Дилетант
Браво ! А то иш ты, папу неодушевленным предметом сделали .
Череп
Я лично не вижу никаких репутационных потерь ГГ от сотрудничества с контрабандистами в интересах дела. Погранцы в то время помнится вообще циркуляры выпускали о "полезной приграничной торговле", а богема пусть хоть вся передохнет, государство только здоровее будет.
Бешеный прапорщик [восьмая тема]
Сообщений 861 страница 870 из 960
Поделиться86105-09-2016 19:09:51
Поделиться86205-09-2016 19:45:59
Дело в том, что Журов - Гуров уже достаточно адаптировался в это время и его рассуждения ближе к мнению Гурова из начала 20 века, а может И сам Журов познав "прелести" конца 90- х. гг. и видя мягко говоря неадекватное поведение богемы мог перенести это отношение на новую действительность.
Про реалии 1910-х более-менее хорошо знают тут, на форуме, а для обычного читателя, особенно НЕ трудного подростка, кокс с амфетамином ничем не различаются, а уж про аптеки тех лет ни сном, ни духом. Или надо разжёвывать в тексте.
Но вообще ГГ в принципе не прав. Всегда были "подсаживания" на всякую дрянь и нормальных людей со стороны их знакомых и т.п. Это как про СПИД говорить, что ну и пусть от него богема по известной причине вымрет. Всё одно окружающих это задевает.
Есть конструктивное предложение. А не поменять ли в тексте кокс на спирт? Вот его-то контрабандисты через западную границу в страну в огромных количествах тащили ещё до сухого закона, поскольку в АВИ в Галиции ЕМНИП каждый взрослый мужчина был обязан покупать 15 литров в год.
Поделиться86305-09-2016 19:50:44
"Морфий" Булгакова, пишут что многие в то время особенно в гражданскую, применяли стимулятор смесь водки с кокаином, как и то что Колчак из проблем со спиной которую застудил в полярной экспедиции был постоянным потребителем. даже хроником.
Поделиться86405-09-2016 20:08:35
1. По кокаину.
Не настолько уж он и дорог. А потому Цыгану очень понравится вариант, когда у него скупают товар за полцены и услуги по проводу наших через границу. Бабла меньше, но и риску не сравнить.
Наркотик бесплатно передавать госпиталям. В открытую: взяли в бою, пусть пойдет на благо отчизне. А расплачиваться с контрабасом вполне можно из трофеев.
Главное - найти правильное применение коке в медицине. Но это пусть у Павлова голова болит.
2. По сублимированным пайкам.
Я там в своей теме подкидывал Игорю сайт производителя сублиматов и свои статьи на эту тему. Технологии, в 16 году доступные. Самый цимес, что эти продукты можно и холодной водой размачивать и есть. Чуть подольше и не так чтобы объедение, но в болотах за деликатес сойдут. Пожрать, даже когда нельзя огонь разводить - это да.
Вот насчет тонизирующих таблеток засумневался я. То, то мне известно эффект имеет не слишком долговременный (да и не слишком большой), а отходняк от них крайне неприятный. И последствия - тоже. Но тут я не слишком спец, многого не знаю.
Поделиться86505-09-2016 20:10:03
Филологи! Опять начинается флуд, бессмысленный и беспощадный.
Поделиться86605-09-2016 20:33:13
"Тонизирующие препараты" первой генерации все были с чудовищными постэффектами, мне кажется, вот туда ГГ лезть точно не стоит, не даром их и немцы и японцы в концлагерях испытывали. Тем более что грамотно заготовленная черт-трава или радиола розовая дадут эффект не намного хуже хиропода или бензидрина, а проблем меньше. А современные "боевые коктейли" тогдашней фармацефтике точно не по зубам.
Поделиться86705-09-2016 21:06:26
1. С какого пуркуя у немцев появилось "made in" кроме как чистый англицизм?
2. die Tasche - сумка
Согласен, за 30 лет забыл совсем. В универе и потом на работе только английский, с дочкой французский. Залез в словарик - и, конечно: gemact и Tashe
Простите, ошибка: Mein Vater heißt Peter Bach.
Согласен: Vater. См. выше. Но имелось ввиду нечто вроде: Mein Vater Peter Bach (trinkt die Milch).
Так как не помню написание, то пропустил, а сейчас проверил по словарику.
Поделиться86805-09-2016 21:22:10
Согласен, за 30 лет забыл совсем. В универе и потом на работе только английский, с дочкой французский. Залез в словарик - и, конечно: gemact
Ни в коем случае.
По-немецки будет "Hergestellt in ..."
Поделиться86905-09-2016 21:25:23
Mein Vater Peter Bach (trinkt die Milch).
Вот если без скобок, то тогда все правильно.
Поделиться87005-09-2016 21:54:06
Наркотик бесплатно передавать госпиталям. В открытую: взяли в бою, пусть пойдет на благо отчизне. А расплачиваться с контрабасом вполне можно из трофеев.
Главное - найти правильное применение коке в медицине. Но это пусть у Павлова голова болит.
Делали анестезию кокаином - бросили, ЕМНИП, из-за высокой смертности.То есть на мелкие операции он годился, а вот на что-либо серьезное был чересчур... Новокаин впервые был синтезирован в 1898 году немецким химиком Альфредом Эйнхорном в качестве замены используемого в то время для местной анестезии кокаина.
Отредактировано Дилетант (05-09-2016 22:13:16)