Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [восьмая тема]


Бешеный прапорщик [восьмая тема]

Сообщений 771 страница 780 из 960

771

AD написал(а):

Убежища сооружались, примерно по 1-2 на каждую батальонную группу и состояли из утопленных в землю двухслойных срубов из 8-вершковых бревен, отстоящих друг от друга на 1 аршин. Все пространство между срубами заполнялось гранитными глыбами, залитыми цементом. Потолок состоял из рельсов и такого-же гранитно-цементного тюфяка в 1 аршин толщины. Сверху насыпалась 1 сажень земли. Убежища расчитывались на сопротивляемость попаданию 8" снарядов. (с)

Все это хорошо и просто замечательно, НО: как все это построить во сколько-нибудь вменяемых количествах, не имея ни экскаваторов (а экскаваторы тех времен - это те еще монстры), ни кранов, ни бетононасосов, ни РБУ... всю армию копать заставить???

AD написал(а):

Если это нужно- в 1919 году советские инженеры дошли до сооружения из сборного железобетона.Можно использовать.
Только называть его надо сборное пулеметное гнездо.
"ЖБОТ собирался из заготовок 1919-1920 г, доработанных по решению техкома ВСУ от 1925 г. Сооружение было разработано в 1919 г военным инженером Колотовским. Исходно именовалось "тяжелым разборным пулеметным гнездом". В позднейшей переписке именовалось в основном "блокгаузом", иногда - "капониром".
В первоначальном виде не имело задней стены со сквозником, более того, нижняя часть (ниже амбразур) была деревянной. Бетонные элементы собирались насухо и без крепежа. Рассчитан был против 3-дм тротиловых гранат. Состоял из 10 отдельных элементов, вес элемента в пределах 80-170 пудов (1 пуд примерно равен 16 кг). Общий вес 1020-1200 пудов".

Ага, так понимаю, Вы предлагаете всем этим навьючить ГГ и его команду? :) и пусть тащщат :)
Кстати, в порядке оффтопа: видел фотки разбитого десанта первой волны американцев на Иводзиме: там на первом плане фигурировали обычные строительные краны на гусеничном ходу, причем без стрел... долго не мог понять: зачем они в первой волне... теперь, похоже, понимаю - в чем там собака порылась :)

0

772

Череп написал(а):

Уважаемые коллеги, резиновые комбинезоны будут изготовляться в заводских условиях.

"И это правильно..."   http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif 
Вот как живой встал, понимаешь, Консенсус  перед глазами... http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

Отредактировано Дилетант (31-08-2016 11:41:57)

0

773

Андрей79 написал(а):

Все это хорошо и просто замечательно, НО: как все это построить во сколько-нибудь вменяемых количествах, не имея ни экскаваторов (а экскаваторы тех времен - это те еще монстры), ни кранов, ни бетононасосов, ни РБУ... всю армию копать заставить???

Есть такая штука-рабочие дружины ополчения.
Позицию по Нарове построили? Построили.
До сих пор остатки этих блиндажей есть.
Ну вот и там построят.

Андрей79 написал(а):

Ага, так понимаю, Вы предлагаете всем этим навьючить ГГ и его команду?  и пусть тащщат

Вообще-то это больше для того,что авторы могут засандалить в боевую практику.
Если кому-то надо -существует еще несколько вариантов сборных точек. Лепестковый, из "блоков" по типу шлакоблоков,каждый из которых переносит один человек, из шпалоподобных элементов весом около центнера....
Так что много чего можно придумать.

0

774

Дилетант написал(а):

Вот как живой встал, понимаешь, Консенсус  перед глазами..

Этого пятнистого Иудушку просьба не рекламировать в любом виде.

Отредактировано MVG (31-08-2016 15:33:26)

+3

775

MVG написал(а):

Дилетант написал(а):

    Вот как живой встал, понимаешь, Консенсус  перед глазами..

Эту пятнистого Иудушку просьба не рекламировать в любом виде.

Добре, удаляем...  http://read.amahrov.ru/smile/Laie_99.gif

+1

776

В 1894 г. под явным влиянием германской конструкции Артиллерийский комитет Главного артиллерийского управления российского военного министерства решил испытать «подвижную броневую башню». Правда, предназначалась она для 57-мм капонирной пушки Норденфельда. Узнав об этом испытании, фирма «Крупп» поспешила предложить поставку «бронекареток» своего производства, но русское военное ведомство не стало вести переговоры до окончания испытаний.

Испытания начались в 1902 г., башня долго дорабатывалась. Интересно, что ее испытывали возкой не только по крепостной узкоколейке с колеей 75 см, но и по мостовой, как лошадиной тягой, так и усилиями нижних чинов; стрельба предполагалась с рельс с применением подкладок (тормозных колодок и опор). В 1908 г. был представлен отчет Главного артиллерийского полигона, после рассмотрения которого испытания решили продолжить. Но на вооружение русских крепостей подобные «башни» так и не поступили.

В самой Германии «бронекаретки» продолжали привлекать внимание. Из всех конструкций Шумана они оказались, пожалуй, наиболее «долгослужащими».

А вот это в период Великой Отечественной войны:
http://s2.uploads.ru/t/tEjns.jpg
http://se.uploads.ru/t/bUoQl.jpg

http://alternathistory.com/bronekaretki … nasledniki

+1

777

Череп написал(а):

В 1894 г. под явным влиянием германской конструкции Артиллерийский комитет Главного артиллерийского управления российского военного министерства решил испытать «подвижную броневую башню».
http://se.uploads.ru/t/bUoQl.jpg

И куда нам этот конфуз инженерной мысли приспособить?  :dontknow:

0

778

Найдется куда. Все легче, чем в руках по 100 кг таскать. Это я в тему сборных ДОТоа.

0

779

Действительно.  Такие  подвижные  полуготовые  огневые  точки  позволяют  быстро  возводить настоящие  укрепрайоны  в  рекордно короткие сроки. Только использовать нужно конечно с  умом  и  по назначению - для  быстровозводимых  рубежей обороны,  где  нет времени даже  на  дерево-земляные  огневые точки,  а  успевают только отрыть и  замаскировать капонир.
К  примеру,  если  разместить  вот  такую  пулеметную  точку  за  каким то холмиком,  для  фланкирующего огня  и поэтому  не  наблюдаемую  зрительно  с  фронта,  то  противник  не  сможет  уверенно поразить ее,  потому  что  осколков  она не боится,  а  прямое  попадание  только  на  удачу.

0

780

ДЗОТ с бронезакрытием ТПБ

http://army.armor.kiev.ua/fort/dzot.shtml

http://s5.uploads.ru/uzefr.jpg

На рисунке показан вариант ДЗОТа, имеющего вместо амбразуры в передней стенке бронезакрытие. Справа показано само бронезакрытие. Этот тип ДЗОТа особенно хорош на равнинной местности, т.к. уменьшается высота сооружения, броня обеспечивает лучшую защиту пулеметчика от огня противника, обеспечивается низкая поражаемость гранатами, облегчается маскировка

Отредактировано Osa Александр (31-08-2016 15:26:27)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [восьмая тема]