопровождалось реками крови. Может и время такое было, что по другому нельзя, но как-то оно...
А вот Сталин, это ФИГУРА.
А Сталин, значит, ничем специфическим в те годы не отметился? Хм... А мне казалось, что в крови там все перемазались по самую маковку.
Сталин - фигура. Но он дожил до 53-го, а не до 19-го. По первым действиям Сов.власти фигур было две: Свердлов и Сталин. Ленин - фигура странная (дело и болтовня вперемешку) плюс ему жить осталось не так много (хотя без выстрелов Каплан всё возможно). Троцкий - болтология, в основном. Дзержинский, опять же, не лаптем щи хлебает.
Болтунов не надо, а насчет остальных - думать и думать. Тут же и личные вкусы учесть надо. Авторы, вон, Яшу Свердлова не любят.
Новая кровь во власти очень нужна.
Моё мнение - передел экономики будет очень жесткий. И чтобы вся эта хрень не сорвалась в Гражданскую войну, придется ввести жесточайший полицейский режим. И сильно ужесточить ответственность. Да, больно и кроваво. Но лучше войны.
Игрок написал(а):Казаки вообще-то были разные, беднейшее казачество было совсем не против коллективизации... Кулаки, кстати, тоже были разные, в кулаки записали и ростовщиков сельских, дававших ссуды зерном, и середняков, не угодивших комбедовцам...
Насчет расказачивания я пошутил. Да и не нужно всех поголовно коллективизировать.
А насчет ростовщиков - вот именно этих кулаками и называли. И их надо к ногтю. Жесткая государственная монополия торговли и банковского дела. Без этого - задница.