Но тем не менее защитит лучше обыкновенного ХБ. А для более действенной защиты уже необходим будет клеенчатый плащ с капюшоном, типа "Плащ в рукава, чулки, перчатки надеть,- Газы!"
Отредактировано Дилетант (28-08-2016 15:50:16)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [восьмая тема]
Но тем не менее защитит лучше обыкновенного ХБ. А для более действенной защиты уже необходим будет клеенчатый плащ с капюшоном, типа "Плащ в рукава, чулки, перчатки надеть,- Газы!"
Отредактировано Дилетант (28-08-2016 15:50:16)
Череп
про фашины и "лестницы" не забудьте.
Ваня, я думаю и надеюсь, что когда появится фрагмент о выходе Гуровцев в тыл немцев и захвата ими траншей, ты как профессионал и наш друг не оставишь текст без внимания?
Отредактировано Череп (28-08-2016 18:11:11)
Во-вторых: не то цитируете.
Подразумеваемые мной методы коллеги ВВГ : Вот тебе три рецепта.
...
Вот это я и имел в виду когда предлагал Игорю импрегнацию вещевого мешка. Бензин там есть, а вот резины - нет.
Я не занимаюсь угадыванием мыслей. Что Вы "подразумевали" и "имели в виду" - известно только Вам. Вы заявили, что в представленных коллегой ВВГ рецептах резина отсутствует. Я в ответ привёл цитату из его поста, где фигурирует резина.
Кстати, обратите внимание, что второй и третий рецепты, по сути дела, образуют полужёсткую пропитку (олифа, хоть и пластифицированная воском/парафином, в конце концов полимеризуется). Такая пропитка будет эффективна на малоподвижных элементах (палатка, тент, кокетка штормовки и т.п.). На одежде в местах частых перегибов (сгибы рукавов и штанин, проймы рукавов, промежность брюк) плёнка олифы либо быстро разрушится с потерей влагозащитных свойств, либо приведёт к разрушению ткани.
Если не верите мне на слово, можете провести эксперимент, например, пропитав кусок ткани составом IKEA Бехандла - это как раз льняная олифа с добавлением парафина. У меня такая тряпочка долго стояла в гараже...
Кстати, обратите внимание, что второй и третий рецепты, по сути дела, образуют полужёсткую пропитку (олифа, хоть и пластифицированная воском/парафином, в конце концов полимеризуется). Такая пропитка будет эффективна на малоподвижных элементах (палатка, тент, кокетка штормовки и т.п.). На одежде в местах частых перегибов (сгибы рукавов и штанин, проймы рукавов, промежность брюк) плёнка олифы либо быстро разрушится с потерей влагозащитных свойств, либо приведёт к разрушению ткани.
А обмазка растворенной в бензине сырой резиной сделает одежду липкой в прямом смысле этого слова,- она будет прилипать ко всему (в том числе и к телу) и все будет прилипать к ней.Так же в местах перегибов будет слипаться. Проверено. У нас командир ремонтного взвода так свой полушубок "непромокаемым" сделал...
Для импрегнации одежды- способ нумер 1, для "сидора" подойдет также 2 и 3. Всех делов-то, - башку включить и думать что делаешь.
Отредактировано Дилетант (28-08-2016 16:41:52)
Череп
Так если бы они с моря на сушу ... хотя болото тоже водоём .
Отредактировано Ivan70 (28-08-2016 17:33:58)
Так если бы они с моря на сушу ... хотя болото тоже водоём
Я не об этом. Как они будут брать траншею, держаться в них и пр. Нас этому в ГУКС СССР не учили.
А м.б. засесть в нескольких ДОТх (точнее в их прообразах) с бетонными колпаками и отсекать немцев огнем?
Отредактировано Череп (28-08-2016 18:14:15)
Череп
Как они будут брать траншею, держаться в них и пр
"Ну ты, барин, и задачки задаешь" (ц)
Меня тоже как-то окопной войне учили постольку-поскольку, да и поменялось с тех времен очень многое - в первую очередь связь. В любом случае захватывать плацдарм ни в коем случае "не шире чем длиннее", или уставным языком - "обеспечить глубину плацдарма не менее его фронта". Приготовится к круговой обороне с опорой на шверпункты, в качестве которых могут послужить и те же доты. Иметь не менее полуроты в постоянном резерве - "пожарную команду". Ни в коем случае не распылять силы и не терять связность. Тут хороший общевойсковой специалист нужен, желательно с боевым опытом, я же больше "тихушник", для нас война "по пехотному" практически равна суду военного трибунала.
А обмазка растворенной в бензине сырой резиной сделает одежду липкой в прямом смысле этого слова,- она будет прилипать ко всему (в том числе и к телу) и все будет прилипать к ней.Так же в местах перегибов будет слипаться.
Так я и не говорю, что это хороший способ Это один из существующих способов, только и всего.
У нас командир ремонтного взвода так свой полушубок "непромокаемым" сделал...
У меня друзья так старые штормовки обрабатывали. После испарения бензина полагалось хорошенько обваляться в пыли
У меня друзья так старые штормовки обрабатывали. После испарения бензина полагалось хорошенько обваляться в пыли
Это да, тогда не липнет. Но смотрится стремновато. Только обрабатывать снаружи кистью надо, окунать полностью в раствор категорически не рекомендуется.
Отредактировано Дилетант (28-08-2016 21:01:36)
Это да, тогда не липнет. Но смотрится стремновато.
Зато какая маскировка! Абсолютно естественные природные цвета!
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [восьмая тема]