Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [восьмая тема]

Бешеный прапорщик [восьмая тема]

Сообщений 781 страница 790 из 960

781

Череп написал(а):

Все легче, чем в руках по 100 кг таскать.

Или я потерял нить рассуждений, или все эти передвижные крепости вместе с конями планируется скрытно перетащить через болото?
Вы это серьезно, братцы?

0

782

ВВГ
В моем варианте тащится только бронезакрытие. Это от 100 до 300 кг в зависимости от типа. Лес на ДЗОТ рубят топорами на том берегу.

Отредактировано Osa Александр (31-08-2016 17:27:57)

0

783

Osa Александр написал(а):

Это от 100 до 300 кг в зависимости от типа.

Это на сколько человек? В ДЗОТе десяток помещается? Или меньше? Сколько этих бронезакрытий надо на роту притащить?
Триста кил вдобавок к оружию, снаряжению, питанию и боеприпасам, которых мало не бывает?

Вы вообще представляете, что такое передвижение по болоту с весом в сорок-пятьдесят килограмм? Скрытное передвижение? Там на выходе (с жутким отставанием от графика) будут выжатые тряпки, а не бойцы. Немцы их тапками перебьют!

Я понимаю задачу так - надо с минимальным весом выдвинуться в тыл противника, разведать всё и вся, подобрать подходящее место и захватить его чисто диверсионными методами. Слегка утрируя - ночью, в ножи и без единого выстрела. А дальше - удерживать, используя уже построенные немцами укрепления, вырытые немцами траншеи и т.д.
А не устраивать ура-штурм с большим грохотом и строительство фортификаций с привлечением экскаваторов и наемных рабочих с окрестных деревень.
Они же куски оборонительных линий захватывают, а не скотный двор! Причем, по своему выбору!
Сила спецбатальона в выучке и мобильности, а не в способности работать вьючным ослом.

Отредактировано ВВГ (31-08-2016 16:47:37)

+7

784

ВВГ написал(а):

Сила спецбатальона в выучке и мобильности, а не в способности работать вьючным ослом.

Вот! Голос разума.
А то угребище, что было на фото - порождение сумрачного гения.

+2

785

ВВГ написал(а):

Это на сколько человек? В ДЗОТе десяток помещается? Или меньше? Сколько этих бронезакрытий надо на роту притащить?
Триста кил вдобавок к оружию, снаряжению, питанию и боеприпасам, которых мало не бывает?

Это только для пулемета. На схеме вроде понятно нарисовано. А так обычная перекрытая щель или блиндаж с бронемаской для пулемета. Закрывает первого номера для РПК\ПК, но можно и для местных ручников. А на роту таких надо штуки 3-4. Делается  во второй очереди оборудования позиций, когда устраивают уже  ДЗОТы, а перевозится с шанцевым инструментом. Это из Наставления по инженерному обеспечению боя для советской армии.
Вообще то это для тех, кто предлагает крепостные железнодорожные бронетележки, которых даже не всякая лошадь утянет. А это на телегу три штуки можно нагрузить вместе с лопатами. Зато броня укрывает надежно от винтовочных пуль. Прямое попадание снаряда, конечно не выдержит, но не  буду же я предлагать вам башню от танка КВ поставить. Это уже даже мой идиотизм не выдерживает.

Отредактировано Osa Александр (31-08-2016 17:18:38)

+1

786

Osa Александр написал(а):

А это на телегу три штуки можно нагрузить вместе с лопатами.

Какая телега В БОЛОТАХ???

+2

787

ВВГ написал(а):

Какая телега В БОЛОТАХ???

Череп написал(а):

Найдется куда. Все легче, чем в руках по 100 кг таскать. Это я в тему сборных ДОТоа.

Череп написал(а):

В 1894 г. под явным влиянием германской конструкции Артиллерийский комитет Главного артиллерийского управления российского военного министерства решил испытать «подвижную броневую башню». Правда, предназначалась она для 57-мм капонирной пушки Норденфельда. Узнав об этом испытании, фирма «Крупп» поспешила предложить поставку «бронекареток» своего производства, но русское военное ведомство не стало вести переговоры до окончания испытаний.

Испытания начались в 1902 г., башня долго дорабатывалась. Интересно, что ее испытывали возкой не только по крепостной узкоколейке с колеей 75 см, но и по мостовой, как лошадиной тягой, так и усилиями нижних чинов; стрельба предполагалась с рельс с применением подкладок (тормозных колодок и опор). В 1908 г. был представлен отчет Главного артиллерийского полигона, после рассмотрения которого испытания решили продолжить. Но на вооружение русских крепостей подобные «башни» так и не поступили.
В самой Германии «бронекаретки» продолжали привлекать внимание. Из всех конструкций Шумана они оказались, пожалуй, наиболее «долгослужащими».
А вот это в период Великой Отечественной войны:

http://alternathistory.com/bronekaretki … nasledniki

Вот после этих вот постов я и предложил современный заменитель бронекареток Шумана. А вы про телегу спрашиваете. На чем бронекарету возить будут, на том можно от трех до шести бронекорпусов перевезти.

+1

788

Я Игоря в первую очередь и спрашиваю, как он представляет скрытный перенос центнеров груза через линию фронта по болотам.
И зачем?

Отредактировано ВВГ (31-08-2016 17:34:18)

+2

789

ВВГ написал(а):

Я Игоря в первую очередь и спрашиваю, как он представляет скрытный перенос центнеров груза через линию фронта по болотам.
И зачем?

Ну, тогда извините, уважаемый коллега, что я Вас неправильно понял. Вы просто дальше уже мои посты цитировали и это вызвало мое незначительное недопонимание. Так что я сам виноват.

Отредактировано Osa Александр (31-08-2016 17:39:58)

0

790

ВВГ написал(а):

И зачем?

Можно. Но требует тщательной, хлопотной и скрытой от противника инженерной подготовки местности. Типа той, что Батов произвел перед началом Бобруйской операции в 1944.
Ну и осмысленно, только если сразу за батальоном Гурова вводить как минимум бригаду.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [восьмая тема]