Dylan написал(а):Ну так может сначала хоть основы государственной торговли заложить, а потом уже частника поддавливать.
А никто и не говорил - сначала ломать. Банки тоже сначала надо государственные создать и научить работать. Я не о механизмах, а о направлениях. Торговлей слишком часто пренебрегают. А зря! Товарищ Сталин не пренебрегал.
Андрей79 написал(а):куда заходит крупная, или не очень ритейлерская сеть, типа того же "Магнита", "Леруа" и иже с ними, то мелким частникам становится очень грустно и они вынуждены
Это Вы рассказываете мелкому частнику, открывшемуся в городе, где уже были две ритейловские компании этого профиля, и выбросившему их с рынка? Я очень внимательно и с большим интересом слушаю!
Андрей, главное не это. Главное - ритейл - тоже частный торговец. Причем наценки ритейлеров даже выше, чем у традиционных торговцев. С точки зрения экономики государства между мной, Спортмастером и Декатлоном нет разницы. Мы все враги и могильщики любой эффективной экономики. Ритейлеры даже больше.
Хотите эффективную экономику? Никакой торговли в обход государства. Особенно внешней!
Ivan70 написал(а):нишу для мелкой торговли - отдаленные поселения с небольшим количеством народа.
Это можно и не запрещать. Твой дядя Вася сам разорится. Цены у него будут - мама не горюй! Но это даже не мелкий торговец. И даже не "очень мелкий". Так, челнок. Потный бизнес до голодной смерти.
Вань, ну лениво мне прописывать все детали правильной организации госторговли. И в книге так подробно не надо.
Некую частную мелочевку можно и не давить. А всякий индпошив и ремонт обуви я и просто приветствую. И даже медицину под должным контролем. Но не "купи-продай". Частник должен что-то делать своими руками.
Отредактировано ВВГ (02-06-2016 19:52:48)