Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [восьмая тема]

Бешеный прапорщик [восьмая тема]

Сообщений 871 страница 880 из 960

871

E.tom написал(а):

"Морфий"  Булгакова, пишут что многие в то время особенно в гражданскую, применяли стимулятор смесь водки с кокаином, как и то что Колчак из проблем со спиной которую застудил в полярной экспедиции был постоянным потребителем. даже хроником.

Балтийский коктель

0

872

Mihail123 написал(а):

Балтийский коктель

Я слышал о балтийском чайке.   http://read.amahrov.ru/smile/toper.gif

+1

873

Мне встречались оба термина.
  http://read.amahrov.ru/smile/Laie_95.gif

+1

874

Majorvks написал(а):

Я слышал о балтийском чайке.   http://read.amahrov.ru/smile/toper.gif

Вообще-то  коктейли как напитки известны с начала 19-го века. Так что тут, по всей видимости, зависит от среды обитания "потребителей", у благородной публики - коктейль,  http://read.amahrov.ru/smile/Laie_95.gif   у  менее благородной - чаек...  http://read.amahrov.ru/smile/drinks.gif

Отредактировано Дилетант (06-09-2016 09:07:26)

+2

875

Ivan70 написал(а):

Я лично не вижу никаких репутационных потерь ГГ от сотрудничества с контрабандистами в интересах дела. Погранцы в то время помнится вообще циркуляры выпускали о "полезной приграничной торговле", а богема пусть хоть вся передохнет, государство только здоровее будет.

Вот только не могу понять: неужели Вы предлагаете отпустить на все четыре стороны цыгана, после того как он столько увидит, проводя гуроцев??? Это же какой подарок германской разведке получится (это на мой дилетантский взгляд :))
Кстати, имхо, но цыган - бесподобно наглый... по хорошему - созерцание вздернутого на ближайшем дереве подельника (все законно, по приговору, как немецкого шпиона...) охоту торговаться должно отбить напрочь...
А насчет богемы: если бы они других в это дело не втягивали бы, то можно было бы с Вами согласится... но сколько они, что тогда, что сейчас, подсадят на эту гадость молодых дурачков, пока сами не окочурятся от передоза...

+1

876

Андрей79 написал(а):

Вот только не могу понять: неужели Вы предлагаете отпустить на все четыре стороны цыгана, после того как он столько увидит, проводя гуроцев??? Это же какой подарок германской разведке получится (это на мой дилетантский взгляд :))
Кстати, имхо, но цыган - бесподобно наглый... по хорошему - созерцание вздернутого на ближайшем дереве подельника (все законно, по приговору, как немецкого шпиона...) охоту торговаться должно отбить напрочь...

Этот  самый Цыган вполне себе может быть уже давным-давно завербован германской разведкой. Ему же это просто выгодно,- больше шансов остаться в живых, если немцы перехватят. Теперь прибавится "страховка" от русских... Сплошной профит до поры-до времени.

Андрей79 написал(а):

А насчет богемы: если бы они других в это дело не втягивали бы, то можно было бы с Вами согласится... но сколько они, что тогда, что сейчас, подсадят на эту гадость молодых дурачков, пока сами не окочурятся от передоза...

Господи!Ичто? Сходите к доктору, пожалуйтесь на бессонницу и Вам пропишут опиум. Головные боли - кокаин, кашель - героин. Все легально, по рецепту, в ближайшей аптеке.
Кокаин в то время - мода. Почитайте мемуары Вертинского. А модное пользуется повышенным спросом и поставщик найдется, - спрос рождает предложение.

Отредактировано Дилетант (06-09-2016 12:44:21)

+1

877

Андрей79 написал(а):

Вот только не могу понять: неужели Вы предлагаете отпустить на все четыре стороны цыгана, после того как он столько увидит, проводя гуроцев??? Это же какой подарок германской разведке получится

ГГ обещал его отпустить, но по времени никто ни о чем не договаривался. Посидит недельку до окончания операции, побеседуют с ним вдумчиво за это время, а там - посмотрим.

"Не загоняйте крысу в угол". Есть вероятность, что если у него не будет выбора, то заведет куда-нибудь очень далеко, с билетом в один конец.

Молодых дурачков из их среды, то есть, таких же богемных, гламурных, клубящихся никчемных дармоедов.

+3

878

Дилетант написал(а):

Господи!Ичто? Сходите к доктору, пожалуйтесь на бессонницу и Вам пропишут опиум. Головные боли - кокаин, кашель - героин. Все легально, по рецепту, в ближайшей аптеке.
Кокаин в то время - мода. Почитайте мемуары Вертинского. А модное пользуется повышенным спросом и поставщик найдется, - спрос рождает предложение.

Ну это-то я в курсе, что до ПМВ эти вещества примерно так и применялись... думаю, что и стоили недорого... Возникает вопрос :) а нафига тогда цыган тащил их контрабандой с такими сложностями? :)

0

879

Majorvks написал(а):

Молодых дурачков из их среды, то есть, таких же богемных, гламурных, клубящихся никчемных дармоедов.

Есенина, например? Или Блока?

0

880

Majorvks написал(а):

"Не загоняйте крысу в угол". Есть вероятность, что если у него не будет выбора, то заведет куда-нибудь очень далеко, с билетом в один конец.

Сначала пусть доведет, а потом... Михалыч, к примеру, ему ничего не обещал. А отпускать цыгана и в самом деле нельзя. Слишком много увидит того, чего ему видеть не надо. Состав отряда, вооружение, и т .д. Так что... Война есть война. Есть свои и есть враги. А этот явно не свой.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик [восьмая тема]